Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
НАСТРОЕНИЕ, а какой должен быть доход на одного человека, чтобы это питание получать? Берут в расчет последние 6 месяцев?
Я читала, что выплаты по кредиту минусуют при подсчете дохода, так?

Cvet

Active member
Берут в расчет последние 6 месяцев?
да
Я читала, что выплаты по кредиту минусуют при подсчете дохода, так?
об этом не слышала.

А можно сумму конкретную?
880 030 б.р.

kristuxa

Member
ниже прожиточного минимума на сегодняшний день, с учётом питания в школе и д/с.

за последние 12 месяцев и питание в школе не учитывают, только льготу в садике.

Да, ничего там особенного , на сегодняшний день я получаю пособие на детей старше 3-х лет , при этом бесплатное питание мне не светит , доход превышает положенный минимум

Cvet

Active member
на сегодняшний день я получаю пособие на детей старше 3-х лет
а для этого пособия какой доход на человек нужен?
ой, с НГ это ж пособие упраздняется, правильно? И будет с января - процент от з/п. Или с февраля? И будет ли? )))

kristuxa

Member
раньше учитывали.

Да, но потом в поправках , вступивших в силу 01.11.2010 школьное питание перестали учитывать .

а для этого пособия какой доход на человек нужен?
-100% пособия старше 3-х лет, среднедушевый доход не должен превышать 574790*60/100=344874 руб.
-50% пособия старше 3-х лет, среднедушевой доход не должен превышать 574790*80/100=459832 руб.
ой, с НГ это ж пособие упраздняется, правильно? И будет с января - процент от з/п. Или с февраля? И будет ли? )))

С НГ
Право на пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей имеют мать (мачеха) или отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун (попечитель) при воспитании им ребенка, не находящегося на государственном обеспечении, если в семье:

воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет;

воспитывается ребенок в возрасте до 18 лет, инфицированный вирусом иммунодефицита человека;

отец (отчим), усыновитель (удочеритель) является военнослужащим, проходящим срочную военную службу;

оба родителя (мать (мачеха), отец, (отчим) в полной семье либо единственный родитель в неполной семье, усыновитель (удочеритель) являются инвалидами I или II группы, а также если один из родителей в полной семье является инвалидом I группы, а второй осуществляет уход за ним и получает пособие, установленное законодательством.

И будет с января - процент от з/п. Или с февраля? И будет ли? )))
ой, это я имела в виду пособие на ребенка до лет.

kristuxa, да уж... категории действительно очень нуждающие остаются. Пособие инвалидам - копейки, хоть бы им подняли немного...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Апельсиновая штучка, ну да выезды это да смотрят детям наверное можно свид-ва о рождении и паспорт могут и не просить, а вот в вашем увидят что ездили, ну или вот думаю что если билет покупали не сами,
у меня можно провернуть у меня у детей два паспорта( рос. и бел.) и у меня рос.паспорт по которым можем выезжать, а белорусские будут чистыми=)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Доброе утро. Девочки,предложили квартиру на пересечении Шаранговича-Горецкого,долевое строительство. Мы согласились. Может кто тоже там строится,как там обстоят дела?

olga91

Active member
Танюша Т, их темка скорее всего на онлайнере.

Последнее редактирование:

fosta

New member
Всем привет! Я к вам опять с вопросами:derisive:Сегодня в исполкоме будут вывешены списки направленных на ЛК, скажите, туда обязательно ехать или можно по телефону? Потом нам ведь нужно записаться на консультацию в банк, так? А ехать в банк нужно будет уже всем вместе со всеми поручителями или можно пока со всеми справками предварительно съездить, а когда все одобрят, уже ехать всем?

lana.forum

New member
Вообще вам долно прийти письмо с уведомлением о включении в списки на ЛК. Но после этого может пройти 2-3 недели до того, как эти списки придут в банк.
Так что все-равно придется названивать в банк, и спрашивать, пришли ли списки с Вашей ФИО, или нет.

На первую консультацию едете одна (один), нужно знать свой доход и доход супруга (если он пойдет в совокупный доход) - получаете список документов и устно скажут с какой з\п должен быть поручитель.

Потом собираете все справки.

Потом в банке пишете заявление на льготный кредит - тогда нужны все документы и справки по себе, совокупному поручителю и обычному поручителю. Их присутствие не нужно.

А когда идете заключать кредитный договор - нужно присутствие себя и всех поручителей с паспортами (справки и документы уже никакие не нужны)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху