Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
устно отказали,доки не подовали.Сегодня приехали и отправила мужа забирать договор,в пн поедет в исполком.как вы собираетесь опираться на указ о долевом строительстве,если у вас еще кредитная линия не открыта?
еще нюанс: если дом уже вот-вот сдается и суммы за квартиру будут полностью перечислены (за 3 месяца),а,к примеру, вернут 12%,то перерасчета никакого не будет,правильно? (со ср+2% до 12 %)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Делать вам нечего людей дергать =)
на сайте МГИ нас в многодетной очереди не было, мало ли
;-) с нашими управленцами лучше перебдеть, чтоб потом не доказывать, что не верблюд)
к слову, там в приемное время в 19 часов не было никого на прием, так что особо не отвлекали)

канди

New member
устно отказали,доки не подовали.Сегодня приехали и отправила мужа забирать договор,в пн поедет в исполком.как вы собираетесь опираться на указ о долевом строительстве,если у вас еще кредитная линия не открыта?
еще нюанс: если дом уже вот-вот сдается и суммы за квартиру будут полностью перечислены (за 3 месяца),а,к примеру, вернут 12%,то перерасчета никакого не будет,правильно? (со ср+2% до 12 %)
Обязательно пишите заявление и пусть письменно ответят-а в указе написано что льготная категория граждан не несет ответственности за платежи которые составляют господдержку. Не наша вина что кредиты не оформляются за один день

DimOn_

New member
На счет не дергать ОЖП-это вопрос не однозначный.
Если согласны на 3 комнаты метров 79, то на сколько я понимаю, после
полугода стояния можно интересоваться, по крайней мере вчера с их слов было достаточно.
Я просто написал бумажку, чтобы мне предлагали пока 2+1, хотя при нынешних непонятках с кредитом, не уверен, что правильно.

А то, что очередь движется быстре, то может оно и так, тока мне с ноября 12 предлагали считай 3 варианта, но они все из тех, что не особо людям нужны.

kristuxa

Member
Чем чревато прекращение льготного кредитования на неопределенный срок? Об этом мы спросили у чиновника Минстройархитектуры. Начальник управления жилищного строительства ведомства Александр Горваль не скрывает, что после отмены кредитов под 16% годовых выполнить план по строительству будет труднее.

- Перед банками мы все время ставим вопрос: ищите другие инструменты для поддержки граждан в жилищном строительстве, снижайте процентные ставки, дайте людям воспользоваться кредитами. Банки нашли такие ресурсы и определили планы по кредитованию, исходя из своих финансовых возможностей. Сейчас ресурсы закончились. Будем надеяться, что со временем они появятся опять.
Читать полностью: http://news.tut.by/finance/361095.html

DimOn_

New member
Да, "белый пушной зверек" пришел.:-(
Не совсем тока понятно, про поддержку многодетных орали со всех трибун.
А сейчас молчат, что-то.

Кому они все это без кредитов реализовывать собираются?

kristuxa

Member
Не совсем тока понятно, про поддержку многодетных орали со всех трибун.
А сейчас молчат, что-то.

А зачем сейчас кричать? Они поорали , 99 % ( утрировано конечно) населения свято верит, что многодетным всё бесплатно и всё они свою миссию выполнили

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kristuxa, населению при нынешних ценах смотреть на льготные кредиты и завидовать

DimOn_

New member
Я просто вообще не понимаю, сейчас хоть какие кредиты будут давать? Или до 2014 остановили совсем?
Просто такими темпами боюсь они завтра и СР+% откажутся выдавать.
Я бы еще понял если бы государство ввело госзаказ и само с кредитами разбиралось,
но оно явно не готово это делать.
На мой взгляд, без кредитов строительство просто ляжет, причем очень скоро,
еще полгода достраивают, то что уже начали и все....
Разве, что Онлайнеровские гении, у которых мы "отбирали" возможность построить квартиру сейчас спасут строительную отрасль.:)

Танюша_

DimOn_, строительство не ляжет. Судя по цифрам за прошлый год, то льготных квартир к коммерческому жилью пришлось 40\60. При чём, коммерческий кредит вроде дают, велком на 25.5%. Или за свои средства.

kristuxa

Member
велком на 25.5%. Или за свои средства.

Танюша_, сейчас, и для многодетных в том числе , предлагают именно этот кредит ( за минусом 460 млн. , которые под 1 % ) , разницу в стоимости м2 + лишние метры под 25,5 % в ББ или под 28,5 в Агре

Танюша_

kristuxa, я в курсе. Всё равно, это всё же выгоднее, чем весь кредит под 25.5%.
Я вчера ради интереса посчитала, сколько надо зарабатывать и делать выплаты по кредиту (калькулятор ББ), если я хочу построить однушку не льготно, 30%, 50 тыс кредита. Цифра внушаить (с) И отчётливо говорит о том, что если у тебя нет тех или иных льгот, то возможность построиться - стремиться к нулю.
Вообще, это не к спору о многодетных и льготах, просто констатация того, что жильё становится для многих недостижимой мечтой. И, к сожалению, учитывая все заявления про города-спутники, уменьшения строительства в Минске, проблемы с кредитами в августе - дальше будет ещё печальнее для всех, и для льготных категорий и для нельготных.

kristuxa

Member

DimOn_

New member
Танюша_, на счет не ляжет, я бы спорил.
Если руководствоваться их логикой, то и 25,5% выдавать не стоит, т.к. реальная ставка по привлечению денег сейчас выше.
А на счет коммерческого, дак там люди тоже активно различными кридитами пользуються, есть очень мало людей, у которых есть кэш в моменте.
Об этом реально говорят аукционы, на которых не особо квартиры продаются по не высокой цене. Опять же вы забываете, что кредиты берут не только люди, а и застройщики.

Танюша_

DimOn_, посмотрим. Те, кто среди моих знакомых связан с этой сферы боится не уменьшения числа льготников.

DimOn_

New member
Ок, запасаемся попкорном.
Хотя конечно, лучше бы смотреть на все это с балкона своего уже построенного дома.
Я вообще, как то слабо понимаю, что твориться.
Тот ЖСПК, который мне вчера предлагали, организован 01.12.2011.
Возникает вопрос, что они делали до сих пор, раз дом типа только строиться начал.

Танюша_

DimOn_, правильно, нам ничего другого не остаётся, кроме как наблюдать. Как тем, кто построился с кредитом или без них, так и тем, кто ещё не построился. И я бы тоже хотела наблюдать с балкончика собственного дома :)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Если согласны на 3 комнаты метров 79, то на сколько я понимаю, после
полугода стояния можно интересоваться, по крайней мере вчера с их слов было достаточно.
еще 2 месяца) я с удовольствием 3ку такую взяла бы

Здравствуйте! Хотим присоединиться к вашей дружной компании. Стоим на очереди как многодетная уже почти год (от 17 сентября 2012). Звонила: сейчас закрывает август, мы на очереди 13. Так что надеюсь в ближайший месяц сдвинуться с мертвой точки

Хотела узнать, где сейчас вообще предлагают строиться?
Подскажите, в какой администрации вы стоите на очереди?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху