Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
А почему оно вам должно?
Собственно, мы и не просили государство быть нам должным. И рожали детей не на улице. Но почему сейчас мы должны отказаться от того, что государство предлагает?
Да и не мне лично государство должно, оно должно само себе для того, чтобы просто, как минимум, быть.
значит знали, на что шли, значит свой бюджет должны были рассчитывать на 5-6-7...чел.
Перед тем как детей рожать. мы, извините, о любви думали и обо всём том, что к этому прилагается, а не сидели с калькулятором и не подсчитывали свой бюджет: три у меня куска хлеба или шесть, и что нам даст за это государство. Сколько надо будет этих кусков, столько и будет. И раз оказалось, что государство хочет нам чем-то помочь, просто не логично (как минимум) от этого отказываться.
И о возможности расширить-построить жилье наверное тоже думали. Или не думали?
Когда возникла такая необходимость тогда и стали думать, и предлагаемая возможность в данном случае оказалась кстати. Не стоит путать причину со следствием. Во всяком случае причинно-следственная связь для нас была именно такой, хотя может для любителей всё предварительно рассчитать и спланировать (именно тему: дети-доходы-жильё) это и кажется неверным. У нас дети от любви и для любви, а не для льгот и т.д. И, Слава Богу! правило из Библии о том, что даёт Бог детей, даёт и на детей, успешно работает.

Здесь нет никаких противоречий
В чём противоречие? да хотя бы в этом:
И никто, ИМХО, не должен вместо нас решать наши проблемы.
и в нормальном гос-ве создаются условия для любой семьи,
Сначала каждый должен сам себе, а потом всё же оказывается, что государство всё-таки вам чего-то должно создать.
и здесь тоже:
Сообщение от Снежная_
то касается демографической политики - то это выбор каждой конкретной семьи, сколько иметь детей. Бывает еще, что это выбор судьбы. А если это выбор гос-ва - точего еще ожидать как не того, что рожать будут ради квартир.
Сообщение от Снежная_
И если моя подруга родила в 38 первого ребенка, ну не хочет она больше рожать, и возраст (только не надо приводить в пример мам, которые старше), и болячки, а живут на съемной квартире и что? Взять кредит под 35% и положить зубы на полку?

но ведь это тоже ЕЁ выбор. Почему ей теперь государство должно?
Тут многодетные выбрали сами свою судьбу в виде многодетности, а ваша подруга, что не сама? Ведь и всесозможные многодетные льготы её не привлекли, видимо, приоритеты у неё другие. Хочет многдетных льгот - пожалуйста, путь сюда известен. Кстати, совершенно необязательно рисковать своим здоровьем и рожать, у нас, к сожалению, немало ребятишек, ожидающих свою мамочку.
почему сделав доступным жилье для семьи из пяти чел.
откажитесь, не пользуйтесь.

И ещё, здесь тема: Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! вот и давайте придерживаться темы. А про несправедливость государства в отношении других категорий граждан можно создать отдельную тему и много и долго там об этом говорить. Желающим удачи !

Последнее редактирование:

Lela

Active member
Просто я не понимаю, почему сделав доступным жилье для семьи из пяти чел. гос-во делает его совершенно, абсолютно недоступным для семьи из 4 чел?
кто вам сказал, что для этой категории нет льгот. Есль и уменя друзья именно с этой льготой и построились. И сейчас по льготе с ребенком до 3 лет не платят.

Демографическая политика существует в большинстве развитых стран. Кто не хочет быть заселен другими народностями.
Почему как-только кто-то начинает не попадать под льготу, сразу надо лишить этих льгот других. Умейте радоваться за других.

вот и давайте придерживаться темы
Вы могли бы придерживаться ее изначально. Но до сих пор вас все устраивало, до тех пор пока сами не решили поставить точку.
Собственно, я по данному вопросу тоже сказала все.

вот только денег у страны нет
Их и не будет. С такой жилищной политикой. И не только жилищной. Но нам этого не изменить.

Cvet

Active member
Вы могли бы придерживаться ее изначально.
Извините, но это уже называется: в чужом глазу и соринку рассмотрю, а в своём и бревна не увижу.

Но до сих пор вас все устраивало,
Нет, не устраивало, потому и поставила для себя точку.

_Тата_

Минск
Снежная_, в кризисе сначала были виноваты все - скупали сахар и машины, а теперь причины всех бед - многодетные (5% семей РБ)...
в процентах от всех бюджетных расходов РБ - ЛК многодеток сколько? смотрели?
от льготного кредитования жилья и вообще строительства по РБ - сколько???

подскажу: финансирвание строительства для многодеток на 2012г (Постановление СМ 1788) составляют 828,6млрд *с учетом приобретаемого готового жилья (прил.4), при общей сумме финансирования (реконструкции) жилья 18039,9млрд (прил 9), что, даже не принимая во внимание какую-то часть для готового жилья, составляет 4,6%

суммы по ЛК банками 743 / 6375 11,7%

будем и дальше рассуждать о безумных тратах на многодетные семьи за счет всех остальных?

Lela

Active member
меня вообще поражаю т наши люди... такая глобальная ненависть ко всем и вся, кому хоть что-то положено...

когда у нас мамы случайно! узнавали, что есть пособие на памперсы,
когда все кругом тянули с оформлением доков после родов, чтоб в 6 мес не вложились,
когда директора смотрят на беременных женщин как на врага №1... сделаю все, чтоб урезать выплаты (типа своими кровными платят)
Онлайнер кипит, пособие на детей повысили, нарожали ту... страну в голод вгоняют...
пенсионеры, инвалиды... все мешают
и так во всем...
куда катимся господа...
а ведь никто не застрахован в этой жизни в друг стать нуждающимся, старым или больным...
грустно это все

CBETA

New member
Их и не будет. С такой жилищной политикой. И не только жилищной. Но нам этого не изменить.

Высказывание в стиле он-лайнера! Ну конечно, всем виноваты льготники! Это они "подорвали" экономику построив квартиры по себестоимости и платящие при этом кредит в 5% (хотя это в общем-то обычный кредит на жилье для развитых стран с сильной экономикой), а сейчас кстати этот процент для многих категорий населения и того выше.

У нас завышена цена квадратного метра, потому что цена зависит от спроса. А если всем сделать высокую зарплату, что бы как вы говорите, чтобы люди сами могли построиться, то спрос будет еще больше, а цена выше еще и потому, что люди, у которых есть деньги, будут покупать квартиры, надо им или не надо, что бы защитить свои сбережения от инфляции .
Без господдержки больше половины населения не смогут построить свое жилье. Интересно сколько должна получать медсестра или воспитатель детского сада или работник сельского хозяйства что-бы построить однокомнатную квартиру по комерческой цене?

lenkas

New member
снежная,извините заранее,а мужчина под ником радио случайно вам не муж?))))
если уж так отменять льготы,так давайте отменим ВСЕ.льготы по налогам предпринтмателям и крупным фирмам,льготы инвесторам,дисконты в магазинах)это ведь тоже льготы),скидки на товары,распродажи и тд.(сша не переживет без распродаж)))
все люди в мире в какой то мере льготники.только кто то на хлеб льготу получает,а кто то на пятый ламборджини)))

bober

New member
не, девчонки, вы не поняли. Снежная вроде не отменить льготы предлагает, а всех поднять по уровню ко льготникам. правда, сама же признает, что это утопия.

Вы хотите всех приравнять к льготникам, что ли?

Я считаю, что это было бы правильнее, чем кредитовать только многодетные семьи. Т.е. создать для людей одинаковые реальные условия кредитования под разумный процент, а кол-во кредитуемых метров будет зависеть от кол-ва чел в семье. Вот в этом смысле не делить на многод.-немногодет. Хотите называть это льготами - пожалуйста, какая разница как называть, главное другое - в стране действительно должны быть нормальные условия строительства жилья для любой семьи. С этим, я думаю, никто спорить не станет. И наконец - все, о чем я говорила, это мое ИМХО, это чистая теория, более того, в нашей стране она нереальна. Но повторюсь - помечтать не вредно...

calandiva

New member
да ладно,девочки,чего на человека насели? :)
уверена,что многие согласятся,что было бы отлично,если бы был кредит под 3% для всех желающих. Но! К сожалению,государство не в состоянии поддержать всех,"халяву" ловят только некоторые категории граждан,нужно сказать спасибо и за это.
В конце концов никто не мешает стать многодетными и ловить ту же "халяву" группе орущих товарищей(это я про бесконечные комменты к различным статьям на просторах).

Ну и с наступающим!
Желаю,чтоб те,кто строится,получил ключики в следующем году,остальным предложили желаемые варианты строительства!
Будем к друг другу добрее :)

i

_2.gif

Варенька

безвредная, но опасная...
снежная,извините заранее,а мужчина под ником радио случайно вам не муж?))))
lenkas, :rofl:))))))))))))

Снежная вроде не отменить льготы предлагает, а всех поднять по уровню ко льготникам.
Так и есть. Но таким странным способом предлагает))) Я это называю причинять добро и наносить ласку :)))
И при этом:
вот только денег у страны нет.
Их и не будет. С такой жилищной политикой.
:)))
Нет-нет, противоречий мы не заметили))) Что Вы)))

Жужалка

New member
Снежная_, довольно занимательная дискуссия. Скажите, а Вы строитесь и под какие условия?

v7979

New member
Пусть оправдываются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!!! Всех с наступающим Новым годом!!!!

Callisto

Луна Юпитера...
6fc54e5c1ac7a4616368078acd84d366.jpg

Девочки и мальчики! С наступающим Новым Годом!!! Спасибо что вы есть, благодаря всем вам узнала много полезной информации! Счастья и благополучия в наступающем году вам и вашим семьям!

Маюшка

New member
Нового счастья, новых идей,
Новой квартиры, новых детей,
Новых окладов и новых высот
Мы пожелаем для всех в Новый год!

Выбросьте старые грустные мысли,
И неудачи выбросьте в хлам!
И не ищите в праздниках смысла,
Праздник — он просто для отдыха дан!

Так веселитесь, огни зажигайте,
В небе салют новогодний расцвел,
Всех с Новым годом тепло поздравляйте,
Хоть и тринадцатый он, а пришел!

С наступающим Новым годом!!!! Здоровья деткам и родителям, мира и благополучия в доме!!! Пусть все мечты сбудутся!!!

канди

New member
Салатики приготовили?
Присоединяюсь ко всем поздравлениям - желаю Вам построить свою квартиру.

kate12182

New member
Девченки и мальчишки, многодетные и не только..
Все, кто так мечтает о своем уголке...
С наступающим Вас Новым годом!!
Чтобы Вам предложили хороший Ваш вариант, и чтобы этот проект был таким каким вы захотите, что бы следующий Новый год Вы встречали уже в своей квартире с большой и красивой елкой!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Пусть произойдёт чудо, сбудутся мечты, добрая сказка постучится в двери и подарит радостное настроение :)
С Новым годом!!!

s57559023.jpg

Чтобы Вам предложили хороший Ваш вариант, и чтобы этот проект был таким, что бы следующий Новый год Вы встречали уже в своей квартире с большой и красивой елкой!
ППКС +100500 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху