Вот он - новый локомотив )))))))))Будем пытаться,на следующей неделе пойдем штурмовать,буду опять писать письмо.
Вивея, удачи! @@@@@@@@@@@
Вот он - новый локомотив )))))))))Будем пытаться,на следующей неделе пойдем штурмовать,буду опять писать письмо.
Слава Богу, не такой большой, как у некоторых, но всё-таки 45 метров...Н-да, это вообще ужас. А сколько метров домик
астройщик вправе осуществлять строительство общей площади
жилого помещения, превышающей указанную в части первой настоящего
пункта нормативную площадь для семьи дольщика, по цене, установленной
для граждан, строящих в данном жилом доме жилые помещения без
использования государственной поддержки
я так понимаю, что по льготной цене будут метры, которые положены по нормам 15( 20) м на человека, всё что свыше будет по коммерческой цене, т.е. кв-ра 115 м2, то 100м (для многодетной семьи из 5 чел) по льготной цене, а 15 оплатить по коммерческой. А как будет считаться, если в собственности что-то есть, при условии, что старая кв-ра пойдёт в зачёт новой?Цитата из указа (№ 263 от 6 июня 2013 г.)
Честно говоря, мне кажется, что не стоимость подешевеет, а просто материалы будут подбираться соответственно заданной цене, т.е. строить будут просто из более дешёвых материалов, более дешёвые дома для нуждающихся. Не могут предприятия работать себе в убыток.Дать метр = средней ЗП!
Где это написано? И как это они "имели там в пользовании"?? В виртуальном пользовании? Или отдельно от матери должны проживать? В пользовании - это когда реально проживаешь. А как часть семьи может проживать в одном месте, а часть - в другом (развод мы не рассматриваем)???НАСТРОЕНИЕ, увы, не ухудшение - это только если новорожденного ребенка прописывать, а если муж и другие дети были уже где-то прописаны в Минске и имели там в пользовании более 10 м - это ухудшение.
Увы, BabuschkinHaus, написано ((( вГде это написано? И как это они "имели там в пользовании"?? В виртуальном пользовании?
Переселялись - ключевое слово. А они не "переселялись", а официально зарегистрировали реальное место проживания. Или там и вправду часть детей с мамой на одной кв, а часть с папой на другой проживали?Если бы они переселялись из помещения, где было бы меньше 10 М2 на чел., то были бы нуждающимися, а так"искуственно ухудшили" ((
не важно, по закону граждане обязаны регистрироваться по месту своего проживания. (что там про сроки точно не скажу). У нас же важно то, что на бумажке ( в смысле, документе), а не то что в жизни. (( когда люди регистрируют брак, это не обязывает их совместно проживать и даже не подразумевает, это разные юридические отношения. То же и детей касается, некоторые дети вообще проживают в дет. домах ((А они не "переселялись", а официально зарегистрировали реальное место проживания
в принципе, имела ввиду: регистрировались по новому (или другому) месту жительства.Переселялись - ключевое слово.
Вот они и зарегистрировались. Я бы попробовала написать в исполком главе, и отстоять свое право. Часто помогает. Проверено.по закону граждане обязаны регистрироваться по месту своего проживания.
это, к сожалению, документально не подтверждено (( а как законопослушные граждане. они должны были быть зарегистрированы по месту проживания.Они ж не "переселились", они ж там постоянно проживали после регистрации брака.
По документам - ухудшение. А что еще есть у исполкома, кроме документов?Какое ж это ухудшение?
И в министерство ЖКХ напишите, там к вопросам постановки на учет весьма лояльны, в отличие от МГИКаИ в УЖП МГИКа, и в МАиС.
Еще предлагаю вариант, на первый взгляд бредовый, и достаточно геморройный, зато проходной, как мне кажется