Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Осинка

Трижды мама
А я вот о чем сегодня подумала. Мы постоили 2+1. А как нам семьей в них прописываться? Есть ли в нормативных документах что-нибудь по этому поводу? И как будет потом при объединении их в одну?

Fari

Well-known member
я пока ничего не нашла в нормативке. но мы еще не достроились.

Осинка,в какой серии построились и как объединять думаете?

arish

New member
arish, а какие квартиры пришли? где стройка?

извините, долго не отвечала... были в больнице с малышом
квартиры пришли трехкомнатные серии М 464 МАПИДовские, в Лошице-6
еще были 2-х комнатные и две 4-х - но про них я не интересовалась... полагаю, что там же

Cvet

Active member
Дали телефон куратора.
сегодня не дозвонилась ((( Попробую завтра.

Скопирую сюда с другой ветки:
Прямая линия
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ
1 февраля, в пятницу, с 11.00 до 13.00 в редакции газеты "Звязда" пройдет "прямая линия" с участием начальника управления жилищной политики МАиС РБ А.В. Горваля.
Номера "прямой линии": 8 (017) 292-38-92, 8 (017) 292-38-21. Заранее вопросы можно выслать на электронный адрес: zvarot@zvyazda.minsk.by

Давайте активно задавать вопросы )
Даже если каждый по своей ситуации, тоже будет хорошо )

Стоит упомянуть и ответ госпожи Архиповой , вернее, цифры из этого ответа и реальные цифры по конкретным ЖСПК.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
А как нам семьей в них прописываться?
у нас в доме прописывались мама и часть детей в одной квартире, папа и остальные дети в другой.
И как будет потом при объединении их в одну?
я бы с объединением не спешила. зачем??? дети растут, не известно как потом что будет. что вам даст сейчас объединение???

Cvet, умница!!!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Да надо кому предложили и кто реально вступил в существующих жспк, конкретно цену метра, и сравнение с их "сказочной" стоимостью. Особенно хорошо доплата просматривалась бы для семей где 4 и более деток, так как им "типа" 100%, а доплачивать придется охринительно.
Пойду писать, я сегодня что-то разошлась везде понаписывала, во всякие инстанции, буду ждать ответов!

kristuxa

Member
Девочки, дозвонилась я в Энергосбыт , ответили , что будут собирать списки многодетных в феврале , а что и как они ещё не знают ( я спрашивала по поводу если многодетная семья проживает не одна в квартире ), как всегда разъяснений и пояснений ещё нет , сказали звонить в конце февраля , надеются, что к тому времени будет хоть что то известно.

Cvet

Active member
Побеседовала с куратором.

Ответ на своё обращение мы получим примерно в течение недели. Было дано поручение СМ, МАиС ещё раз рассмотреть ситуацию в связи с нашим обращением. Сегодня - завтра ответы должны прийти в АП, на основании чего будет подготовлен ответ нам. Предварительно, конечно, удовлетворить нашу просьбу вряд ли будет возможно на 100%. Пока окончательное решение ещё не принято, вопрос находится на рассмотрении, но всё зависит от экономической ситуации: будет больше денег в бюджете, будет больше помощь.

Вероятнее всего, что договора, заключённые до 1.01.2013 ( после 6.11.2012) будут исполнятся.

Рассказала о письме из МАиС, вернее, о цифрах, согласился, что сегодня цифры совсем другие и будут ещё больше, поэтому стоит использовать возможность строительства сегодня максимально.

Вот примерно такое краткое содержание. Оптимизма немного. Но всё-таки наше письмо поспособствовало взглянуть и увидеть проблему с другой стороны.

НО........всё-таки будем ждать официальный ответ, потому что только он будет содержать конкретную информацию, имеющую юридическую силу.
Уже недолго осталось )))

И ВСЁ-ТАКИ звонить и писать Горвалю стоит, чтобы было видно наверху, сколько граждан волнует этот вопрос ))))

Cvet

Active member
а докредитация по ним будет, если что?
не спросила ((((((((

Как-то звонила с мыслью о письме поговорить, а потом уже, так сказать, дерзнула и другие вопросы задать. Если бы заранее обдумала, так вопросы бы записала ))) и обо всём бы расспросила, а так вот не вспомнила ( Но, думаю, что все ответы всё равно были ИМХО. Надо ждать официальную бумагу.

Вот и давайте вопросы Горвалю подготовим и количеством по этой теме засыплем. Хотя его ответы тоже по большей части будут ИМХО, но возможно, что всё это вместе заставит их увидеть проблему и искать возможности её решения. А если будем молчать, то будет значить, что нас устраивает, а соответственно проблемы нет, значит и решать нечего. Т.Е. ЧТОБЫ НАС УСЛЫШАЛИ, НАДО ДЛЯ НАЧАЛА ПОДАТЬ ГОЛОС )))

Осинка

Трижды мама
Осинка,в какой серии построились и как объединять думаете?
Мапидовская серия M111-90. Вариант объединения там один - через корридор.

я бы с объединением не спешила. зачем??? дети растут, не известно как потом что будет. что вам даст сейчас объединение???
Мое старшее дите вырастет до нормального сознательного возраста через 10лет. Давиться в двушке все это время совсем не хочется.

Lela

Active member
ниче не поняла...
тоже самое и снова опубликование
так когда его официально считать опубликованным 29 января или еще ноябрьским числом?

Варенька

безвредная, но опасная...
Ноябрем.
Мы ж выясняли: на pravo.by было официальное опубликование, а теперь в МК публикуют, как там было написано)

_Тата_

Минск
проем без разрешения нельзя...
я просто со своей колокольни)))
у нас есть квартиры в одном тамбуре... 3+2...

блек

New member
а зачем юридически оформлять объединение???
1.У нас сейчас на доме комиссия. По всем квартирам.-чтоб спать спокойно и не дергаться,что дадут административный штраф.
2. У нас на каждую квартиру счетчики-как быть с нормативами,чтоб вписаться.
3. Объединить так,чтоб потом было легко разъеденить.

Вчера зашла на прием в арх.отдел узнать как наше заявление поповоду прорубки проема между квартирами. Как раз весь отдел совещался над нашем проемом.
Гл.арх.начала пытать меня-почему здесь хотим,это не удобно. Я привела ей доводы на которые она не смогла возразить.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
в принципе,если бы не гарантия и не льготный кредит,можно было бы плюнуть на разрешение,а так,придет еще мчс типа проверить извещатели))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху