Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexred

New member
это между притыцкого и мазурова, за материком и перед теплицами.
хороший район :)

Если верить словам Ладутько

И проблема эта решается. Например, дома для указанной категории граждан строятся на улицах Короля и Нововиленской. Кроме того, сейчас ЖСПК как таковых создавать не планируется. Дома будут строиться по госзаказу, и эти квартиры в первую очередь начнут предоставлять большим семьям.

то район Нововиленской это вообще красота .....и хотелось бы побыстрее чтобы государство само имело дело с застройщиком по цене 4,6 млн =) и мы потом получали б квартиру без всех этих проблем со стройкой в ЖСПК (чтобы было как считает большинство - многодетный - вот те ключи от квартиры 4 х комнатной ..вот те сразу погашение 75 % и 1 % кредит на остальные 25 % =) :rofl: во я идилию написал

а вот и на тут бае новость подоспела ..в другом аспекте малек
http://news.tut.by/society/360392.html

Как сообщил начальник управления жилищной политики Минского городского исполнительного комитета Александр Авраменко, в очереди на получение жилья в Минске состоят 3 тыс. 839 многодетных семей, из них свыше 2,4 тыс. уже улучшают жилищные условия, 22 семьи дали согласие на предоставление им земельных участков. Отказались от предложенных вариантов по различным причинам 250 семей.

В текущем году на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий приняты 605 многодетных семей, из них 455 направлены на строительство 540 квартир. Многодетные семьи должны получать возможность строительства жилья в течение года со дня подачи ими заявления с необходимыми документами.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/360392.html

прикольнуло -я стал 4 января на учет ....кроме одного звонка через месяц где то с предложением на 2 х комнатную ..=) больше ничего не было ..... =) кто то опять врот ...

Последнее редактирование:

Arx_E

New member
Добрый день всем! Просьба к тем многодетным, которые в недавнем времени прошли весь путь получения квартиры объяснить весь алгоритм действий с момента получения в исполкоме направления на конкретную квартиру... Т.е. потом надо как-то вступать в ЖСПК, как платить, долями, сразу, когда оформляют кредит... и т.п. Наверняка где-то на форуме уже есть такая информация, но пока не могу найти... Заранее спасибо!

лера1983

New member
Arx_E, мы получили выписку в исполкоме, нам дали номер телефона преда, позвонили ей, встретились, забрали платежки на ПСД(около 2-ух млн в 2011 году), вступительный взнос-3 базовых, членские-1 базовая в месяц. потом долго-долго ждали начала строительства, а когда оно началось открыли льготный кредит. своими нам вносить не надо было ничего (кредитовались по 185, докредитовывались по 13, лишних метров не было), до сдачи дома оплатили техинвентаризацию здания, после сдачи-охрану/отопление (примерно 40 700 бр с квадрата),оформили техпаспорт на квартиру, внесли членские на месяц вперед, получили ключи))) ого!!! 2 года жизни поместилось в трех предложениях!!!!

Arx_E

New member
Т.е. до начала строительства платить не надо и кредит не дают? И собрания ЖСПК - это что за оно?

лера1983

New member
Т.е. до начала строительства платить не надо и кредит не дают?
все зависит от того на какой стадии строительства вы вступаете в жспк.
общее собрание-весь жспк решает чего-нить, пред отчитывается о проделанной работе (примерно как-то так)

до начала строительства
непосредственно до начала строительства мы платили ПСД и членские взносы, потом начинаются паевые (те, которые на строительство дома непосредственно)-их либо банк, либо самостоятельно в зависимости от того есть оплата своими или нету, и целевые-на техинвентаризацию или еще чего-нибудь, что не попадает в кредит и не относится непосредственно к строительному процессу

во я идилию написал
не, идиллия это родился третий ребенок и маме в роддом сразу ключики и доки на квартиру НА ХАЛЯВУ принесли))) у нас люди так думают))) вот почему бы нам так и не сделать))) а еще у меня часто спрашивают
-четвертого родишь и еще одну квартиру дадут?
-ага,-говорю- дадут! еще одну четырешку)))

Svetlanna

New member
Были сегодня во Фрунзенском: раздают 2+1 и 4 - где по-чём не знаю, это узнали в очереди и кредтуют по 5,600. Мы стали 30 августа 2012 года и нам предложили только последнюю 1-комнатную в Лебяжем по 11 млн.-естественно мы отказались (в собственности ничего). Сказала приходить в сентябре не раньше и самим, вызывать не будет. Подскажите, пожалуйста, может я не так спрашиваю?

канди

New member
Были сегодня во Фрунзенском: раздают 2+1 и 4 - где по-чём не знаю, это узнали в очереди и кредтуют по 5,600. Мы стали 30 августа 2012 года и нам предложили только последнюю 1-комнатную в Лебяжем по 11 млн.-естественно мы отказались (в собственности ничего). Сказала приходить в сентябре не раньше и самим, вызывать не будет. Подскажите, пожалуйста, может я не так спрашиваю?

а что значит кредитуют по 5600? или это стоимость метра в предлагаемых квартирах

Alexred

New member
и нам предложили только последнюю 1-комнатную в Лебяжем по 11 млн.-естественно мы отказались (в собственности ничего). Сказала приходить в сентябре не раньше и самим, вызывать не будет.
прикольно ...во первых ЧТО предложили ....совсем уже ....(эт как мне на дурачка звонили 2 х комн предлагали ) и во вторых что сами вызывать не будут ..

Arx_E

New member
Мы тоже во Фрунзенском, и нам предлагали только 2+1... Но мы стоим аж с марта 2012... а кредетуемая стоимость 1 м2 - 4,600 ... Про 4-х комнатные ничего не говорили, а откуда инфо?

Svetlanna

New member
квартира стоит 700 млн. а своими доплатить 140 млн. получается 5,600

Надежда27

New member
Добрый день!
Сегодня, 06.08.2013, звонила на телефон доверия по проблемным вопросам в строительстве. Рассказала, о том, как на данном этапе кредитуют многодетных (на своем примере, что мне выдали кредит под 1% = 460 млн. (для этого обязали подписать расписку, о том, что разницу с 1 кв. м. обязуюсь выплачивать собственными средствами) + под 25,5 % на оставшуюся сумму, ежемесячная выплата = 5 млн.). Все оформила, а сейчас УКС передал справки в банк на оплату ЛК, где написано, что готовность дома 13 % и сумму, которая выставлена по графику платежей, у нас долевое, первоначальный платеж 20 % = 160 млн., звоню в банк спрашиваю, будет перечислена вся сумма по ЛК, а мне отвечают, что только по % готовности, т.е. 460 млн. * 13% = 59,8 млн., а остальное собственными (в моем случае, с другого кредита под 25,5% (100,2 млн.). В собственности жилья не имею.
Вопросы диспетчеру (разговор записывался):
1. На каком основании при выдаче ЛК требуют расписку?
2. Почему меня кредитуют по новым правилам (Указ 246...), а проплачивают по процентной готовности дома (это такие правила были, когда полностью кредитовали), и разницу, я должна оплачивать больше, хотя моя разница это где-то 40 %? Значит и оплачивать надо по графику платежей - 60 % ЛК + 40 % др. кредит, а то указ есть, а как оплачивать не придумали. На все один ответ - это решение правления банка, только на словах, не один документ предъявлен не был.
3. Почему на сайте Беларусбанка и в СМИ, трубят о том, что многодетным под 12 % дают кредиты, а на самом деле 25,5%?
Также, сказала, что по вопросу кредитования многодетных было написано коллективное письмо в СМ РБ и Управление делами Президента РБ. СМ РБ перенаправил данное обращение в Министерство арх. и строит. РБ.
Ответили, что ВАШЕ обращение будет рассмотрено, ответ в г-те "Республика", БелТА, новости БТ. Спасибо.

Уважаемые, давайте каждый позвонит по вопросу кредитования многодетных (на собственном примере) по телефону 8-017-2-100-190 с 8.30 до 17.30. Телефон доверия работает с понедельника по пятницу до 1 сентября 2013 года. Чем больше звонков и писем, тем быстрее, что-то сдвинется с места.

С уважением, Надежда

GRUZIK2008

New member
Я тоже звонила по этому телефону, надо, чтоб как можно больше людей звонли туда !!!

я тоже звонила. создалось ощущение, что просто сидит девушка и выслушивает "крики души", и стандартно отвечает
ВАШЕ обращение будет рассмотрено, ответ в г-те "Республика", БелТА, новости БТ. Спасибо.
спросила, в какой рубрике на сайте БелТа смотреть, девушка ответила, что она всего лишь оператор и просто принимает информацию :))

AlinaLina

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане! читала ваш форум давно- много нужной информации получаю на нем. Очень неприятные ситуации с кредитованием в свете последних изменений меня тоже скоро коснуться, но я вот читаю и новости периодически смотрю - так получается, что ББанк выполнил поручение президента:
Александр Лукашенко http://www.ctv.by/aleksandr-lukashe...-dlya-nuzhdayushchihsya-ne-dolzhna-prevyshat:
Это вы выполнили мое поручение о предоставлении жилья многодетным для решения наиважнейшей задачи нашей страны. У нас не хватает, мы договорились, населения. Для того чтобы люди рожали, надо им предоставить жилье. Нормальное жилье. И я вам говорил, что если пятеро детей, то надо вообще, наверное, предоставить бесплатное жилье с какой-то минимальной оплатой. Если четверо, чуть больше будут платить. Трое - наполовину. А вы вот так решили проблему, да? Ну, неужели трудно сделать проект стоимостью в 300 долларов за квадратный метр?! Неужели это так сложно? 300, а не полторы тысячи! А потом ходить и через колено ломать людей: «Берите по этой цене кредит!» и так далее! Вы же еще берете кредит, дополнительно у кого-то забираете, пусть не под 1, под 0, а под 12%. Это ж опять у кого-то деньги забрали. Да, наверное, у нас губернаторский корпус пересидел или обнаглели. Это я подумаю.
Госконтроль приводит свои аргументы. Задание по объемам строительства жилья в стране в последние годы если и выполняется, то с трудом. В Беларуси в этом году планируется возвести 6 с половиной миллионов квадратных метров жилья. Однако, по мнению председателя госконтроля, темпы замедлились. Последние годы задания по объемам если выполняются, то с трудом."
Обидно конечно- но тк у большинства многодетных- трое деток- то и платить придется половину стоимости квартиры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху