Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Loza

New member
Ну да... хотя для меня лучше 5-ый, чем первый. не расстраивайтесь, у Нас еще возможно будет жеребьевка, а еще лучше лифт!:nyam:

Михась

New member
У моего среднего артрит и как ему это аукнется... Я не знаю что делать...

Loza

New member
Михась, если будем строить по кодам и небудет лифта, попробуете поменяться с тем кто на первом, я думаю желающие найдутся. хотя на онлайнере только 10 чел-к из нашего дома, а за код там чел-ка 3-4 из 44, так что вполне вероятно будет жеребьевка...

Варенька

безвредная, но опасная...
Loza, а у Вас уже есть шахматка? Часто бывает, что на первом этаже площадь чуть-чуть отличается, и поменяться нельзя...

Loza

New member
Варенька, метраж квартир с 1- по 5 этаж одинаковый.

И-ра

New member
хотели вот тоже отказаться от отделки..так мапид уперся -нет и все...
А нельзя договориться, чтобы они отделывали моими материалами? С меня: обои, сантехника, расходники и т.п. , а с них работа?
Нам недавно ЖЭС косметический ремонт делал после потопа. Сделали все отлично.

Последнее редактирование:

nikoalena

Member
подскажите, кто уже построился, как долго делается техпаспорт на квартиру и сколько по времени занимает прописка. спасибо

Fari

Well-known member
Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, если у меня один ребенок от предыдущего брака, надо ли мне в исполком (для решения о льготной кредитации) предоставлять справку об аллиментах за год и копию решения суда о взыскании аллиментов?
не обязательно. у меня организация где работает бывший была просто в истерике от того как же эту справку сделать :) мне неохота было ехать к ним. в банке в анкете я честно указала средний размер алиментов, но сказала что справки нет и в доход мне их не включили - все равно поручитель нужен в нашем филиале вне зависимости от дохода, так что погоды мне это не сделало, а мороки меньше.

блек

New member
подскажите, кто уже построился, как долго делается техпаспорт на квартиру и сколько по времени занимает прописка. спасибо
Прописка зависит от проедседателя.Мы в пятницу вечером отдали ей документы,а в понедельник вечером она нам все вернула. Техпаспорт-в БТИ есть сроки,кажется 11 раб.дней.

Lela

Active member
всем привет, мне тут вопрос задали вчера, а меня тормознуло и не знала, что ответить
в собственности кого будет квартира, если она строится многодетными с привлечением ЛК? банка или того кто строится?
я всегда думала, что того кто строится

vik_tory

New member
у меня организация где работает бывший была просто в истерике от того как же эту справку сделать
Исполком по этим справкам не заморачивается, им даже можно ксерокопии почтовых уведомлений. Главное сколько получено, сколько удержано и сколько к выдаче. А вот банк требует установленную форму, там шаг влево - вправо - растрел )))

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
А нельзя договориться, чтобы они отделывали моими материалами? С меня: обои, сантехника, расходники и т.п. , а с них работа?
Нам недавно ЖЭС косметический ремонт делал после потопа. Сделали все отлично.
Да вот это интересно, может кто сталкивался? по сути им какая разница какие обои клеить, но наверное им надо будет списывать материалы(пусть себе на дачу заберут=))
Да и если они будут 6 -10 квартир например в доме отделывать, уже можно и индивидуально подойти к этому делу...

Ну

kristuxa

Member
Да вот это интересно, может кто сталкивался? по сути им какая разница какие обои клеить, но наверное им надо будет списывать материалы(пусть себе на дачу заберут=))
Да и если они будут 6 -10 квартир например в доме отделывать, уже можно и индивидуально подойти к этому делу...

всё можно либо с прорабом договорится, либо с малярами

У меня мамина бригада скоро будет делать отделку в доме в Заводчанин 12 или какой там около Алмаза, так говорит скажи знакомым , что бы несли свои обои, нам всё равно какими клеить ( но у меня там знакомые не строятся )

Со всеми можно договорится , все люди .

_Тата_

Минск
Тата, а можно подробнее, кому и как сообщить, что отделка не нужна.
И вот еще, без отделки уже не 4600 будут кредитовать, а меньше?
у меня ЖСПК, всем занимался председатель на основании заявлений желающих отказаться от отделки, только жеребьевка должна быть проведена заранее.
кредитование естественно по другой стоимости (стоимость без отделки, но вот интересно, в постановлении которое утверждает 4600 нет ни слово про без отделки - тут можно подумать, поузнавать).

техпаспорт - не очень помню 10 или 14 рабочих дней (по срочному, если не срочно - месяц)
прописка - как повезет, паспортистка РСЦ в какой-то определенный день недели отвозит доки в паспортный стол, так что по разному: кому-то день, кому-то 3

у меня организация где работает бывший была просто в истерике от того как же эту справку сделать мне неохота было ехать к ним. в банке в анкете я честно указала средний размер алиментов, но сказала что справки нет и в доход мне их не включили
в исполкоме алименты ОБЯЗАТЕЛЬНО надо указывать, иначе сокрытие дохода (я брала справку у судебного исполнителя, чтобы по разным работам за год не мотаться, или можно на работе БМ на фирменном бланке в произвольной форме с помесячной разбивкой и суммой итого за год), судебное решение не надо.
а в банке - хочешь предъявляй, хочешь нет, это уже твое право, там смотрят на величину дохода, уровень малообеспеченности уже не считают.

по сути им какая разница какие обои клеить, но наверное им надо будет списывать материалы(пусть себе на дачу заберут=))
а вы видели КАК они клеят???? методом папье-маше, разорвали и слепили... у нас в доме по крайней мере много таких углов(((
может только если отдельно договариваться...

в собственности кого будет квартира, если она строится многодетными с привлечением ЛК? банка или того кто строится?
я всегда думала, что того кто строится
в собственности того кто строится, но с ограничением на распоряжение имуществом (не помню умное слово) до момента погашения ЛК в ББ.

Cvet

Active member
(пусть себе на дачу заберут=))
вы оплачиваете стоимость этих материалов )
уже можно и индивидуально подойти к этому делу...
это тот же самый отказ от отделки, так может проще сделать это законно? ) потому как за незаконную работу всё равно придётся доплачивать.

При приёмке дома всё должно быть согласно документации, в соответствии с которой строился дом, если что-то не так, то это уже будет нарушение и у всего дома могут быть проблемы.
Хотя, конечно, некоторые всё же умудряются отступить от правил, находят лазейки, но вряд ли это возможно в таком объёме:

Cvet

Active member
У меня мамина бригада скоро будет делать отделку в доме в Заводчанин 12 или какой там около Алмаза, так говорит скажи знакомым , что бы несли свои обои, нам всё равно какими клеить
только по обоям, конечно, проще решить вопрос )

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
kristuxa, да, возможно так надо будет попробовать, будем смотреть по мере потупления=)

а вы видели КАК они клеят???? методом папье-маше,
отличный метод=))))))))) смешно!
По правде не много видела квартир со строительной отделкой, но то что видела, вполне прилично, кроме самих обоев=) Ну и в сериях ЗА-ОПБ по разному круглые углы ведушие к потолку клеят, бываете совсем что-попало.

Cvet, да понятно, конечно, что оплачиваем, но отказ от отделки он же тоже разный полны или частичный, мне для первых пару лет - линолиум нравится, сантехника тоже, а вот настроение создают обои, и вот их бы я прикупила, пусть и недорогие белорусские, но что бы цветовая гамма была хоть как-то мила моим глазам.
Я думаю что проблем от расцветки обоев при приемке дома не должно быть, но я же конечно совсем в это не осведомлена.

kristuxa, да, возможно так надо будет попробовать, будем смотреть по мере потупления=)

а вы видели КАК они клеят???? методом папье-маше,
отличный метод=))))))))) смешно!
По правде не много видела квартир со строительной отделкой, но то что видела, вполне прилично, кроме самих обоев=) Ну и в сериях ЗА-ОПБ по разному круглые углы ведушие к потолку клеят, бываете совсем что-попало.

Cvet, да понятно, конечно, что оплачиваем, но отказ от отделки он же тоже разный полны или частичный, мне для первых пару лет - линолиум нравится, сантехника тоже, а вот настроение создают обои, и вот их бы я прикупила, пусть и недорогие белорусские, но что бы цветовая гамма была хоть как-то мила моим глазам.
Я думаю что проблем от расцветки обоев при приемке дома не должно быть, но я же конечно совсем в это не осведомлена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху