Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisales

New member
Девочки, может кто знает по поводу ЖСПК "Михалово-2 ЖСПК 932, ДОМ 8, НЕ МОГУ НИЧЕГО НАЙТИ...
Добрый день, я тоже искала информацию про этот ЖСПК, случайно наткнулась на ваш форум, ооочень познавательно, спасибо, буду теперь частенько заходить, жаль не успела письмо подписать, а по поводу ЖСПК 932 подписала уже договор, они действительно обещали к концу этого года начать строительство, сейчас заканчиваются проектные работы, через 1,5-2 мес сказали уже будет оплата, дом будет недалеко от Гиппо в Малиновке, пока озвучили цифру 6400 за метр, но сказали что возможно поднимется до 7, а что значит бумажный кооператив, я думала, что если заключили договор, то он уже существует?(если надо тел председателя, могу дать)

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Добрый день, я тоже искала информацию про этот ЖСПК, случайно наткнулась на ваш форум, ооочень познавательно, спасибо, буду теперь частенько заходить, жаль не успела письмо подписать, а по поводу ЖСПК 932 подписала уже договор, они действительно обещали к концу этого года начать строительство, сейчас заканчиваются проектные работы, через 1,5-2 мес сказали уже будет оплата, дом будет недалеко от Гиппо в Малиновке, пока озвучили цифру 6400 за метр, но сказали что возможно поднимется до 7, а что значит бумажный кооператив, я думала, что если заключили договор, то он уже существует?(если надо тел председателя, могу дать)
Добрый день!
Спасибо за информацию!
Моя знакомая дозвонилась до председателя, рассказала она ей немного, только что стройка скорее всего начнётся в марте...
Ориент. стоимость 6600 тыс. и по поводу того, снесли частные дома или нет, она не знает (оказывается на месте будущего дома были или есть частные дома)...

lisales

New member
Ничего себе:eek:hmy:Только в марте, а на собрании говорили, что в конце этого года!!!!А еще на собрании говорили, что за снос домов льготники не платят.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Ничего себе:eek:hmy:Только в марте, а на собрании говорили, что в конце этого года!!!!А еще на собрании говорили, что за снос домов льготники не платят.
За снос льготники не платят, главное чтобы всё вовремя снесли. А по поводу сроков начала стройки она сказала, что якобы в крайнем случае, то в марте...
Может Вам повезёт и начнётся стройка в этом году.

Loza

New member
FINANCE.TUT.BY
Напомним, 29 июля мы писали о том, что "Белинвестбанк" приостановил прием заявлений от физлиц на выдачу кредитов на недвижимость по ставкам 16% годовых (для нуждающихся в улучшении жилищных условий) и 28,5% годовых (для других категорий граждан). Эта новость на фоне ужесточения условий кредитования очередников Беларусбанком заставила белорусов переживать.

"Кредитование под 16%, по сути, "слилось", — сделал вывод наш читатель. Но директор департамента по работе с населением "Белинвестбанка" Ольга Яцевич объяснила FINANCE.TUT.BY, что это решение — лишь временная мера из-за ситуации с ликвидностью на рынке и большого количества уже поданных заявлений от физлиц.

— Принятое решение связано со стоимостью выдаваемых средств: сейчас цена привлечения денег выросла, а соответственно, если увеличиваются ставки по депозитам, то должна расти и цена кредитов. Но ставки по кредитам на недвижимость мы повысить не можем, поэтому приняли решение временно приостановить их выдачу, — пояснила Ольга Яцевич.

До 1 августа в Белинвестбанке продолжался прием заявлений на кредиты для нуждающихся под 23,5%, но с сегодняшнего дня документы и на этот продукт перестали принимать. Правда, как пояснили в банке, тем, кто успел заключить договоры, волноваться не стоит — их прокредитуют в полном объеме. Кроме этого, все заявления, которые нуждающиеся подали до 1 августа, тоже рассмотрят.

Мы дозвонились в Беларусбанк, который так же, как и Белинвестбанк, выдавал кредиты на недвижимость по сниженным процентным ставкам, и поинтересовались, не планируется ли и у них приостановить кредитование?

— Мы, как и раньше, продолжаем принимать документы на кредиты на недвижимость и не планируем приостанавливать этот процесс, — ответила на вопрос пресс-секретарь Беларусбанка Лариса Гринько.

В Белагропромбанке прием заявок на кредиты на недвижимость, в том числе от очередников, также идет в обычном режиме.

lisales

New member
За снос льготники не платят, главное чтобы всё вовремя снесли. А по поводу сроков начала стройки она сказала, что якобы в крайнем случае, то в марте...
Может Вам повезёт и начнётся стройка в этом году.
Спасибо, очень надеюсь!

Len@@_1975

New member
Девочки, может кто знает по поводу ЖСПК "Михалово-2 ЖСПК 932, ДОМ 8, НЕ МОГУ НИЧЕГО НАЙТИ...
живу в михалово-2 в единственном построенном доме,который успели построить в 2011 до кризиса))))))могу рассказать что вижу-знаю,во первых район просто замечательный,прям через дорогу мих-1 где есть всё,школа сад магазины почты сберкассы))))рядом куча рынков и гиперов,по стройке,на форум нашего дома заходили поинтересоваться из жспк,которое сформировано год назад,они уже и деньги внесли,стройкой ещё даже и не пахнет,по поводу сноса,тут уже всё снесли прошлым летом,осталось 2 коттеджа,которые вроде как оставля.т и пару домов сбоку,а остальное уже прошлым летом разравняли под стройку,так что с вашим жспк думаю хорошо если в след году начнут,нам повезло,мы строились долевым по цене нуждающихся,за 10 мес построились,если что интересно спрашивайте,только в личку,редко захожу в тему))))))))

Вивея

New member
Девочки у нас перестали принимать документы в Беларусбанке на дополнительный кредит,сказали по телефону,что у них опять изменения,что они творят...

канди

New member
Девочки у нас перестали принимать документы в Беларусбанке на дополнительный кредит,сказали по телефону,что у них опять изменения,что они творят...

что ни день,то «хорошие» новости-а это ещё не конец года.

Татьяна_8383

New member
Они кредитуют, но уже под 25,5%

kristuxa

Member
С сегодняшнего дня изменены условия по кредитованию на недвижимость для вновь оформляемых кред. договоров (на сайте в ближайшее время заменим инфо).
Получается, те, кто подает документы с сег. дня попадают уже под эти новые условия (либо те, кто докредитовывается, как, полагаю, в случае у and).

Теперь есть кредит
1) для нуждающихся в улучшении жилищных условий (до 20 лет, под СР +2)
2) для НЕ нуждающихся (до 15 лет, СР + 5)
3) для многодетных семей (до 20 лет под 12% год.).
Проще говоря, изменения заключаются в том, что теперь для п. 1) и 2) кредит выдается в пределах платежеспособности, но не более 75% стоимости жилья (4,600,000, МПБ и др. уже не учитываются). Для многодетных эти моменты остались.

Добавлю, что при расчете суммы кредита возможно включение в совокупный доход кредитополучателя доходов поручителей – близких родственников (членов семьи) кредитополучателя (супруги(а), родителей, родных братьев (сестер) обоих супругов, детей, внуков).

Соболь

Прав тот - кто искренен.
убрали же вроде? разве не под 25,5 *?

Под 12 % многодетным дают кредит на метраж, кот. есть в собственности по 4600 тыс.
Т.е. в сумме кредит под 1 % и 12 % составит нормированный Ваш метраж)))
Для семьи из 5 человек - это 100 метров.

kristuxa

Member
убрали же вроде? разве не под 25,5 *?

1) и 2) кредит выдается в пределах платежеспособности, но не более 75% стоимости жилья (4,600,000, МПБ и др. уже не учитываются). Для многодетных эти моменты остались.

боюсь, что уже будет не по 25 % , а выше ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху