у меня стаж лет 12, НО я полноценно работала 4 года назад. Перед Первым декретом!!! а сейчас 3-й будут. :mda:необходимо шесть месяцев общего стажа, а не непосредственно перед выходом на больничный.
Это не повлияет?
у меня стаж лет 12, НО я полноценно работала 4 года назад. Перед Первым декретом!!! а сейчас 3-й будут. :mda:необходимо шесть месяцев общего стажа, а не непосредственно перед выходом на больничный.
я слышала что льготным кредитом можно воспользоваться 1 разИм могут выделить еще один ЛК
Не знаю как сейчас, раньше можно было воспользоваться ЛК повторно при рождении нового ребеночка. Вроде и сейчас так-же...Им могут выделить еще один ЛК при существующем уже? ЛК оформлен на жену. Может на мужа можно? Может ли она сейчас сходить например в исполком это узнать? Какая-то странная ситуация.
У моего мужа многодетная семья (9 детей (все погодки)) они пользовались льготным кредитом.... и когда м2 не хватало на всех 2 ЛК им никто не далЛК повторно при рождении нового ребеночка
ппкс.про заводской район-мне специалисты нравятся,проблем не было,подарков не носила)))
Если уних меньше 10 м2 на человека, на очередь поставят. И после рождения четвертого ребенка дадут ЛК на 120 м-метраж квартиры в собственности.Вчера выслушала очень занимательную историю. Одна знакомая многодетная рассказала, спрашивала совета. Но я даже и не знаю что ответить. В общем они как многодетные с 3-м детьми давно построились и спокойно выплачивают ЛК. Старшему ребенку уже испонилось 18. Теперь они узнали о новой беременности. Т.е. скоро снова будут многодетными. Метров у них не хватает, т.к. изначально специально строили маленькую трешку, чтобы дети потом смогли встать на очередь, плюс прописали родителей из деревни. Это было уже давно сделано. В общем, вроде как должны будут попасть в очередь. Так вот вопрос. Им могут выделить еще один ЛК при существующем уже? ЛК оформлен на жену. Может на мужа можно? Может ли она сейчас сходить например в исполком это узнать? Какая-то странная ситуация.
Фисо. Что-то не догнала я этот абзац. Можно простыми словами?)))Что тут непонятного?
Можно и на простую зп карточку. Мне возвращали. Им все равно, какой счет, главное, чтоб был на имя кредитополучателя зарегистрированпросите вернуть вам на счет "до востребования"
Один - стройка, второй - прибыль застройщика.да еще ситуация с 2 счетами... я не очень помню указ о долевом, но почему-то помнится что отдельное ведение денежных средств по каждому дому... но не два разных счета...
В одном доме?и вариант о котором мечтала - 2+1
Я стою в Совет.исполк., может тоже подскажите как там сотрудники.стоим в заводском испол. скажите как там сотрудники.
Что-то не догнала я этот абзац. Можно простыми словами?)))
)))))Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений организаций застройщиков, по которым выплачены паевые взносы кредитополучателем и (или) членами его семьи, и жилых помещений, по которым кредитополучателем и (или) членами его семьи осуществлена уплата цены объекта долевого строительства, а также с учетом общей площади жилых помещений, находящихся во введенных в эксплуатацию жилых домах (пусковых комплексах), строительство которых осуществлялось кредитополучателем и (или) членами его семьи.
ЛК повторно положен многодетным при ухудшении жилищных условий в связи с рождением (усыновлением) ребёнка. Так что если родители уже прописаны до рождения новенького ребёнка,и площади будет меньше, чем 10 м2, то на очередь поставят и повторно льготный кредит дадут, но на площадь из расчёта 120 м2 - площадь имеющейся кв-ры. Если очередь, а соответственно и ЛК потом будут оформлены на другого супруга, то возможно не придётся платить потом налог на вторую кв-ру.Так вот вопрос. Им могут выделить еще один ЛК при существующем уже? ЛК оформлен на жену. Может на мужа можно?
тут я Вам ничем не помогуВ одном доме?
Специалист по распределению квартир - не особо приветливая тетенька, но и не стерва.Я стою в Совет.исполк., может тоже подскажите как там сотрудники.