Странно, снежная, вам жаль инвалидов, понятно, но почему жаль пенсионера, что он не может построиться, но не жаль многодетных
Да, мне жаль пенсионеров, которые не знают, что им купить сегодня - хлеб или молоко? Я часто слышу такие разговоры в очереди. Это, разумеется, не о строительстве речь, какое уж тут строительство. Да и те, кто 25 лет на очереди стоит наверное заслуживает того, чтобы наконец построиться? Но даже для них сейчас такие условия, что люди вынуждены отказываться, такой кредит просто не потянуть. А за эти 25 лет многие и стали пенсионерами.
Итак, почему мне не жаль многодетных. А чего нас жалеть? Мы взрослые, сознательные люди в состоянии зарабатывать и обеспечить себя и своих детей. И никто, ИМХО, не должен вместо нас решать наши проблемы. Я тоже многодетная, но я не живу видя только свою многодетность. Общаюсь со многими людьми, вижу разные ситуации. В нашей стране нельзя рассчитывать на что-то и на кого-то. Условия строительства должны быть одинаковыми для всех. Скажем, семье из 3 человек кредитуется 60 м, из 4 - 80 из 5 - 100 и т.д. Хочешь больше - пожалуйста, но без всяких кредитов, по коммерческой цене. Конечно, это нереально. У нас получается так - одним все, другим ничего. то касается демографической политики - то это выбор каждой конкретной семьи, сколько иметь детей. Бывает еще, что это выбор судьбы. А если это выбор гос-ва - точего еще ожидать как не того, что рожать будут ради квартир. Знаю и такие семьи. Говорят об этом прямо и не стесняясь - а что, мол, еще делать? Так и жить без квартиры, ведь не построиться никак по-другому. Но это здесь уже тоже обсуждалось.
Tihona, очень грамотная статья.
Всем советую почитать.
Fari, класс! Имеешь в собственности котетж 500 м - и все равно, нате вам пожалуйста льготы, раз 3-й ребенок родился? Я правильно вас поняла?