Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashaka

New member
Девушки,
подскажите.
Вещают, что многодетным семьям гос-во погашает 75% кредита.
Помнится, что это все неправда и есть ограничения.
Подскажите, пожалуйста, в чем там камень преткновения.

Cvet

Active member
Вещают, что многодетным семьям гос-во погашает 75% кредита.
Помнится, что это все неправда и есть ограничения.
да, погашает 75% льготного кредита семьям с 3-мя несовершеннолетними детьми на дату заключения кредитного договора и 100% с 4-мя и более.

Dashaka

New member
да, погашает 75% льготного кредита семьям с 3-мя несовершеннолетними детьми на дату заключения кредитного договора и 100% с 4-мя и более.

Еще один, наверное глупый, вопрос: все ли многодетные имеют право на льготный кредит? Имеет ли значение, есть ли у семьи нехватка метров и т.д.? Или достаточно того, что в собственности нет своего жилья?

Cvet

Active member
все ли многодетные имеют право на льготный кредит?
являющиеся нуждающимися в улучшении жилищных условий (сегодня в Минске это менее 10 м2 на чел., если не стояли на очереди до сих пор), подходящие под критерий малообеспеченности, но при этом спсобные выплачивать этот кредит.

Dashaka

New member
являющиеся нуждающимися в улучшении жилищных условий (сегодня в Минске это менее 10 м2 на чел., если не стояли на очереди до сих пор), подходящие под критерий малообеспеченности, но при этом спсобные выплачивать этот кредит.

А если в собственности у меня нет жилья, живем на жилплощади мамы, но есть квартиры в собственности у свекра и у моей мамы.
Если взять общий метраж квартир в собственности свекра и мамы и количество общее людей, у нас выходит более 10 м2 на человека.
Как я понимаю, нуждающимися мы не будем считаться, так?

лера1983

New member
Dashaka, если я ничего не путаю, то многодетным семьям площадь родственников не считается, главное, чтобы у самой многодетной семьи ничего не было
p.s. девочки поправляйте, если я чего напутала

Варенька

безвредная, но опасная...
А если в собственности у меня нет жилья, живем на жилплощади мамы, но есть квартиры в собственности у свекра и у моей мамы.
Если взять общий метраж квартир в собственности свекра и мамы и количество общее людей, у нас выходит более 10 м2 на человека.
Как я понимаю, нуждающимися мы не будем считаться, так?
Вы на очереди стоите?
10 м2 на человека - это определение нуждаемости для постановки на очередь, а не для получения льготного кредита.
И еще важно, где вы прописаны. Если все прописаны у мамы, например, то собственность свекра вообще никак не важна.

мамаДаша

New member
Dashaka, если я ничего не путаю, то многодетным семьям площадь родственников не считается, главное, чтобы у самой многодетной семьи ничего не было
p.s. девочки поправляйте, если я чего напутала

лера1983, при постановке на очередь всё считают уже.Раньше не учитывали.
Но если семья стоит как нуждающиеся в улучшении жилищных условий,как молодая семья,например,то просто переведут на многодетную очередь и ничего не будут учитывать.Вроде так.

Dashaka

New member
Вы на очереди стоите?
10 м2 на человека - это определение нуждаемости для постановки на очередь, а не для получения льготного кредита.
И еще важно, где вы прописаны. Если все прописаны у мамы, например, то собственность свекра вообще никак не важна.
Мы стоим как молодая семья, как нуждающиеся не стоим из за метража родителей. Многодетными станем летом, если все будет хорошо. И я, так сказать, "прощупываю почву" на предмет светит ли нам хоть что с квартирным вопросом.
У меня муж прописан у свекра, а я с детьми у мамы (где и живем)
Походу, что не светит:)
Спасибо большое за ответы:)

Elen215

New member
у меня 24.01.12. Превелись на многодетную очередь 25.02.12

никак(( Сказали - ждите . пока предложений с квартирами не поступало (партизанский исполком

Vladkosta, мы тоже с Партизанского р-на. У нас младший родился 06.04.2011 г. На очереди с июня 2011 г. как многодетная семья и только в конце марта предложили первую четырешку (и на этот раз был только один вариант без выбора), на которую и согласились. Но это с четырешками такой напряг. Трешку предлагали еще в мае 2012 г., но мы отказались и написали заявление с просьбой о предложениях только 4-хкомнатных квартир. Поэтому так долго и ждали. А Вы какой вариант хотите?

Dashaka

New member
то есть на очереди стоите? значит переведетесь на многодетную
И если мы будем стоять как многодетные, то как тогда метраж рассчитывать будут?
У меня по отрывочной инф-и ощущение, что нам льготный кредит не дадут и соответственно про 75% погашения можно не мечтать.
Если я верно понимаю, то нам просто предложат жилье под меньший процент чем остальным (не многодетным) строящимся сроком на 40 лет, так?

Варенька

безвредная, но опасная...
Мы стоим как молодая семья, как нуждающиеся не стоим
это не важно) главное, что стоите)
И если мы будем стоять как многодетные, то как тогда метраж рассчитывать будут?
20 м2*количество членов многодетной семьи (супруги и дети)-метраж собственности многодетной семьи (включая домики в деревне)))
Из того, что Вы написали, ЛК Вам положен и 75% погашения тоже)))

Если я верно понимаю, то нам просто предложат жилье под меньший процент чем остальным (не многодетным) строящимся сроком на 40 лет, так?
кредит под 1% на 40 лет на нормируемые метры)

katherina

New member
Михась, Loza, Поздравляю с предложением! Место шикарное. Завидую белой завистью. Еще мне нравится, что дома пятиэтажные - это вообще здорово!

А мы стоим всего-то с февраля, 190 какие-то. Поскольку в собственности есть 40 метров, приблизительно хотим маленькую трешку, метров 70. Или вторичку - уж очень не хочется из центра переезжать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху