Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маюшка

New member
Simonetta, удачи Вам! А что с пропиской родственника, получается что-нибудь?

Simonetta

New member
А что с пропиской родственника, получается что-нибудь?
Нет, мы этим путем пока не пошли. Решили пройти все судебные инстанции (может, это и неправильно, но тут не только я решаю), если с этим ничего не получится, попробуем тогда по-другому - по-хитрому к нам свекровь прописать. Но это тоже не гарантия, могут и здесь отказать в постановке на очередь, и что тогда - опять судиться?
Плохо, что всё это дело о-очень неторопливо происходит. Прошли только суд первой инстанции - а младшему ребенку уже год и месяц. Уже не такой бредовой выглядит мысль, что надо было сразу после рождения младшего мою квартиру подарить обратно моей маме (она мне ее и подарила когда-то), подождать 5 лет и с полным основанием стать на очередь и претендовать на льготный кредит на 100м :) С другой стороны, законодательство всё меняется, и как-то всё не в лучшую сторону. Вот и указ про госзаказ на жилье что-то как-то мне не слишком нравится :)

И-ра

New member
И-ра, а о чем Ваш расчет, никак не могу понять? О том, что государству невыгодно построить жилье и сдавать в аренду, выгоднее в банк на депозиты гос. деньги положить
:)
мой расчет о том, что деньги, даже если их сами печатают, имеют определенную стоимость. И арендное жилье - это такой же успешный проект, как агрогородки, Дожинки и прочие МАЗы.
Если вы в курсе, РБ активно занимает за рубежом. Поскольку РБ не Япония, то и стоимость денег для РБ совсем другая.

канди

New member
Девочки,а переписать заявление можно с 3ки на 4ук. Я наверно дождусь первого предложения а там посмотрим

Simonetta

New member
И арендное жилье - это такой же успешный проект, как агрогородки, Дожинки и прочие МАЗы.
Ну, льготные кредиты для многодетных под 1% - это тоже "успешный" проект, но тем не менее, государство его считает выгодным в долгосрочной перспективе, я так понимаю.
Арендное гос. жилье, предлагаемое сейчас - это вторичка, скорее всего, квартирки одиноких старушек или алкашей, отошедшие государству.
А будет ли выгодно строительсто арендного жилья, вопрос непростой. Вот интересно, почему все частные лица, волею случая заимевшие "лишние" квартиры, предпочитают их сдавать, а не продать и положить деньги в белоруских рублях в банк под 30%? :) Нет, может Вы и знаете таких, но среди моих знакомых их нет. Единственная, пожалуй, это подруга мамы, имевшая свою двушку и 2/3 доли в квартире родителей, она всё продала и купила в конце концов однушку в Каменной горке, но деньги от продажи держит в валюте, не доверяет стабильности бел. рубля :)

И-ра

New member
Ну, льготные кредиты для многодетных под 1% - это тоже "успешный" проект, но тем не менее, государство его считает выгодным в долгосрочной перспективе, я так понимаю.
В этом вопросе я не специалист, сразу скажу т.к делами гос-ва в жилищной политике особо не интересовалась.
Но я это понимаю по-другому:
строится дом из 100 условных квартир. 10% отдают нуждающимся по цене сс+5%, что-то там по цене для нуждающихся и остальное по рыночной цене (ссх2). Наш 1% кредит оплатили все остальные на стадии строительства дома, а не гос-во.

Вот интересно, почему все частные лица, волею случая заимевшие "лишние" квартиры, предпочитают их сдавать, а не продать и положить деньги в белоруских рублях в банк под 30%?
1. 30%- это условная цифра. Вообще-то до нынешних 30% были гораздо более сладкие цифры.
2. Сдающие делятся на 2 категории: 1) семьи, обеспеченные жильем и приобретавшие квартиры исключительно для последующей сдачи в аренду, 2) такие же нищеброды как и все остальные, только временно живущие в тесноте. Эти арендные квартиры предназначены детям и далеко не всегда кол-во детей=кол-ву сдаваемых квартир.
3. Да, я много знаю людей, которые вкладывают деньги не в жилье. Это люди, которые умеют делать деньги из денег. Квартира - это пассив. Это сохранение денег, но никак не приумножение. В квартиры они вкладывают тогда, когда деньги стабильно зарабатываются и можно думать об их диверсификации.
4. Я уверена, что вы знаете много людей, которые брали потребительские кредиты. Почему-то когда люди берут деньги под 30% (условно), это считается нормальным. А когда кладут - дураками.

Короче, куй железо, если не умеешь ковать золото :)

Последнее редактирование:

мишандрик

New member
мишандрик, как я понимаю, опасается, что сейчас по многодетной очереди станут предлагать арендные квартиры, а не строить в собственность.
И то,что строить будут больше арендные, а не многодетным льготное.

Пожелайте удачи, что ли!
Много много УДАЧИ в не легком деле!

3. Да, я много знаю людей, которые вкладывают деньги не в жилье. Это люди, которые умеют делать деньги из денег.
А можно поподробнее, тут подразумевается продипазит?
Интересуюсь,т.к. бабушки собираются старшему дать деньги, вот думаю что делать,не хочу чтоб просто лежали...

И-ра

New member
И-ра, а о чем Ваш расчет, никак не могу понять?

Точно! Куда-то не туда меня понесло :)
Для арендного жилья существует доходность в 5%. 10% - это супер-пупер доходность для аренды. Говорят у нас сейчас в РБ такая доходность. Я помню в одной стране в кач-ве заманухи для привлечения инвестиций в строительную отрасль предлагали контракт на последующую сдачу в аренду под 7-8%. И в этой стране буквально за несколько лет надулся приличный пузырь на рынке недвижимости.
Еще есть ремонт. Но его по-разному считают/включают в разных странах.

А можно поподробнее, тут подразумевается продипазит?
Нет.Свой бизнес.
Еще есть акции, облигации и т.п. Но для этого нужны крупные суммы денег.
Мой муж, он в этом разбирается, не очень давно сказал передать одной даме, которая искала альтернативу вкладыванию в драгметаллы, что для тех, кто не особо в этом разбирается, лучше всего сейчас вкладываться в недвижимость.
В темах про кризис я много постила умных мыслей от мужа. Он это изучал.

Loza

New member
Здравствуйте!!! Может быть кому-нибудь еще предлагали квартиры на Нововиленской? Отзовитесь!!! Что-то из 74 квартир пока нашлось только 11 человек. Исполкомы не сильно спешат их раздавать. У кого подошла очередь трясите свой ОЖП, т.к. квартир еще много нераспределенных получается.

kristuxa

Member
О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилы домов индивидуальных антеннииных конструкций, а так же реконструкции жилых домов

Девочки у меня паранойя ? или наши творцы творят что то бузумное ?
если я правильно прочитала и поняла, то теперь что бы, например, поменять линолеум на паркет( ламинат) нужно разрешение? и что бы плиту газовую перенести в другое место тоже , и что бы бойлер поставить и розетки перенести ?

А вот и позитивная новость БЕЛАРУСБАНК НЕ ТРЕБУЕТ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ВНЕСЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ГРАЖДАН ПРИ ВЫДАЧЕ КРЕДИТОВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Последнее редактирование:

Elen215

New member
Девочки у меня паранойя ? или наши творцы творят что то бузумное ?
если я правильно прочитала и поняла, то теперь что бы, например, поменять линолеум на паркет( ламинат) нужно разрешение? и что бы плиту газовую перенести в другое место тоже , и что бы бойлер поставить и розетки перенести ?

kristuxa, посмотрите тут:
В Беларуси внесены изменения в правила перепланировки жилья
удалено модератором

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху