Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
Cvet, так долго решали на кого перебросить?))) я уже было подумала, раз нет сразу перенаправления, так на местах что-то обсуждать-решать будут...

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, помогите, очень срочно нужно найти ссылку на постановление "о 4,6 млн"

CBETA

New member
Вот решение Мингоисполкома:
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=R913o0055297&p1=1

Кстати если посмотреть официально опубликованные докуметы за январь, то уже очень много районов устанавливают цену метра 4, 6 млн. рублей.

Но в банке пока считают по старым ценам.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Вот решение Мингоисполкома:
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3...3o0055297&p1=1

Кстати если посмотреть официально опубликованные докуметы за январь, то уже очень много районов устанавливают цену метра 4, 6 млн. рублей.

Но в банке пока считают по старым ценам.

Я правильно понимаю, метр, который стоил еще недавно 6-7 млн теперь будет должен стоить 4,6? Как это???

Варенька

безвредная, но опасная...
Еще не опубликовано, правильно?

Я правильно понимаю, метр, который стоил еще недавно 6-7 млн теперь будет должен стоить 4,6? Как это???
Кредитовать будут по 4,6, а стоить будет, как и стоил (или больше)...

Cvet

Active member
да, к сожалению, нет ((((((( вероятнее всего, что метр так и будет стоить или ещё больше, а кредит будут выдавать из расчёта 4 600 000 за м2 ((((((

О, Варенька опередила ))))))))

CBETA

New member
Я не знаю всех этих юридических тонкостях, но этот документ я нашла на
http://www.pravo.by в разделе официальное опубликованние за 12.01.2013
Там еще и Решение Кричевского районного исполнительного комитета от 20 декабря 2012 г. № 30-4, тоже 4,6млн

Варенька

Вступит в силу после опубликования В МК. Пока не опубликовано.
Интересно, кредиты, открытые до опубликования этого решения, будут пересчитываться?

lenkas

New member
света,к сожалению,там нигде не написано,что стоимость у подрядчиков метра должна быть 4600,там конкретно написано,что для субсидирования и кредитования цена типового метра 4600((((всегда раньше для субсидий сяитали по такому "установленному" метру.но хоть кредитрвали по реальному,и раньше стоимость отличалась по сериям.а теперь вообще решили не напрягаться?когда пояснения опубликуют наконец?

Fari

Well-known member
Варенька, нет, он уже официально опубликован. партал право бай является официальным источником. обязанность обнародовать в МК не имеет ничего общего с понятием официальной публикации.

arish

New member
Девочки, сегодня были в Заводском исполкоме - специалист подтвердила, что пришло решение МГИК - кредитовать будут теперь 4,6 млн., сказала, чтобы собирали деньги исходя из этой суммы... новые мапидовские квартиры, подлежащие распределению среди многодетных, пришли к ним по цене 6,5 млн за метр

Евгений_Ч

Налибокская 24
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3961&p0=R913o0055297
никак не пойму, получается дата вступления в силу 13.01.13
это и есть дата опубликования или нет?

а само это постановление когда в силу вступило или вступит?

Дата опубликования 12.01.2013
Дата вступления в силу 13.01.2013

TeNa

Вселенная слышит меня!
Скажите, а в свете этого практически половинного кредитования разве не удобнее покупать вторичку (там раньше примерно половину реальной рыночной стоимости и кредитовали, как сейчас будут новостройки)? Или есть еще нюансы?

Варенька

Варенька, нет, он уже официально опубликован.
Торможу, сорри)

новые мапидовские квартиры, подлежащие распределению среди многодетных, пришли к ним по цене 6,5 млн за метр
Печально... теперь большинство сможет только небольшие трешки построить...

ИМХО нужно собирать цифры по новым домам фактическая стоимость нормируемых метров - кредитуемая стоимость - разница для оплаты собственными средствами и снова писать...

Танюша Т

У меня четыре чуда
Мы пойдем скоро оформлять кредит,уже дали добро. Я в шоке,по эти цифрам нам еще доплачивать надо 100 млн.где-то. Просто ужас. Собираюсь завтра-послезавтра пока только на консультацию в банк,посмотрим,что мне там скажут. У нас метр в договоре стоит 6045000,но будет чуть меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху