Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Еще предлагаю вариант, на первый взгляд бредовый, и достаточно геморройный, зато проходной, как мне кажется
Надо всем, включая жену, прописаться в квартиру к свекрови. Не знаю всех нюансов с неприватизированными квартирами, но близких родственников должны прописывать без ограничений. => в квартире у свекрови на каждого приходится менее 10 метров. Далее квартиру жены обменять на квартиру такой же площади (можно чуть больше, но не более 50 м!) Как понимаю, квартира не особо элитная, может стандартная панелька 70-80-х годов, так что равноценный вариант обмена без доплат можно подыскать. Важно, что квартира должна находиться в другом районе. Далее, вся семья прописывается в новую квартиру. Ухудшения нет - из <10 м они прописываются в <10 м. Идут в другой исполком, где их никто не знает, и с полным правом становятся на очередь!

Мож, чего упускаю, но нигде не вижу ухудшения. Покритикуйте мою схему, кто может
Многоступенчато, но интересно. Хотя вот этот

Сходить на прием к начальнику УЖП Мингорисполкома Аврамeнко или его заму Шeршню (вроде так), только пусть жена идет, а не муж. Поплакаться, чисто по-человечески спросить, что делать. У нас с УЖП категорически не сложилось, но кому-то больше повезло. Может, он и в этом случае позвонит в районную администрацию и скажет "не издеваться над многодетной семьей". Хотя, в свете постоянных ужесточений, это маловероятно... но smolnuhe всё равно уже терять нечего.
мне нравится больше.

Варенька

безвредная, но опасная...
Еще предлагаю вариант, на первый взгляд бредовый, и достаточно геморройный, зато проходной, как мне кажется
а куда же денется то ухудшение, которое уже было??? 5 лет ему срок...

Simonetta

New member
а куда же денется то ухудшение, которое уже было??? 5 лет ему срок...
а до него другой исполком не докопается, слишком много ходов после него уже будет :)
Но всё возможно, поэтому и говорю, что вариант не 100%

Варенька

интересно на практике посмотреть, работает ли...)))
ИМХО чего там копать, когда базу видит любой спец Одного окна...

Simonetta

New member
ИМХО чего там копать, когда базу видит любой спец Одного окна...
вопрос в том, что он там видит. В базе лицевых счетов на квартиры может и запутаться :)
Но если на эту семью уже заведено учетное дело (или как оно там называется) по поводу учета нуждающихся и там отмечено, что им отказано в постановке на учет по причине ухудшения условий - то да, доступ к этому делу имеет специалист в любом районе.
Это да, засада, это я не продумала.
А вдруг такого дела нет? Наверное, надо найти/завести знакомых в исполкоме :)

smolmuha

New member
smolmuha, мда, по букве закона получается правильно с вами поступили, см. п.6 565-го указа, а по сути, конечно, полное скотство Какой исполком, если не секрет?
Исполком Партизанского района... Беда в том, что при подаче документов специалист одного окна ответила, что ухудшение условий произойдет, если мы продадим мою квартиру, в которой все живем... Про вариант прописки "муж и дочь" ничего не было сказано, хотя все документы и даты она видела... Я никогда в очередях на жилье не стояла, муж тоже, не знала,что может возникнуть столько причин для отказа.

smolmuha, надо было вам до рождения младшей мужа и старшую дочку к себе прописывать, тогда ьы нуждаемость возникла в результате рождения ребенка и все Ок. Но понимаю, задним умом все крепки и теперь уже ничего не изменишь.
Все понимаю, но суеверна до ужаса - третий ребенок тогда еще не родился, да и беременность была тяжелой, на последних сроках никуда не выходила, а до паспортистки надо было добираться в Степянку.
Переселялись - ключевое слово. А они не "переселялись", а официально зарегистрировали реальное место проживания. Или там и вправду часть детей с мамой на одной кв, а часть с папой на другой проживали?
Проживали мы все изначально в моей кварире и никуда не переселялись. У мужа с матерью очень сложные отношения, приватизировать свою квартиру и делить лицевые счета она категорически отказалась (хотя до последнего времени он исправно оплачивал все счета) А сейчас последняя новость с жилищного фронта - она решила поменять свою двушку на однокомнатную.
Спасибо всем за ответы и советы, буду пытаться чего-то добиться ...

Варенька

Но если на эту семью уже заведено учетное дело (или как оно там называется) по поводу учета нуждающихся и там отмечено, что им отказано в постановке на учет по причине ухудшения условий - то да, доступ к этому делу имеет специалист в любом районе.
ИМХО дело не в этом...
если по Указу 565 нужно проверять, было ли ухудшение условий за последние 5 лет, то это в любом случае будут делать...
можно рассчитывать только на некомпетентность специалиста, который ставит на учет... но пока очередь, пока строительство... в любой момент ухудшение может всплыть, и с очереди снимут...

sobakapavlova

Active member
Девоньки, няма сил всю тему лопатить. мот так подскажете, вы ж в теме:) Скажите, многодетным "положено" по 20м на нос да? не по 10 и не по 15?
потому как моей многодетной подруге отказали в исполкоме в постановке на очередь. у них есть по 15 метров на брата. и на это исполком и сослался.
но ведь многодетным положено 20 метров? да?

блек

New member
при стройтельстве-да
моей многодетной подруге отказали в исполкоме в постановке на очередь
а при постоновке на очередь в Минске -10 м,других городах-15м.

канди

New member
Девоньки, няма сил всю тему лопатить. мот так подскажете, вы ж в теме:) Скажите, многодетным "положено" по 20м на нос да? не по 10 и не по 15?
потому как моей многодетной подруге отказали в исполкоме в постановке на очередь. у них есть по 15 метров на брата. и на это исполком и сослался.

Льготно прокредитуют по 20м на чел. А критерий нуждаемости в минске—10м на чел и не важно—многодетная семья или нет. Отказали правомерно. Может кто поправит.

Loza

New member
НАСТРОЕНИЕ, уже предлогают квартиры в сухарево.

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Loza, спасибо! обязательно завтра схожу! Блинннаа! как бы не пропустить=((((((((((((

Simonetta

New member
как тут верно сказали, для постановки на очередь в Минске необходимо, чтобы было меньше 10 м. на человека. Но! Может, они проходят по другим критериям? Если они - молодая семья (первый брак и хотя бы один из супругов моложе 31 года) и живут в родительской квартире, то должны поставить на очередь независимо от метража! Но если они уже не так молоды или квартира собственная - то увы.

мамаДаша

New member
Если они - молодая семья (первый брак и хотя бы один из супругов моложе 31 года) и живут в родительской квартире, то должны поставить на очередь независимо от метража!
И если они стоят на очереди на улучшение жилищных условий,то переведут на многодетную независимо от метража,а если будут впервые становиться,то как все-нуждаемость меньше 10 м на человека.

НАСТРОЕНИЕ

В общем, спасибо девочкам за оперативность, подсказали про дом в Сухарево, я побежала сломя голову! И по сути успела=)

Спросила, правда ли есть квартиры в Сухарево, на меня недоуменно посмотрела специалист и сказала: вы что? нееет сухарева у нас вообще нет!

Я ей говорю, мол, улицы Шаранговича, Горецкого, а она: а ну, да, было что то из последних. порыскала в бумагах, вот:
две трешки 85\75 или 82\72 (что это значит двойные площади она мне не смогла ответить) - одна трешка распределена, осталась ещё одна.
и я подсмотрела 5-однуше,5-двушек, что я думаю преобразуется в предложения 2+1.

Очередь наша как бы ещё не дошла (июль 2012), но я спросила можно ли написать заявление на трешку она сказала что можно.
Перед этим я конечно поинтересовалось, а можно ли 2+1, она спросила ск-ко у нас детей, на мой ответ, что трое, она так уж так уж "кудахтала" , что мол нам это вообще не светит, да так не светит, что прям вААбще!
ну и началась песня про то что четырешки только ждут с января 2012, а такие варианты так воробще конец 2011....

Вобщем мы думали думали, может подбежать и не потерять трёшку в тех домах которые хотели, но решили то эта квартира есть,жить есть где, будем ждать 4-ку, раз уж 2+1 не светит категорически=((

Я сходила ещё к начальнице ОЖП , она сказала что там должно строится ещё 6 или 7 домов, и что не приходили с тех домов к ним квартиры, я ей говорю, что там три дома стоит, они не в курсе, мол быть не может, чтоб там стояли дома, они же не построены... короче они никак ничего не знают.
Счпециалист не знает даже района Сухарево, что Шаранговича это сухарево, не знают что дома там уже стоят...

Вот начальница говорил, мол на бумажке что ей прислали написано что 6 домов будет там, и не менее 10% многодетным выделить, и мол это только первый дом, и что мы может попадем в другие дома. ну я не пойму там же три дома уже стоит....
где они куда распределены... не понятно, может в мапид подъехать...

Спасибо, спасибо милые девочки, что подсказали про этот домик, так как ни на мапиде не в звезде деклараций нет, я по два раза на день смотрю=) если где услышите еще или увидете, буду очень благодарна за инф-ю=)))

Вобщем день был неплохой, тем более это день моего рождения=))

svetlanka0472 почистите ЛС, а то говорит комп, что много сообщений уж некуда ложить=)))

Loza

New member
НАСТРОЕНИЕ, С днем рождения:derisive:. Да там на шаранговича уже стоит 2 дома их будут сейчас здовать и в них многодетным тоже выделяли квартиры, начали строить этот дом про который я Вам говорила, это столбик 19 этажей, сдача в мае, уже строят первый этаж, а какой там классный лесопарк))) мы согласились на 3-ехкомнатную и очень-очень давольны такому предложению, там будут строить еше 4 дома, но не факт что там будут четырехкомнатные всетаки дом комерческий, в нашем на этоже по 1 трешки, 3 однушки и три двушки, следующий дом начнут в ноябре-декабре, значит начнут предлогать не раньше января, так что хорошо подумайте...

ПионЭрка

New member
Девочки, подскажите пожалуйста. Знаю, что это обсуждалось, но нет возможности долго в интернете засиживаться. Когда уже сдается дом, кто и какие данные о недвижимости из БТИ еще запрашивает? Когда эта последняя проверка происходит?

Svetlanna

New member
НАСТРОЕНИЕ С Днём рождения, всего-всего самого хорошего!!! И вам, девочки, хорошего дня. НАСТРОЕНИЕ и те, кто во фрунзенском, пожалуйста-пожалуйста отписывайтесь как дела, что и где дают. Я стала 30 августа 2012 и как раз на НАСТРОЕНИЕ и ориентируюсь, спасибо, что пишешь, очень-очень полезная информация и воодушевляющая. Мы были в мае, нас мягко сказать послали и пока не вызовут не приходить, и заявление не писали какую хотим. Прям какие-то "нехорошие" люди там сидят. Держим кулачки, чтоб всё получилось как желается @@@@@@@@. НАСТРОЕНИЕ А почему хочешь Сухарево, что там классного?

Варенька

НАСТРОЕНИЕ

Loza, спасибо за поздравление=)
Скажите мы же правильное место имеем ввиду, я смотрю на Шаранговича-Горецкого, возле лесопарка за автоцентро VW, но там стоит три дома два девятиэтажки рядом друг с другои и одна поодаль.
Но вот я и думаю три дома построено, и не было квартир в исполкомах? странно. или может были, просто наша спец-т по ОЖП не знает что этот район Сухарево называется=)
Да конечно там хорошо, хорошие площадки в этом лесочке, правда комары, но это другое дело. Мне там тоже нравится. Но решили ждать=) Хотя конечно хочется поскорее=(

Svetlanna, спасибо за поздравление=)) да желали мне чтоб мои желания исполнились! а вот мечтаю об одном!
Хочу в Сухарево, так как там наши все бабушки и дедушки живут, мои родители прям через дорогу от строящихся домов. Но по сути сам Сухарево ничем хорошим не отличается, если бы не было привязанности к родственникам я бы Лошицу хотела.
Кстати в Лошице сейчас тоже есть какие-то предложения.
Да стараюсь писать, так как понимаю что важно, хоть как-то блюсти что происходит. Вам реально можно уже поймать предложения в середине июля, так как уже будет подходить время и могут послать но не далеко=)))
У меня спец-т тоже не записывала и не спрашивала где хочу, это я попала к начальнице, но она совсем "нулевая" в этих вопросах, я ей и так и эдак что в Сухарево, она говорит, мол давайте я помечу в вашем деле, что вы хотите там строится вот и записала.

Варенька, спасибо=)))
а то что не жилая это что? лоджии балконы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху