я не спец по этим делам. Но подружка строилась когда сначала старшую посчитали, а потом она принесла доки на новую и вписали компенсацию. Как-то так.а это разве не при рождении ребенка после окончания строительства???
я не спец по этим делам. Но подружка строилась когда сначала старшую посчитали, а потом она принесла доки на новую и вписали компенсацию. Как-то так.а это разве не при рождении ребенка после окончания строительства???
воот - т.е. при кредитовании ей новенького ребенка не считали, а потом дали субсидию?Но подружка строилась когда сначала старшую посчитали, а потом она принесла доки на новую и вписали компенсацию.
Так Вы уже строитесь? Дом почти готов? Дом с отделкой или без ? Какую строите? Сумму своими деньгами вносили?У нас решение исполкома на строительство - лето 2010, заселение - к лету 2013))
Для тех, кто возможно стаким столкнеться. Были сегодня в банке, где кредитовались. По мнению банка действия застройщика не правильные. Он должен был предоставить банку сведения об изменении цены метра. Банк пересчитывает размер льготного кредита, разница возвращается банку. Все остальные средства, которые не относились к кредитуемым статьям должны быть возвращены дольщику. Написали заявление застройщику о разъяснении сложившейся ситуации. НО! Т.к. мы подписали доп соглашение, в котором был пункт, что все излишне оплаченные средства будут перечислены в счет погашения ЛК, то застройщик может это сделать после регистрации этого допа в горисполкоме. В устной форме лично нам пообещали наш доп не отдавать на регистрацию. Выполнят ли они это - не знаю.Очень нужна помощь. Еще нужнее официальные документы по проблеме. Поиск в байнете ничего не дал.
Коротко ситуация следующая: Долевое строительство. Часть оплачивалась ЛК, часть своими. Деньги перечислялись на 2 счета. ЛК только на один из них. Дом сдан. Цена пересчитана в сторону уменьшения. застройщик собирается всю сумму переплаты перевести Беларусьбанку в счет погашения ЛК. Уменьшение денег получилось по 2-м счетам. Вопрос какое право имеет застройщик переводить деньги для погашения ЛК со счета, куда ЛК не перечислялся? Почему мне не могут вернуть част денег, которые я оплачивала сама? Подчеркиваю, нужны ссылки на законодательство. Я уверена, что не первая в такой ситуации.
а зачем вы такое подписывали????мы подписали доп соглашение, в котором был пункт, что все излишне оплаченные средства будут перечислены в счет погашения ЛК
изменение цены они обязаны предоставить в любом случае.должен был предоставить банку сведения об изменении цены метра. Банк пересчитывает размер льготного кредита, разница возвращается банку. Все остальные средства, которые не относились к кредитуемым статьям должны быть возвращены дольщику
Этот вопрос я задаю себе (. Более того я даже его не прочитала! Настолько была ошарашена таким сюрпризом. Со мной был муж и он тоже даже не заикнулся о прочтении. Многи читали (как это теперь выянилось), обращали внимание на этот пункт и все равно подписывали. Это только массовым помешательством можно назвать.а зачем вы такое подписывали????
А разве это можно сделать, если дом уже официально сдан в эксплуатацию?напишите в адрес застройщика письменное заявление, что в связи с изменившимися личными обстоятельствами, просите вернуть вам на счет
м-да-а, есть за что побороться.Цена вопроса 153 (сто пятьдесят три) миллиона! рублей.
Дом сдан в прошлом месяце, ждем заселения.Так Вы уже строитесь? Дом почти готов? Дом с отделкой или без ? Какую строите? Сумму своими деньгами вносили?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=125119&page=14Кто в недавнем прошлом брал справки - расскажите, сколько сейчас по оценке БРТИ стоят двушки около 50 кв.м. в панельке почти тридцатилетнего возраста? Полагаю, что в любом случае, меньше её рыночной стоимости? (учитывая наше месторасположение в Зав. р-не - у нас рыночная стоимость и так одна из самых низких в городе... А учитывается ли этот критерий (район) при БРТИ-ишной оценке?
Пособие будет в любом случае. Вопрос - полное или половина...Мне будут давать пособие на ребёнка (ему 1,8) когда я буду в этом предродовом и послеродовом больничном?
будут и 100%.Мне будут давать пособие на ребёнка (ему 1,8) когда я буду в этом предродовом и послеродовом больничном?
У меня такой вопрос:я находилась в декретном отпуске , вышла на работу в декабре (не знала что законы резко поменяются и работать 3 месяца это уже мало надо 6 что б получить достойные больничные, а не 2 БПМ) ,и сново в декрет (3-й)…
Вопрос Мне будут давать пособие на ребёнка (ему 1,8) когда я буду в этом предродовом и послеродовом больничном?