Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katherina

New member
Почитала документы - поняла, что президентские стипендии-премии ничего не добавят-не-убавят, скорее всего. Но попробую еще уточнить.

_Тата_

Минск
Я так понимаю теперь будут точно кредитовать по 4600млн. руб
теперь точно для вновь заключаемых кредитных договоров(((

абзацев третьего...подпункта 1.2.1.5.... настоящего Указа
распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры и принимаемые
местными исполнительными и распорядительными органами, организациями
решения о предоставлении одноразовых субсидий на строительство
(реконструкцию) или приобретениежилых помещений

Вчера моя сестра подаала документы в банке на кредит.
а почему ТАК считали с 29.05????!!!! если Указ вышел только 30.05!!!!!
сестра в банке не уточняла????

Вивея

New member
Тата_ если Указ вышел только 30.05!!!!!,то для нас еще не все потеряно. Может нам пересчитают наш кредит,когда открывали первый кредит,специалист обранилась фразой,может вам прокредитуют по всей стоимости кв.м. Что нужно нам уточнить в банке?

_Тата_

Минск
Что нужно нам уточнить в банке?
отнесите им письмо "
ф-л ББ №__
адрес___
Директору (Председателю - кто там у вас)

от кого

был заключен ЛК дата №, расчет суммы проводился на положенные Х м исходя из стоимости 4600,0руб... реальная стоимость кв.м. ХХ руб, строящаяся квартира Хм, стоимостью Х руб.
30 мая 2013 г. был подписан Указ Президента № 246 в котором указано что так будет применяться для вновь заключаемых ЛК (с даты опубликования)
Прошу уточнить правомерность предоставления хх.хх.хх (дата) ЛК на меньшую сумму.
ответ прошу выслать по адресу:...
Приложения:
1. распечатанную копию Указа от 30 мая 2013 г. № 246
отдельно подчерните маркером абзац третьий...подпункта 1.2.1.5
абзац п.3 (честно лень считать, но в котором ссылка на распространение действия)
2. копия своего ЛК

можно эти пункты из Указа и в письме процитировать... скопировать не трудно.

Вивея

New member
_Тата_ скажите, а вот люди котрые в нашем ЖСПК еще открывают кредиты,у меня еще документы проверяют,должны позвонить и пригласить в банк,мы не относимся к вновь заключаемым ЛК.Ведь я еще не заключила договор,а только подала документы.Ведь кредитная линия открыта для всего ЖСПК и по записи.У меня паника,ничего не соображаю.

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
у нас на договоре стоит дата подписания. Думаю, что всё же с даты подписания.

Постановление вступает в силу с 1.06., так что у вас есть ещё сегодня несколько часов. Вдруг получится?

Вивея

New member
у нас на договоре стоит дата подписания. Думаю, что всё же с даты подписания.

Постановление вступает в силу с 1.06., так что у вас есть ещё сегодня несколько часов. Вдруг получится?
Только-что позвонил кредитный работник и пригласил на четверг,а подругу на среду.Но мой поручитель(муж) сейчас в командировке,без него не получится.Короче полный ....я в шоке...Тянули,значит ждали нового указа...Теперь я уже ни чему не удивлюсь.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Почему выше? Я так понимаю, что завтра надо будет с этим вопросом в исполком позвонить\сходить. А вдруг?:swoon:
если узнаете - напишите нам здесь, пожалуйста
Я помню, что читала про лауреатов и проч. категории - там процентные ставки были сравнимы с семьями с 2 несовершеннолетними детьми (нам это было бы неподъемно), посему я для себя выбросила эту льготу из головы

katherina

New member
если узнаете - напишите нам здесь, пожалуйста
Я помню, что читала про лауреатов и проч. категории - там процентные ставки были сравнимы с семьями с 2 несовершеннолетними детьми (нам это было бы неподъемно), посему я для себя выбросила эту льготу из головы

Да, там 5-процентный кредит. Я отправила запрос в электронную приёмную, хотя вряд ли это на что-то повлияет.

Minsk Jurist

New member
К вопросу об Указе №13, вступающим в силу с 01.06.2013 года.
https://docs.google.com/file/d/0B2QZCA565Ax3Z0lKbDVYTDF2M0E/edit?usp=sharing тут разместил указ, где видно, что удалено, что добавлено и на какие отношения он распространяется.

Обновил ссылку еще раз. Может сейчас скачается

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
у меня еще документы проверяют,должны позвонить и пригласить в банк,мы не относимся к вновь заключаемым ЛК.Ведь я еще не заключила договор,а только подала документы.Ведь кредитная линия открыта для всего ЖСПК и по записи.
когда мы подавали документы еще по 185, потом его действие приостановили почти на полгода, а 13 все никак не принимали... так вот тогда тов.Горваль и Ко говорили - НЕТ подписанного договора, значит нет договора...
хотя как я знаю должно быть с даты обращения...
потом все-таки с многодетками в срочном порядке подписывали, а остальных кинули... хотя почти 4 мес. в банке лежали поданные документы(((
так что - ничего утешительного не могу сказать...

Только-что позвонил кредитный работник и пригласил на четверг,а подругу на среду.Но мой поручитель(муж) сейчас в командировке,без него не получится.
глупости.... ноги в руки и бегом в банк в назначеное время...
ВЫ подписываете сам кредитный договор, а поручитель (муж) свою часть договора (поручительство) в то время как вернется...
даже не думайте откладывать - пока подписывают, бегите быстрее...

так точно можно делать!!!! если что - обращайтесь к начальству в вашем ф-ле банка.
перечислений по такому договору не будет пока не поставят подписи поручители... НО договор на ЛК у вас будет подписан... поручительство идет дополнением к договору...

в нашем ЖСПК поручитель смог приехать на подписание документов через месяца 2-3 после того как кредитополучатель его подписал.

Cvet, я себе скачала, правда по ссылке из КГ3 , там все ОК

Вивея

New member
так вот тогда тов.Горваль и Ко говорили - НЕТ подписанного договора, значит нет договора...
Значит я такая везучая.Когда я сказала,что нет моего мужа,сразу начала охать,что так нельзя,что она будет готовить бумаги,когда приедит,тогда позвоните.Значит мои действия,в понедельник звоню,восстанавливаю свое время.У них там ремонт, их перенесли в обычный,центральный филиал.Если она мне категорично откажет,что мне сказать,что я буду звонить начальству.Если б я на вас не вышла,так бы ничего и не знала. Сейчас нервно сижу курю и муж постоянно в разъездах.Спасибо вам девочки.

_Тата_

Минск
Если она мне категорично откажет,что мне сказать,что я буду звонить начальству.
спросить вежливо и нагло одновременно - а где написано что так нельзя??? подавать документы без поручителя нельзя (вдруг он и не согласен совсем), а подписывать почему нельзя??? согласие на поручительство человек же свое письменно уже оставил!!!
а почему там (в другом ф-ле) можно, а тут нельзя???
а если поручитель приедет, а я уеду - что мы так и не сможем подписать??? ну да, такая у нас семья...
а давайте хоть так: я могу-я подписала, он может - он подпишет???
ну и понятное дело скажите что вы в курсе и настаивать на перечислении денег до момента наличия всех подписей ни в коем случае не будете... объясните что очень переживаете по этому поводу, ночами не спите, мужа нервируете, а он все не приезжает... в общем по очереди все моменты и человеческие и "позвоним-разберемся-уточним-что за произвол"
ну и если все равно никак - уточняйте телефон и как зовут начальника кредитного отдела, звоните туда, уточняйте, если что спрашивайте "так мне что письменное обращение оставить или попробуем решить на месте??? *с интонацией девочки-блондинки*, нет - звоните в главный ф-л ББ в Минске в кредитный отдел, называйте свой ф-л и уточняйте кто все-таки прав... (телефоны есть на сайте ББ - не найдете, пишите, поищу у себя)

лучше все попробовать, чем потом жалеть... удачи вам!!

svetlanka0472

New member
у кого не так давно была сдача домика подскажите -реально с первого раза комиссии принять дом?на 20июня назначена она самая(комиссия)и вот думу думаем в темке-подскажите как у вас было..спасибо

yahor

New member
Подскажите, кто знает: если я досрочно выплачиваю свою часть льготного кредита , государство тоже сразу же выплачивает свою часть (75%) или в досрочном порядке нужно выплачивать 100%?

Fari

Well-known member
в досрочном порядке будетие выплачивать полностью без господдержки

лера1983

New member
svetlanka0472, как-то я не помню, чтобы сразу сдавали без переносов или еще чего-нить... может и было пару исключений, но основную часть все же переносили хотя бы на месяц((((

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, кто сейчас кредитовался/кредитуется по 4600, но квартира меньше нормируемых метров, - кредитуют по числу нормируемых или по площади? Отпишитесь "как это было". Особенно интересует филиал, относящийся к Партизанскому исполкому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху