Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kalambur5

New member
необходимо шесть месяцев общего стажа, а не непосредственно перед выходом на больничный.
у меня стаж лет 12, НО я полноценно работала 4 года назад. Перед Первым декретом!!! а сейчас 3-й будут. :mda:

Это не повлияет?

Варенька

безвредная, но опасная...
kalambur5, смотрите:

женщинам, за которых обязательные страховые взносы на социальное
страхование уплачивались в общей сложности менее чем за 6 месяцев до
возникновения права на пособие по беременности и родам, пособие назначается в минимальном размере.

Т.е. Вам пособие будет рассчитываться, исходя из заработка.
А рассчитываться будет так:

Пособие по беременности и родам работающим женщинам исчисляется
из среднедневного заработка за 6 календарных месяцев работы у плательщика обязательных страховых взносов, которым назначается пособие, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие (далее – 6 календарных месяцев).

Среднедневной заработок для исчисления пособия по беременности и
родам определяется путем деления суммы заработка за 6 календарных
месяцев на количество календарных дней этого периода. Если отработано
менее 6 календарных месяцев, среднедневной заработок определяется за
фактически отработанное время. В число календарных дней, на которые
делится заработок, не включаются периоды, указанные в пункте 35
Положения № 1290 (периоды освобождения от работы в связи с временной
нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по
вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством).

Natka

Active member
kalambur5, нет, не повлияет.
Для собственного успокоения, можете позвонить в фонд соцзащиты (в районе, где зарегистрирована Ваша организация) и они все вам разъяснят. Там очень вежливые и толковые девушки работают (обычно).

Осинка

Трижды мама
Вчера выслушала очень занимательную историю. Одна знакомая многодетная рассказала, спрашивала совета. Но я даже и не знаю что ответить. В общем они как многодетные с 3-м детьми давно построились и спокойно выплачивают ЛК. Старшему ребенку уже испонилось 18. Теперь они узнали о новой беременности. Т.е. скоро снова будут многодетными. Метров у них не хватает, т.к. изначально специально строили маленькую трешку, чтобы дети потом смогли встать на очередь, плюс прописали родителей из деревни. Это было уже давно сделано. В общем, вроде как должны будут попасть в очередь. Так вот вопрос. Им могут выделить еще один ЛК при существующем уже? ЛК оформлен на жену. Может на мужа можно? Может ли она сейчас сходить например в исполком это узнать? Какая-то странная ситуация.

Callisto

Луна Юпитера...
Им могут выделить еще один ЛК при существующем уже? ЛК оформлен на жену. Может на мужа можно? Может ли она сейчас сходить например в исполком это узнать? Какая-то странная ситуация.
Не знаю как сейчас, раньше можно было воспользоваться ЛК повторно при рождении нового ребеночка. Вроде и сейчас так-же...

kalambur5

New member
ЛК повторно при рождении нового ребеночка
У моего мужа многодетная семья (9 детей (все погодки)) они пользовались льготным кредитом.... и когда м2 не хватало на всех 2 ЛК им никто не дал

lenkas

New member
многодетные единственная категория,которая может повторно использовать новый кредит.естественно,только на то количество метров,которое лишнее.здесь есть люди,которые строят по второй квартире.у меня лично есть знакомые .сейчас строят вторую квартиру.почитайте,это прописано в 13 указе.

про заводской район-мне специалисты нравятся,проблем не было,подарков не носила)))

Варенька

Вчера выслушала очень занимательную историю. Одна знакомая многодетная рассказала, спрашивала совета. Но я даже и не знаю что ответить. В общем они как многодетные с 3-м детьми давно построились и спокойно выплачивают ЛК. Старшему ребенку уже испонилось 18. Теперь они узнали о новой беременности. Т.е. скоро снова будут многодетными. Метров у них не хватает, т.к. изначально специально строили маленькую трешку, чтобы дети потом смогли встать на очередь, плюс прописали родителей из деревни. Это было уже давно сделано. В общем, вроде как должны будут попасть в очередь. Так вот вопрос. Им могут выделить еще один ЛК при существующем уже? ЛК оформлен на жену. Может на мужа можно? Может ли она сейчас сходить например в исполком это узнать? Какая-то странная ситуация.
Если уних меньше 10 м2 на человека, на очередь поставят. И после рождения четвертого ребенка дадут ЛК на 120 м-метраж квартиры в собственности.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Что тут непонятного?
Фисо. Что-то не догнала я этот абзац. Можно простыми словами?)))
просите вернуть вам на счет "до востребования"
Можно и на простую зп карточку. Мне возвращали. Им все равно, какой счет, главное, чтоб был на имя кредитополучателя зарегистрирован
.
да еще ситуация с 2 счетами... я не очень помню указ о долевом, но почему-то помнится что отдельное ведение денежных средств по каждому дому... но не два разных счета...
Один - стройка, второй - прибыль застройщика.

и вариант о котором мечтала - 2+1
В одном доме?

Вся загвоздка в том, что в нашем доме нет свободных квартир. Никаких. А если строить в другом, то стоимость (кредитуемая) метра 99% будет совершенно другой. Поэтому ЛК как рассчитать? Собственно Тата почти так и написала, и начальник ОЖП мне про это же далдонила, но поняла я это только благодаря Тате.

_Тата_

Минск
Что-то не догнала я этот абзац. Можно простыми словами?)))
Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений организаций застройщиков, по которым выплачены паевые взносы кредитополучателем и (или) членами его семьи, и жилых помещений, по которым кредитополучателем и (или) членами его семьи осуществлена уплата цены объекта долевого строительства, а также с учетом общей площади жилых помещений, находящихся во введенных в эксплуатацию жилых домах (пусковых комплексах), строительство которых осуществлялось кредитополучателем и (или) членами его семьи.
)))))
положен кредит из расчета 20м на 1 чел, минус то что уже есть в собственности (если есть), минус то за что уже уплачены паевые взносы, если ЖСПК (или по перечислениям в долевке, или площадь построенной квартиры во введенном в эксплуатацию доме, но еще не оформленную в собственность в БРТИ, в общем площадь квартиры что уже строите)

Cvet

Active member
Так вот вопрос. Им могут выделить еще один ЛК при существующем уже? ЛК оформлен на жену. Может на мужа можно?
ЛК повторно положен многодетным при ухудшении жилищных условий в связи с рождением (усыновлением) ребёнка. Так что если родители уже прописаны до рождения новенького ребёнка,и площади будет меньше, чем 10 м2, то на очередь поставят и повторно льготный кредит дадут, но на площадь из расчёта 120 м2 - площадь имеющейся кв-ры. Если очередь, а соответственно и ЛК потом будут оформлены на другого супруга, то возможно не придётся платить потом налог на вторую кв-ру.

Варенька

Cvet, точно, исправила)

Я стою в Совет.исполк., может тоже подскажите как там сотрудники.
Специалист по распределению квартир - не особо приветливая тетенька, но и не стерва.
По кредитованию - отличный специалист. ИМХО

Жужалка

New member
Девчата, тут возник еще вопрос. С 25 февраля, как вы знаете, вступают в действие новые ставки по кредитам. Могу ли я воспользоваться кредитом под 12%( на лишние метры), как раньше можно было под 17%?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девочки! Слушайте, вот уж точно надо каждый шаг продумывать! Подскажите:
Мой отец приехал из России, хотели прописать его к нам. Квартира в нашей собственности, двушка. Но на папе по наследству есть 1\2 доля квартиры в Гомеле.

Вообще-то я думала, что папа вообще не будет ни каким боком к нам, даже если пропишется. Ведь очередь на нашу семью, а мы отдельная семья.

Но вчера, поговорили подумали, меня начали убеждать что на него будут положены метры, но я то сразу сообразила, что может начнут считать его Гомельские метры?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху