Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька, было, чтобы строили 2+1 в разных домах? Просветите, плиз, реально ли это?

BabuschkinHaus, я видела Ваш вопрос))) Я не знаю таких историй)
Но ИМХО все реально)))
Давайте Вы конкретно пишете, какие трудности, а мы коллективным мозгом с применением норм законодательства пытаемся сообразить)

BabuschkinHaus

Well-known member
Давайте Вы конкретно пишете, какие трудности,
Вот я ж и пишу: в разных домах. В исплкоме вроде и хотят дать вариантик, но думают, как на это ББ посмотрит. Кредитовать, в смысле, как? Цена метра разная и ты пы.
А в нашем доме однушек исполкомовских уже нет, и двушек тоже.

Варенька

Возвращаясь на минутку к пособиям, еще раз пишу) Специально для работающих в серьезных организациях и не только)))

21 февраля (т.е. завтра) состоится день информирования населения по теме "Порядок предоставления государственных пособий семьям, воспитывающим детей"

Представители комитета по труду, занятости и социальной защите населения Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 до 13-00.

В исплкоме вроде и хотят дать вариантик, но думают
Так они пусть дают, пока хотят, а думать по мере необходимости нужно)))

Серьезно. Вы на первую квартиру кредит открыли?
Мы о льготном кредитовании говорим, так?
Я так понимаю, что первую квартиру вы строите составом 5 человек, правильно? А повторно в списки на получение ЛК можете быть включены, т.к. родился 4-ый деть?

BabuschkinHaus, а вы не хотите попробовать сделать так, чтобы по одной квартире пошло максимальное финансирование, т.е. 4 600*100, а вторую - своими деньгами. Ведь по сути, если в каждой квартире что-то своими деньгами, то то на то и выйдет? посчитайте...хотя не.. больше получится своими вносить... а сами позвоните в ББ спросите?

Так они пусть дают, пока хотят, а думать по мере необходимости нужно)))
во-во-во, я бы брала, аж спотыкалась от такого варианта))))

Михась

New member
Вчера была в Ленинском исп., спрашивала про 4 600 и Курс Л.А. показывала постонавление о том, что Лошица-6 кредитуется в полном объеме.

yahor

New member
Списки на получение льготного кредита.
Как я понимаю, Вы еще не включены в строительство?
Нет, еще не включены.
Значит, лучше продавать квартиру или за 1 год до начала строительства или после включения в списки на кредит?

Варенька

yahor, если Вы собираетесь деньги от продажи на погашение лишних метров потратить, то в принципе все равно, когда Вы ее продадите.
Если пораньше продать, то есть вариант, что к моменту кредитования пройдет 3 года, и Вас полностью прокредитуют...
Но главное - не вылететь из очереди случайно))

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, я-то все хочу и на все согласная. Это исполком, извиняюсь, сиськомятельством занимается: "у нас такого еще не было, чтобы в разных местах 3+1, как ББ кредитовать будет и т.п.". Вот я у вас и консультируюсь, чем их взять, т.к. однушки, по их словам, есть. Кредит нам на 60 млн. урезали (из-за "излишности" при оплате строящейся квартиры), а по метрам мы тоже порядочно не добираем после рождения младшенького.

Варенька

BabuschkinHaus, не вижу никаких проблем, если честно.
ЛК второй раз вам положен. В списках укажут нормируемые метры минус метры, которые сейчас строите (паевые вы уже вносили?).
Идете в банк и кредитуетесь. Где проблемы??? Все по Указу 13)))
Скажите, что в банке узнавали, банк только за)))

lenysa

Member
Еще в Советском исполкоме сказали, что предложения 3-комнатных квартир нужно ждать полгода, а 4-комнатных и 2+1 - год. (Как то очень обнадеживающе). Также узнал для себя, что можно одновременно стоять в очереди на квартиру и на получение участка для строительства.
Стою в Советском исполкоме на 4-х с января 2012, младшему уже 1,3. Мы все стоим ничего не предлагают. В январе говорили, что есть варианты 2+1 , но я сказала меня интересует 3+1 тогда.
Девочки, подскажите, я должна найти где собирается строительство дома или мне должны предложить сами? Запуталась в теме.
Где можно узнать сколько квартир выделяется в исполкоме в месяц?

calandiva

New member
lenysa, как раз сегодня туда и звонила,сказали,что пока квартир нет вообще. на 4-ку желающих много,как придут они,так будет январским. так что скоро будет вам счастье :)

Варенька

Не знаю, как сейчас, раньше в Советском только в одном тамбуре предлагали.
Если У1 брать, то квартиры из противоположных тамбуров отлично объединяются. Только деньги понадобятся, конечно...

В Минске многодетные мамы сегодня могут посетить бесплатные мастер-классы по уходу за кожей лица и шеи

Ассоциация многодетных родителей Фрунзенского района проводит по 20 марта масштабный информационно-образовательный проект «Здоровье. Молодость. Красота». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала пресс-секретарь ассоциации Ольга Залесская. Первый этап акции – «Навстречу весне всей семьей» – стартует сегодня. В нем примут участие семьи, в которых воспитываются трое и более детей, вне зависимости от места проживания.

«Смысл акции – дать в первую очередь мамам и девочкам-подросткам знания о том, как заботиться о красоте и здоровье своей кожи, как с детства правильно ухаживать за собой, предотвратить подростковые проблемы с кожей, вернуть увядающей коже привлекательность и ухоженный вид, – пояснила О. Залесская. – Первый этап акции приурочен к приближающейся весне и, конечно, к наступающему Дню женщин».

Не останутся в стороне папы и сыновья. В перспективе юношам и подросткам предложат программу «Ухаживаем за собой правильно», а папы узнают много нового о том, как на долгие годы сохранить активность и здоровье, столь необходимые главе большого семейства.

В рамках акции сегодня с 19.00 по 21.00 по адресу: ул. Притыцкого, 62, пройдут бесплатные мастер-классы по уходу за кожей лица и шеи, обучающие занятия в игровой форме для малышей на тему личной гигиены. Ассоциация многодетных родителей Фрунзенского района приглашает всех желающих присоединиться к акции. Для этого достаточно предварительно позвонить по телефонам (029)572-83-58, (017)253-76-90.

lenysa

Member
И что Вам ответили?
Насколько я знаю, сейчас 3+1 с тремя детьми не хотят давать...
А 2+1 - та же четырешка, только лучше ИМХО.
На тот момент ответили, что 3-шек нету.Сегодня ответили, что сейчас нету вообще никаких квартир. Когда будут не знают. Но обещали к лету дойти до нашей очереди.
2+1 надо перепланировку делать + денег вложить+ побегать с бумагами на перепланировку. Муж этим заниматься не будет точно, а я все не потяну (на даче ремонт надо делать весной).

BabuschkinHaus

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху