пособие до 3х лет включается?
да
пособие до 3х лет включается?
Доброго всем дня! Принимайте в ряды нуждающихся многодетных! На днях райисполком принял решение поставить нас на очередь в улучшении своих жилищных условиях, чему мы несказанно рады))) и на этом все радости закончились, т.к. дальше только грубости и нежелание консультировать, что нам делать дальше. Поэтому решила обратиться к вам, уважаемые форумчане) У меня несколько вопросов:1. Что делать, когда получаешь письмо из райисполкома о постановке на учет? Надо ли идти писать заявление на желаемую квартиру (двушку, трешку или четырешку)? Надо ли писать заявление на включение в списки льготного кредитования? 2. Возможно ли взять льготный кредит на покупку вторичного жилья? Какие доки для этого нужны? 3. Как обстоят дела по выделению квартир от Октябрьского района? Как быстро могут предложить? 4. Муж месяц назад устроился на новую работу, теперь нам надо ждать пока пройдет три месяца, чтобы идти в банк или больше? 5. Разовая субсидия полагается в каком размере и при каких условиях? Что-то очень смутно о ней написано в официальных документах. Буду очень признательна за разъяснения и советы, спасибо))
Здравствуйте! Я строюсь от октябрьского испалкома, могу сказать, что мне предложили впервый раз трехкомнатную через 11,5 месяцев, очередь двигается рывками, когда квартиры есть очередь идет, когда нету, то стоит.3. Как обстоят дела по выделению квартир от Октябрьского района? Как быстро могут предложить?
совмин отклонил предложение минстройархитектуры об увеличении предельного норматива.
письмо направлено для рассмотрения в Министерство архитектуры и строительства с просьбой сообщить о результатах нам и Совету.
Спасибо! Все кратко и понятно, не понятно, почему в жилотделе сидят большинство грубиянов(((Поздравляю.
1. сидеть и ждать пока и заниматься детьми.Можете наведаться в исполком и написать свои пожелания через 6 мес. примерно.
3-ку вам могут предложить после 8-9 месяцев стояния на очереди. 4-ку ждать гораздо дольше.
2.Заявление на включения в списки вы будете писать, только когда согласитесь на конкретную квартиру. Где-то читала, что не выгодна покупка вторичного жилья.
3. Сейчас или субсидия или кредит.
Спасибо за ответ) а где можно отслеживать, как двигается очередь?Здравствуйте! Я строюсь от октябрьского испалкома, могу сказать, что мне предложили впервый раз трехкомнатную через 11,5 месяцев, очередь двигается рывками, когда квартиры есть очередь идет, когда нету, то стоит.
она сказала что трешки есть в малиновке и в кам.корке
Спасибо! Все кратко и понятно, не понятно, почему в жилотделе сидят большинство грубиянов(((
И еще пару вопросиков: чем не выгодна покупка вторички? и размер субсидии 50 БПМ, а БПМ сколько?
Спасибо за ответ) а где можно отслеживать, как двигается очередь?
прокредитуют очень мало, по какой-то рассчетной стоимсти метра для конкретной квартиры, остальное своимичем не выгодна покупка вторички
почти 1 млн, 50БПМ - 50 млн почтии размер субсидии 50 БПМ, а БПМ сколько?
кстати говоря, звонила по первому номеру, так там меня мягко говоря послали...буду пробовать с начальницей налаживать контакт)) спасибоЯ раз в месяц звонила по телефону 224-48-27 и спрашивала про очередь, они скажут номер из ненаправленных на строительство и можно спросить про то, сколько квартир было в этом месяце выделенно, позже месяцев через 8 я начала уже звонить начальнице ожп по телефону 2244828 и всю информацию узнавала у нее (кстати, очень приятная женщина, всегда с легкостью находила с ней общий язык). Удачи Вам!!!
ну так 1% кредит еще существеннее, ИМХО, поэтому все его и выбирают) Лучше 460 млн под 1% на 40 лет, чем 50 млн равными долями все это время50 млн - очень "существенная" помощь!
Вам пока можно ничего ни с кем не налаживать еще как минимум полгода, а то и месяцев 10. Сейчас ваша задача читать нормативку, въезжать в происходящее (так уж вы попали - на очередное время глобальных перемен) и оценивать свои силы. Можно начать с изучения этой темки. Здесь собрано очень много информации и она всегда актуализируется сразу же как что-то происходит.кстати говоря, звонила по первому номеру, так там меня мягко говоря послали...буду пробовать с начальницей налаживать контакт)) спасибо
Тем, что кредит дают на оценочную стоимость (а это зачастую 10-20% от реальной стоимости квартиры). Можно поискать в Минске готовые квартиры от застройщика (с долей гос-ва не менее 50%) и оформить кредит на покупку. Но, наверное, минские застройщики такое не практикуют. Мы в Гомеле так купили квартиру, с нами заключили договор купли-продажи без внесения 30% стоимости, а просто дали месяц на оформление льготного кредита.И еще пару вопросиков: чем не выгодна покупка вторички?
А вы не в курсе где именно в малиновке?
Не узнавала ничего конкретного, в исполкоме Фрунз.района.В исполкоме какого района, и где в Кам.Горке? Спасибо.
Девочки где написано что государство предоставляет кредит на 95%стоимости квартиры а 5 % мы своими.?
Если вам положен ЛК под 1% на 40 лет и нет лишних метров, то можете писать заявление с просьбой на отсрочку платежа до открытия кредитной линии. Как-то примерно так, если ничего не поменялось )Две недели назад предложили долевое строительство, на вопрос мужа нужно ли будет вносить своими что-то сказали, что нет, а сейчас за неделю сказали внести 25% может кто подскажет, что делать?