Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Может в теории отказные и по очереди предлагают, но из того что я видела - у них всегда есть квартиры которые можно посмотреть и если б я выбрала что-то из имеющегося, то мне б ее и отдали. Наша барышня в первомайском совершенно спокойно мне каждый раз рассказывала и показывала всю папку что у нее есть. мы ходили раз в 2 недели - то я то муж. и буквально за день до нашего очередного визита она позвонила сама и предложила отказной вариант именно такой как я искала - в последний визит за 2 недели до этого я была в первых 50.

Кстати я искала очень даже не простой вариант - хотела 2+1 в строящемся доме серии м111-90.

Так и говорите что хотите посмотреть отказные квартиры, узнать что сейчас предлагают и кому по очереди. думаю что в их работе есть нюансы ;) и пусть чувствуют что вы хотите быть в курсе и ситуацию отслеживаете.

Знаю ситуации когда люди шли конкретно зная что имеется квартира в определенном доме определенного метража. если про нее не спросить - то в исполкоме ничего нет, а вот если показать что знаешь что она есть, то сразу находится.

Надя, без личных визитов точно ничего не будет. Будут отсылать со стандартной отмазкой

TeNa

Вселенная слышит меня!
думаю что в их работе есть нюансы и пусть чувствуют что вы хотите быть в курсе и ситуацию отслеживаете.
ппкс!
Надя, без личных визитов точно ничего не будет. Будут отсылать со стандартной отмазкой
значит будем ездить

Кто был на приеме в ОЖП в Партизанском, какие у вас впечатления от общения со специалистами?

calandiva

New member
Знаю ситуации когда люди шли конкретно зная что имеется квартира в определенном доме определенного метража. если про нее не спросить - то в исполкоме ничего нет, а вот если показать что знаешь что она есть, то сразу находится.
так а как узнать что она есть? отслеживать форумы?

Vladkosta

Счастье быть мамой
Кто был на приеме в ОЖП в Партизанском, какие у вас впечатления от общения со специалистами?
Очень приятная женщина в общении (правда не прочитала как зовут) Всегда доброжелательно меня встречала. рассказывала что и как. Я стала наведываться раз в месяц после дочкиного годика.

Moxie

New member
Вот что пишут в теме Заводского района "Мы строим трешку 79 с копейками. Предложили ее через 6 мес нахождения в очереди." Странно, что в остальных районах трешки надо ждать год и больше.

Fari

Well-known member
так а как узнать что она есть? отслеживать форумы?
да, почитывайте ветки строящихся домов.

Вот что пишут в теме Заводского района "Мы строим трешку 79 с копейками. Предложили ее через 6 мес нахождения в очереди." Странно, что в остальных районах трешки надо ждать год и больше.
это точно, я тоже могу сказать что таких трешек небольших в первомайском было валом все то время что я ходила.

Moxie

New member
это точно, я тоже могу сказать что таких трешек небольших в первомайском было валом все то время что я ходила.

и через сколько месяцев такую трешку вам могли бы предложить?

Интересно, во Фрунзенском районе через сколько начинают предлагать маленькие трешки?

katherina

New member
Позвонили в исполком (центр. р-на). Мы 160 какие-то. За два месяца мест на 30 продвинулись. Это хорошая скорость?:scratch:

Vladkosta

Счастье быть мамой
Мы строим трешку 79 с копейками. Предложили ее через 6 мес нахождения в очереди." Странно, что в остальных районах трешки надо ждать год и больше.
В Партизанском такую трешку предложили через 8 месяцев

Sqvo

New member
Во Фрунзенском предложили в апреле небольшую трешку Стоим с июня 2012.

kristuxa

Member
Вот что пишут в теме Заводского района "Мы строим трешку 79 с копейками. Предложили ее через 6 мес нахождения в очереди."

В Партизанском такую трешку предложили через 8 месяцев

Стою в Заводском с июля 2012 ещё ничего не предлагали

Elen215

New member

Очень приятная женщина в общении (правда не прочитала как зовут) Всегда доброжелательно меня встречала. рассказывала что и как.
Это правда. Зовут специалиста - Наталья Ивановна. Всегда ответит на все вопросы. Когда я стала (после первого предложения) чаще бывать на приеме (приблизительно раз в 2-3 недели), то заметила что многих она знает не только в лицо, но и по Ф.И.О. (ИМХО это были такие же "неугомонные" как и я). Всегда переспрашивала о вариантах, которые нам бы хотелось видеть. Подсказывала, куда можно обратиться, что сделать, как правильно поступить, все что от нее зависело она делала и даже (в нашем случае) больше! Вообщем мировая женщина, по крайне мере как специалист в своей области она МОЛОДЕЦ!
"Мы строим трешку 79 с копейками. Предложили ее через 6 мес нахождения в очереди." Странно, что в остальных районах трешки надо ждать год и больше.
Нам первый раз предложили 3-ку 82 кв.м. через 5,5 мес. Партизанский р-н.

Позвонили в исполком (центр. р-на). Мы 160 какие-то. За два месяца мест на 30 продвинулись. Это хорошая скорость?
Отличная. Мы больше чем на 9 мест не продвигались.

даша2008е

New member
А вот нам в Окт. исполкоме первое предложение было ровно в 11.5 мес. "стояния", хотя никаких пожеланий ни писали, ни говорили. Свое пожелание написали после первого предложения.

Так что точно не через 6 мес.

Elen215

New member
Свое пожелание написали после первого предложения.
Это как правило. Предлагают сразу 3-ку, а если Вас не устраивает, то зафиксируйте свои желания письменно. У нас точно также было.

Лорик79

Member
Научите не опытных!!! И сколько выпростояли на очереди прежде чем начили ходить в исполком к начальнику?
Когда мы стояли на очереди, Горегляда еще был зам начальника. Первый раз нас вызвали на опрос после 4 месяцев стояния. А сами начали наведываться через пол года. К начальнику (тогда была Сороко Л.И.) мы ходили только один раз, когда Г был в отпуске. А так все к нему попадали, сначала отмахивался мол нет квартир, а потом , что-то предлагал не подходящее. А когда мы простояли 11, 5 мес. звонком на мобильник мужа пригласили на прием и нам предложили 6 вариантов четырешек так мы и выбрали свою квартирку. А сейчас когда он начальник, даже и не знаю как там обстоят дела, но судя по инфе из форумов не очень то и предлогают.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, такой вопрос: если стоять в исполкоме на льготной и на работе на обычной очереди (но там кроме меня есть многодетные), и строится дом от работы - прокредитуют под 1%? Я так понимаю, что списки подает исполком, а если не дожидаясь очереди в исполкоме я соглашаюсь на стройку - подаст ли исполком в банк мою фамилию на 1% кредит? Были ли такие прецеденты?

arish

New member
Девочки, такой вопрос: если стоять в исполкоме на льготной и на работе на обычной очереди (но там кроме меня есть многодетные), и строится дом от работы - прокредитуют под 1%? Я так понимаю, что списки подает исполком, а если не дожидаясь очереди в исполкоме я соглашаюсь на стройку - подаст ли исполком в банк мою фамилию на 1% кредит? Были ли такие прецеденты?

Я недавно задавала такой вопрос здесь. И уточняла информацию потом в Беларусбанке (в справке 147) о предоставлении кредита , если очередь по месту работы. Ваша организация должна будет подготовить и передать в исполком документы, подтверждающие правомерность включения в очередб нуждающихся и ваше право на 1% кредит - далее исполком выносит(если все правильно)/не выносит (если нет) решение о предоставлении вам 1% кредита.
Собиралась в исполком в ОЖП по этому вопросу позвонить поконсультироваться,но руки покане дошли.

И-ра

New member
Vladkosta,

поздравляю с хорошим предложением и желаю квартиру побыстрее!

я искала очень даже не простой вариант - хотела 2+1 в строящемся доме серии м111-90

Через какое время вам предложили такой вариант?

Я тоже хочу именно 2+1.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху