Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мы многодетные стоим на очереди с августа 2009 года, с октября 2010 вступили в жспк, сейчас начали строится в каменной горке, третий месяц, условия нашего кредитования за годы ожидания изменились: если в августе 2010 нам кредитовали всю трёхкомнатную, то сеучас меньше половины (имеем собственность и прописанных с нами дедушку и бабушку). Сейчас очень расчитывали на кредит под 12% ииии.... в июле! ещё! вроде его нам давали!!! а позавчера, когда мы до него дошли с доками оказалось, что! там! столько! ограничений! что мы прям не кредитуемы. Я реву целыми днями...Старшей дочери 14 лет, барышня... неужели мы не сможем трёшку посторить!? мы, конечно, будем змагаться до последнего, но как же это всё больно....

Loza

New member
Владимирыч, а что их не устроило для выдачи Вам кредита?

Какой то недобрый слух пошел,
еще месяцок неведения и тут такие слухи пойдут и окажется что лукашенко не президент.
успокойтесь и не паникуйте, никто ничего не пересчитает.

GRUZIK2008

New member
Дорогие форумчане ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Мне сегодня отказали в докредитовании под 25,5%,мативируя тем , что я являюсь сотрудником другого банка!!!!Задолженностей в других банках у меня нет и никогда небыло , в семье никто не привлекался к уголовной ответственности , правда доход семьи не очень большой , но это не относится к делу. Что делать ? Куда идти дальше ??? Ведь своими деньгами не реально оплатить 400 млн руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

arish

New member
http://news.tut.by/society/360974.h....by&utm_source=news-block&utm_campaign=second

По словам министра, "на среднюю зарплату можно построить более одного квадратного метра".

Ничкасов пояснил, что в первом полугодии средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья с господдержкой составила 4,77 млн рублей, По данным Белстата, столько же составила и номинальная начисленная среднемесячная заработная плата за январь-июнь (4 770 941).

канди

New member
Дорогие форумчане ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Мне сегодня отказали в докредитовании под 25,5%,мативируя тем , что я являюсь сотрудником другого банка!!!!Задолженностей в других банках у меня нет и никогда небыло , в семье никто не привлекался к уголовной ответственности , правда доход семьи не очень большой , но это не относится к делу. Что делать ? Куда идти дальше ??? Ведь своими деньгами не реально оплатить 400 млн руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот уж бред-какая разница в каком банке и где человек работает-скорее дело в доходах?

Надежда27

New member
GRUZIK2008, добрый день!
Так, уже была даже статья про Ваш случай: http://realt.onliner.by/2013/06/04/kredit-48
А, когда, они давали Вам под 1%, их никак не смутило, что Вы сотрудник другого банка? Странно, как-то, это же не под 12% (из ресурсов банка, как они говорят), а это коммерческий, какая им разница.

Можно, попробовать взять кредит:
1. в др. филиале ББ (по месту жительства, например) - человеческий фактор, может Вы здесь не приглянулись кому-то;
2. в Белгазпромбанк = Процентная ставка: СР+3%(26,5%), тел. 120. Хотя, конечно выгодней:laugh: было бы в ББ, когда вернут под 12 %, то не использованную сумму под 25,5% можно переоформить под 12 %, а в др. банке уже не получиться.
Еще, если они отказали на словах, мой совет напишите письмо, пусть откажут письменно. Хотя, письменно, так не напишут. Будет бумага для других инстанций. Не вешать нос, соседушка! Прорвемся! Удачи!
С уважением, Надежда

Последнее редактирование:
Владимирыч, а что их не устроило для выдачи Вам кредита?

мой небольшой доход, то что моя вторая половина за меня поручается не в счет, а по отношению к другим ближайшим родственникам вообще цирк: по инструкции можно взять в совокупный доход сестру брата или родителей работающих и не пенсионеров, НО на усмотрение банка.
а банк их усматривать совершенно не собирается.
- обложили со всех сторон - как волков

GRUZIK2008

New member
ДА !!!! Доходы действительно не велики , но мне специалист по моей зарплате с мужем рассчитала 110 млн руб , нам как бы и хватило бы на первоначальный взнос ( просто мы продаем участок земли возле Сосен и остальное думаем внести с этих денег), НО когда я позвонила перед днем сделки мне сказали , что есть вопросы ! (на совещании из комисси все дали положительный ответ , кроме одного председателя) в день сделки я поехала с мужем в 500-Й филлиал , но так как мы написали заявление еще под 24,5% , то наша специолист не знала как нас рассчитать толи под 24,5% ---толи под 25,5% , но уже в совокупном доходе с родственником . Она пошла с моим делом к начальнику и сказала , что нам вечером позвонит и сообщит результат . И вот позвонила и сказала , что нам отказали в кредите т.к. у них в банке есть негласное правило не кредитовать сотрудников др. банков !!!

Iro4ka130688

New member
мой небольшой доход, то что моя вторая половина за меня поручается не в счет, а по отношению к другим ближайшим родственникам вообще цирк: по инструкции можно взять в совокупный доход сестру брата или родителей работающих и не пенсионеров, НО на усмотрение банка.
а банк их усматривать совершенно не собирается.
- обложили со всех сторон - как волков
Согласна. Блин, как я жду сентября.... И одновременно боюсь

не подскажите где можно подробно почитать про 24% кредит?

GRUZIK2008

New member
GRUZIK2008, добрый день!
Так, уже была даже статья про Ваш случай: http://realt.onliner.by/2013/06/04/kredit-48
А, когда, они давали Вам под 1%, их никак не смутило, что Вы сотрудник другого банка? Странно, как-то, это же не под 12% (из ресурсов банка, как они говорят), а это коммерческий, какая им разница.

Можно, попробовать взять кредит:
1. в др. филиале ББ (по месту жительства, например) - человеческий фактор, может Вы здесь не приглянулись кому-то;
2. в Белгазпромбанк = Процентная ставка: СР+3%(26,5%), тел. 120. Хотя, конечно выгодней:laugh: было бы в ББ, когда вернут под 12 %, то не использованную сумму под 25,5% можно переоформить под 12 %, а в др. банке уже не получиться.
Еще, если они отказали на словах, мой совет напишите письмо, пусть откажут письменно. Хотя, письменно, так не напишут. Будет бумага для других инстанций. Не вешать нос, соседушка! Прорвемся! Удачи!
С уважением, Надежда

Спасибо большое!!! Завтра поеду и попрошу письменный отказ , а дальше попробую в госконтроль, А вообще сейчас пока собираю документы в белагропромбанк под 28,5% !Пока не пройду все Инстанции ---НЕ сдамся , тем более жертвую куском земли в 7-ми киллометрах от Минска ! Всем всем всем - Везения, Удачи , но главное чтобы все наши детки были здоровенькие --- вот самое большое счастье в жизни!!!!

Надежда27

New member
А вообще сейчас пока собираю документы в белагропромбанк под 28,5% !

Правильно, я консультировалась, на наш доход, там получалась такая же сумма, только на 10 млн. меньше. И у них, под 12 % тоже был кредит. Я, думаю, с января 2014 возобновят.

Пока не пройду все Инстанции ---НЕ сдамся , тем более жертвую куском земли в 7-ми киллометрах от Минска ! Всем всем всем - Везения, Удачи , но главное чтобы все наши детки были здоровенькие --- вот самое большое счастье в жизни!!!!

А, случайно этот кусок земли, Вам не включат, потом в доход, когда будут смотреть среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи за последние 3 месяца не превышает трёхкратный среднедушевой МПБ семьи, а то мне под 25,5 % проверяли, а то вдруг превышает, смешно, нет слов. Проконсультируйтесь, на всякий случай, если земля оформлена на того, кто заключал договор долевого строительства с УКС.

Спасибо!
Счастье - это мягкие тёплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки… что такое счастье? Проще не ответить! Счастье - есть у каждого, у кого есть ДЕТИ!!!

GRUZIK2008

New member
Правильно, я консультировалась, на наш доход, там получалась такая же сумма, только на 10 млн. меньше. И у них, под 12 % тоже был кредит. Я, думаю, с января 2014 возобновят.

А, случайно этот кусок земли, Вам не включат, потом в доход, когда будут смотреть среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи за последние 3 месяца не превышает трёхкратный среднедушевой МПБ семьи, а то мне под 25,5 % проверяли, а то вдруг превышает, смешно, нет слов. Проконсультируйтесь, на всякий случай, если земля оформлена на того, кто заключал договор долевого строительства с УКС.

Спасибо!
Счастье - это мягкие тёплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки… что такое счастье? Проще не ответить! Счастье - есть у каждого, у кого есть ДЕТИ!!!

Спасибо , а про участок , когда в ББ меня проверяла комиссия под 24,5% ---никаких вопросов не было , т,к, я оценила его в 8 млн руб по документам !!! Ну а вообще я обязательно проконсультируюсь!!!!Спасибо Вам большое!!!

DimOn_

New member
Может быть кому интересно.
В Партизанском ОЖП есть не распеределенные 2+1 в КГ-2.
Нас вчера вызывали, стоим с ноября 2012 г., но мы отказались, т.к. вариант не
удобный, квартиры на разных этажах.
Но может кому нужно, например если ребенок лет 17 и ему уже нужна будет
скоро отдельная квартира.

TeNa

Вселенная слышит меня!
DimOn_, мы в среду в 106 ходили, спросить про номер очереди из невключенных в строительство (ну и просто проверить, перевели ли, так как на сайте МГИ нас в многодетной очереди не было, мало ли), девушки там милые, пойду через месяца три опять) мы сейчас 53-и из невключенных, стоим с апреля

calandiva

New member
Девочки,всем привет! Мы вернулись с отдыха.Вижу,что новостей никаких нет,жаль :(
Канди,что думаете делать,если вам откажут в отсрочке?

Alexred

New member
DimOn_, мы в среду в 106 ходили, спросить про номер очереди из невключенных в строительство (ну и просто проверить, перевели ли, так как на сайте МГИ нас в многодетной очереди не было, мало ли), девушки там милые, пойду через месяца три опять) мы сейчас 53-и из невключенных, стоим с апреля

Делать вам нечего людей дергать =) с апреля в очереди - можно до нового года не дергаться . я с января в Советском ...один раз позвонил в июне где то просто из любопытства и все ....был 93 ий ..стал 6* какой то там ....

канди

New member
Девочки,всем привет! Мы вернулись с отдыха.Вижу,что новостей никаких нет,жаль :(
Канди,что думаете делать,если вам откажут в отсрочке?
Будем опираться на указ о долевом строительстве-а там посмотрим. Вы уже подали доки на включение в списки? Вам кстати устно отказали или письменно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху