Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verbusha3

New member
Девочки, вы конечно извините меня, может я не в тему. А это правда, что на льготную очередь уже с тремя детьми не переводят? Нужно иметь 4-х? У меня двое, стою на обычной очереди, очень хочу третьего, но квартирный вопрос меня и мужа пугает, потому что и с двумя жить реально негде.
А Вы что хотите 3-его родить ради решения квартирного вопроса?Если так,то мне вас искренне ЖАЛЬ:mda:

Lela

Active member
http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/copy_980_415/
здесь правила начисления и выплат пособий.

ОЛЬКА911. У меня так же как и у вас пособие выплачивается.Все правильно,они не будут нам доплачивать я уже узнавала.
основанием для уменьшения размера пособия, может служить только работа мамы в данный период.

В январе получила 880.000 пособия на ребёнка, в феврале 1.600.000.
если в январе вы получили 880, то в феврале вы никак не могли получить только 1600. Идите и ругайтесь.

Честно, уже матом сегодня ругнуться хочется.
Выше я описала, сколько должны были составить выплаты.

ПО новому закону выплачивают пособие месяц в месяц. И это касается ВСЕХ организаций. И даже аппарата президента.

Спасибо. В первом доме четырёхкомнатную, 92 кв.м.
может стоит согласится, там еще цена нормальная, да и 4 комнаты. И пока кредиты люди открывали на всю сумму. подумайте.
censored
вот этот дом

Последнее редактирование модератором:

olgaur

New member
А Вы что хотите 3-его родить ради решения квартирного вопроса?Если так,то мне вас искренне ЖАЛЬ:mda:
если вам есть где жить, то я за вас рада, а мне вот 3-ю кроватку уже негде ставить, и в моей постели 3-е детей уже не поместятся. 2-е пока помещаются, но эти условия я не считаю нормальными. каждый решает свои проблемы так как может. Не нужно никого жалеть.

Варенька

безвредная, но опасная...

Варенька

olgaur, льготное кредитование сегодня есть, завтра нет... И что тогда?

не знаю кому верить
Верьте документам. Почитайте один раз Указ №13, он как раз о льготном кредитовании, в том числе и многодетных.
Семьи с тремя детьми (многодетные) переводят в отдельный список, предоставляют строительство в течение года (ну, так должно быть ;)). Семьи с 4-мя и более детьми получают внеочередное право на строительство. Т.е. еще быстрее))

lotos1980

New member
Девочки! просто если пособие платится за прошлый месяц,то когда выходишь из декретного отпуска, месяц работаешь и только потом тебе платится последний раз.Никто пособие по уходу за ребенком себе не заберет!!! Я уже так получала.Мне еще и каждый месяц доплачивают 300 000 т.к я многодетная мама и уже полтора года и я их об этом не просила.Не думаю что они заберут себе 880 000.

calandiva

New member
А Вы что хотите 3-его родить ради решения квартирного вопроса?Если так,то мне вас искренне ЖАЛЬ
я вас умоляю,давайте опять не будем поднимать этот вопрос,100 раз уже обсуждалось. Не думаю,что девушка будет меньше любить третьего ребенка,если даже и родит для того,чтоб хоть как-то решить жилищный вопрос,гос-во на то и рассчитывает :)

Подружка сегодня звонила,сидит в шоке.Ребенку младшему 2,5 года почти,четырешку предложили в прошлом апреле,начало строительства только этой осенью.Сперва оглашали сумму 4500,теперь звучит 6.5-7 млн :crazy:

Варенька

lotos1980, послушайте, мне не хочется думать, что Вы над нами издеваетесь)))
Раньше так было, как Вы говорите. Сейчас пособие выплачивается за текущий месяц.
Если Вам нравится получать в следующем месяце, это Ваше право)
Зачем мы Вам? Мы хотим получать пособие, приравненное к мин. зарплате в том месяце, в которм эта зарплата таковой была, а не в следующем, когда зарплата уже выросла и цены выросли))

четырешку предложили в прошлом апреле,начало строительства только этой осенью
Это частая ситуация, к сожалению. Мы начала строительства 1,5 года ждали.
За это время почил с миром 185-ый Указ и грянул 13-ый, многие остались без кредитов, многие лишились части кредита...

Natalohcka

Member
Девочки, спасибо за инфу по пособиям, если бы не вы я и не знала, что мне не доплатили.

Cvet

Active member
А Вы что хотите 3-его родить ради решения квартирного вопроса?Если так,то мне вас искренне ЖАЛЬ

olgaur, рожайте! ))) Даёт Бог детей, даёт и на детей! Я думаю, здесь это могут подтвердить преобладающее большинство тех, кто посещает эту темку )))

И даже, если есть мысли о том, что появление новенького члена семьи поможет вам решить проблему с жильём, то меньше вы его от этого любить точно не будете ))))) Да и, по большому счёту, многодетная семья -это мама, папа и трое (минимум))))) ребятишек, а совсем не один хоть и третий рождённый ребёнок. ))))))) ЛЬгота распространяется на всю семью ))))), а не на кого-то в отдельности. Поэтому для решения вопроса важен КАЖДЫЙ член вашей семьи)))

Так что не слушайте никого, если есть желание, то рожайте и пусть в вашей семье прибудет радости и счастья ( а это будет обязательно с появлением новенького!)))))))) , ну, а решение квартирного вопроса будет приятным дополнением! (по крайней мере, пока есть надежда, что эта льгота в ближайшее время сохранится).

olgaur, пусть у вас всё получится ! Если потребуется поддержка, приходите сюда, здесь вы сможете получить ответы на многие ваши вопросы.
Удачи вам! А главное - здоровья вам и всему вашему семейству :give_rose::give_rose::give_rose:

olgaur

New member
спасибо тебе за этот пост!!!! это то, что нужно для многих форумчан, не только olgaur
спасибо :thank_you: уже два года читаю этот форум и хочу вступить в ваши дружные ряды, то сильно-пресильно хочу, то паниковать начинаю. Все это сложно. Если бы залететь :pleasantry: так нет, не получается, а планировать -- страшно. Преклоняюсь перед теми,у кого трое и больше детей, и втихаря завидую.

Cvet

Active member
olgaur, не надо завидовать))) присоединяйтесь. Поверьте, всё гораздо проще, чем на первый взгляд. Отпустите ситуацию и всё у вас получится )))) Раз появились у вас мысли о малыше, значит, где-то там НАВЕРХУ он уже есть, посылает вам приветы и ждёт возможности познакомиться со всеми вами лично))))) Так что ваш малыш уже в пути)

то сильно-пресильно хочу, то паниковать начинаю. Все это сложно. Если бы залететь так нет, не получается, а планировать -- страшно.
ситуация, через которые проходили ооочень многие из нас.)))

А вы читайте нас по-чаще, и поймёте, что всё гораздо проще и приятнее, чем кажется) И если решение квартирного вопроса поможет вам склонить чашу весов в сторону появления новой жизни, то это тоже стоит того! ( хотя, конечно, лично я квартирку вам пообещать не могу (((( ) но других радостей у вас будет предостаточно))) однозначно.
Даёт Бог детей, даёт и на детей ))))))) проверено)

канди

New member
Смотрели вчера программу форум. Там было про долевое и дольщиков. Лили из пустого в порожек. Про сети вопросы задавали—по закону сети город оплачивает.,но если надо быстрее заселиться,а не ждать месяцы когда деньги у города появятся. Ну и ведущий пожелал нам удачи.

Lela

Active member
Особая категория

- Согласно постановлению № 1023, с этого года при расчете льготного кредита кредитуются лишь четыре миллиона 600 тысяч за один квадратный метр.

Я вступил в ЖСПК "Альтаир" в прошлом году по строительству жилого дома для многодетных семей в Московском районе города Минска. Согласно проектно-сметной документации стоимость одного метра жилья составляет ориентировочно семь миллионов 700 тысяч рублей. Получается, мне теперь, чтобы построить квартиру площадью 102 квадратных метра, нужно внести три миллиона 100 тысяч собственных денег за метр жилья, а общую сумму - 310 миллионов рублей. Предлагают оформить второй кредит на 20 лет под 17 процентов. Это нужно в месяц платить более пяти миллионов рублей. У меня зарплата четыре миллиона рублей, жена в декретном отпуске, на иждивении трое малолетних детей. Что мне делать в такой ситуации?
Александр Степаненко, Минск

- Этот предельный размер кредитования установлен исходя из той динамики цен, которая складывалась в последнее время.

Для сведения: средняя стоимость квадратного метра за прошлый год составила три миллиона 530 тысяч рублей. Обращаю внимание, что это средняя стоимость, при этом существует разброс в ценах. Расчет ведется опять же исходя из индексов роста стоимости строительно-монтажных работ на следующий год.

В прошлом году норматив составил три миллиона 880 тысяч рублей за квадратный метр. А с учетом роста индекса строительно-монтажных работ средняя стоимость в нынешнем году должна составить четыре миллиона 600 тысяч рублей. Отталкиваясь от этой цифры, финансовые органы планируют размер кредитных ресурсов.

Второй существенный момент - поддержка оказывается исходя из тех объемов средств, которые государство может на это выделить. И тут надо сказать прямо: действительно, объемы государственной поддержки на льготное кредитование уменьшились.

Конечно, многодетные семьи — это особая категория. Поэтому проблемные вопросы мы внимательно рассматриваем, изучаем. Мы думаем, как убрать эти "ножницы" между ценами. Возможно, будем подходить к категории многодетных семей индивидуально, дифференцированно. Ведь жилищные условия у всех разные. Одной семье, к примеру, не хватает трех квадратных метров, а другая вовсе не имеет собственного жилья.

Не хочу давать необоснованных обещаний, но мы уже выступаем с определенными предложениями по урегулированию кредитования, обсуждаем их вместе с финансовыми структурами.

Сейчас нельзя резко увеличить объемы кредитования, иначе не хватит средств под все те договоры, которые заключены. Подобная ситуация уже была два года назад.

Поэтому задача государства - не нарушить баланс изложенной в постановлении № 1023 системы.

_Тата_

Минск
Смотрели вчера программу форум.
я смотрела...
вывод передачи - есть законы, а есть правда жизни... и все признали что в нашей стране закон ничего не значит (он вроде как есть, но его как бы нет)... даже адвокат посоветовала не подавать в суд при нарушении закона, даже если вы выиграете (а по закону можете выиграть, хотя не факт), то что изменится - дом все равно не построится только на решении суда... надо денег...
а удачи, да, пожелали - она точно понадобится....

Мы думаем, как убрать эти "ножницы" между ценами.
мы думаем как сделать так, чтобы денег, которых мало (и уже сейчас понятно что не хватит), все таки хватило, постановление исполнялось и дома строились....
вроде есть только три варианта: или денег больше выделять, или кредитовать только 4,6, или строить меньше ...
только у нас можно сначала принять, а потом до конца года думать, что с этим делать и как выкрутиться...

Cvet

Active member
Конечно, многодетные семьи — это особая категория. Поэтому проблемные вопросы мы внимательно рассматриваем, изучаем. Мы думаем, как убрать эти "ножницы" между ценами. Возможно, будем подходить к категории многодетных семей индивидуально, дифференцированно. Ведь жилищные условия у всех разные. Одной семье, к примеру, не хватает трех квадратных метров, а другая вовсе не имеет собственного жилья.

Не хочу давать необоснованных обещаний, но мы уже выступаем с определенными предложениями по урегулированию кредитования, обсуждаем их вместе с финансовыми структурами.
и всё-таки хотя бы думают ) А пока думают, может хоть сколько людей успеют решить вопросы с кредитом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху