Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фельдшер

New member
вот-вот! Так что, Фельдшер, давайте, дерзайте! И у вас получится! Надеюсь, что и вы поделитесь приятной новостью ))
У нас тоже все получилось, директор подписал отсрочку. Кстати, в договоре написано, что рассторгать договор они могут только после 2 периодов неоплаты, а за несвоевременную оплату пеня 0,01%.

Iro4ka130688

New member
извините, вы писали что вы уже 13, а какие были при постановке?? и закрывают август у вас по каким квартирам??
По-моему 40 какие-то. А закрывают по 3-шкам, т.к. на 1 - 2 нам присылали письмо еще зимой

здравствуйте. мы вот созрели на 3-го ) но сходили в исполком уточнить на счет теперь многодетных, и там сказали не торопится с 3, т.к. вот-вот введут закон, что 3 -это не много, а многодетными станут с 4 детьми, кто нибудь слышал подобное?
Я слышу это уже лет 5. Мне это говорили когда я была беременна вторым, потом когда я была беременна третим, и даже когда я молучила удостоверение многодетной, находились люди, которые доказывали мне, что три ребенка - не многодетная. Читала статью, что по подсчетам социологов в Беларуси рождаемость привысит смертность с такими темпами к 2015 году, так что врядли будут менять закон до этого, а закон по субсидиям на стоительство, по моему вообще продлили до 2016. Так что меньше паники, господа!:laugh:

Я НЕ ПРОШУ! Беру то, что государство САМО мне предлагает! И детей рожала не потому, что меня устроило то, что государство может предложить, а совсем по другим причинам и соображениям.

И уж тем более в таком случае не понятно, что вы тут делаете?
Никто не говорит, что мы не любим своих детей, просто не у каждого есть возможность рожать в определенных жилищных условиях. У меня есть подруга, которая в двумя детьми живет на 6кв.м по определенным причинам (раньше это называлась колясочная) И она хочет еще детей, но один вопрос - если государство поможет решить их квартирный вопрос, а другой - где жить, если не поможет. С нашими ценами/зарплатами сильно не наснемаешь жилья

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Никто не говорит, что мы не любим своих детей, просто не у каждого есть возможность рожать в определенных жилищных условиях. У меня есть подруга, которая в двумя детьми живет на 6кв.м по определенным причинам (раньше это называлась колясочная) И она хочет еще детей, но один вопрос - если государство поможет решить их квартирный вопрос, а другой - где жить, если не поможет. С нашими ценами/зарплатами сильно не наснемаешь жилья
а если оно (г-во) обманет? в детдом сдать?

Iro4ka130688

New member
а если оно (г-во) обманет? в детдом сдать?
Боже мой, как у вас все сложно! просто поймите, обзаводиться большой семьей проще с верой в светлое будущее, а там уже как получится (как говориться: ср...ть захочешь, штаны снимешь (простите за грубость)) А когда даже не обещают, подумаешь, а вдруг вообще "пушной зверек" будет...просто страшно...

И никто не говорит, что мы родим трех, постоимся и все. Я, допусти, мечтаю о пяти:whistle: Просто сейчас здоровье не позваляет,

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
Никто не говорит, что мы не любим своих детей,

Iro4ka130688, здесь речь не о любви к детям, а о торговле с государством: если цена устроит - рожу, пусть живёт, а нет, так никого и любить не придётся ((
просто поймите, обзаводиться большой семьей проще с верой в светлое будущее,
Жить вообще надо просто с ВЕРОЙ. Без ВЕРЫ и жить-то вообще невозможно, при чём как раз вера в то, что гос-во вам обеспечит исполнение всех ваших желаний - вообще дело десятое, если не сотое и т.д.

Тут вообще многие в грудь кулаком бьют, что рожают детей для себя, а не для государства, но при этом не забывают с этим самым гос-вом поторговаться, и на кону при этом жизнь собственного ребёнка.
а там уже как получится (как говориться: ср...ть захочешь, штаны снимешь (простите за грубость))
совершенно согласна, (даже и в виде грубости))) Вот как раз с этого всё и начинается. Только идущий осилит дорогу (как ни банально это звучит))

У желанья тысяча возможностей, у нежеланья - тысяча причин.

А когда даже не обещают, подумаешь, а вдруг вообще "пушной зверек" будет...просто страшно..
а не надо думать кто там чего обещает, не это в основе, а надо думать, что сделать, чтобы желаемое исполнилось, Не стоит тратить время, свою энергию и силы на ожидание обещанного)) А уж попутно можно и обещанное подобрать, если подвернётся))

Всем удачи! Всем желаю ВЕРЫ, именно такой, которая действительно спасает.

P.S. А детки все любимые, и дай им БОГ всем здоровья!
И на самом деле, уверена, что детки, рождённые якобы из-за каких-то "льгот", приносят своим родителям гораздо больше радости и счастья, чем все эти льготы вместе взятые.

У нас тоже все получилось, директор подписал отсрочку.
Ура! Молодцы, что не сдались! У вас обязательно всё получится!

Я, допусти, мечтаю о пяти
Классная мечта! )) Пусть обязательно сбудется!

лера1983

New member
мы вот созрели на 3-го ) но сходили в исполком
простите, но судя по тексту тут было бы правильнее
"мы созрели на строительство квартиры и сходили в исполком..." самое интересное, что практически все многодетки, с которыми я общалась лично-на детей (третьих, четвертых, пятых...) не "зреют"!!!! они их просто сначала делают, потом вынашивают, потом рожают... а есть такие, кто осознанно ничего не предпринимает, но вот рождается чудо и как-то само собой все получается)))) и если есть вопросы по зачатию ребенка, то обсуждают их с гинекологами, а не исполкомом... и еще... я, конечно могу заблуждаться, но не вы ли точно так же "созрели на третьего" еще в прошлом году? или там было скороспелое решение и исполкомы отговорили?))) а вообще мерзенько такие вещи читать... хочется обновку- сходите на рынок, потому как новая кофточка дешевле получится, чем ребенок, да и выбросить не жалко...

Чего вы накинулись на человека?! Ну, может не корректно выразилась девушка!!! И это прекрасно ,что семейная пара решилась завести ещё одного ребёночка!!!

лера1983

New member
И это прекрасно ,что семейная пара решилась завести ещё одного ребёночка!!!
ну так ведь и не спорит никто!!! просто обычно, когда хотят ребеночка, то бегут в кровать, а не в исполком... хотя у каждого свои пристрастия и интересы... простите за грубость...

ну так ведь и не спорит никто!!! просто обычно, когда хотят ребеночка, то бегут в кровать, а не в исполком... хотя у каждого свои пристрастия и интересы... простите за грубость...
то, что грубо, согласна!!!
Ничего не вижу ужасного, если они сначала продумывают все свои шаги. И то, что они думают про квартиру - значит думают о том ,чтобы было где деткам жить, а не только о том, чтоб в постель прыгать!

calandiva

New member
Девочки,пожалуйста,уже 100 раз обсуждали эту тему :) хватит :) все взрослые люди,зачем заниматься нравоучениями? :)
вот во дворе у меня девочка ходит,беременяшка.Срок 4 месяца,среднему 10 мес :) Она у меня еще полгода назад расспрашивала про льготы д/многодетных.Живут они с родителями мужа,его сестрой замужней и братом.И все это в трешке 60 кв. Для них рождение третьего-единственная возможность построится(по ее словам ). Она -продавец,он - строитель. И я ее не осуждаю,это их ЛИЧНОЕ дело,как рожать,для чего рожать,но вот уверена на 100%,что любить она малыша будет не меньше,чем остальных.Так какая разница,с какой целью она его родит? Я вот тоже родила бы еще деток,думаю о 4 лет через несколько.Но ,млин, хочется ведь дать своим детям чуть больше,чем самый необходимый минимум,разве нет? Хочется и отдых ежегодно,или раз в пару лет,и кушать хорошо,и обувать/одевать всех нормально,и кружки там всякие,театр......Ну разве нет? А податься в бизнес не каждый может,не у всех есть хватка и прочие личностные качества.А работавши на гос.службе зарплаты одного папы вряд ли хватит на 5 детей,маму и оплату кредита,молчу про питание и остальное :) Все сугубо ИМХО.

Cvet

Active member
Ничего не вижу ужасного, если они сначала продумывают все свои шаги. И то, что они думают про квартиру - значит думают о том ,чтобы было где деткам жить
так и пусть рожают на здоровье и думают как им условия создавать, а то получается продумывание на тему: кто бы мне условия создал, и если меня условия устроят, то схожу в кроватку. По-моему, не стоит путать причину и следствие.

Fari

Well-known member
kim_strong не впервой уже в этой ветке и все с той же песней :)

calandiva, речь о том, что это бессмысленно. вот при теперешнем раскладе, когда кредитуют около половины что будет чувствовать ваша соседка, рассчитывавшая на квартиру? Речь о том что рассчитывать нужно на себя. А государственная помощь - это так, бонус, если повезет.

Cvet

Active member
И я ее не осуждаю,это их ЛИЧНОЕ дело,как рожать,для чего рожать,но вот уверена на 100%,что любить она малыша будет не меньше,чем остальных.Так какая разница,с какой целью она его родит?

calandiva, и никто здесь её не осудит! Никто! уже много раз эта тема здесь обсуждалась. Все эти детки любимые!

Но в обсуждаемой теме несколько другая подоплёка.

лера1983

New member
Триждымама, ответьте тогда мне на вопрос, пожалуйста. вы тоже сначала в исполком пошли, а потом на ребенка согласились? или ребенок все же был важнее того кто что скажет в исполкоме? ваше личное "хотим третьего малыша" было из-за того что вы хотели ребенка или из-за того, что по телевизору кричали о льготах? я не накидываюсь на человека, я уже писала как-то каким образом мы стали многодетными, но при решении быть еще одной жизни или нет мы опирались уж точно не на тетеньку в отделе жилполитики!!!! вы сами-то осознаете всю гнусность ситуации и того, о чем человек пишет? а если она сейчас все же забеременеет? то что? пойдет на аборт, ведь многодетные только с четырьмя????? что за бред вообще!!!!! а потом нечего удивляться, когда при гордом "я многодетный родитель!" слышишь в ответ "а-а-а!!! ради квартиры рожали..."

calandiva

New member
речь о том, что это бессмысленно. вот при теперешнем раскладе, когда кредитуют около половины что будет чувствовать ваша соседка, рассчитывавшая на квартиру?
не знаю
сама об этом думаю и становится грустно :( рухнули все мечты. А пока она родит,пока очередь до них дойдет.....

Триждымама, ответьте тогда мне на вопрос, пожалуйста. вы тоже сначала в исполком пошли, а потом на ребенка согласились? или ребенок все же был важнее того кто что скажет в исполкоме? ваше личное "хотим третьего малыша" было из-за того что вы хотели ребенка или из-за того, что по телевизору кричали о льготах?
скажу так, решилась на третьего в нашем нестабильном государстве лишь только потому, что у нас с мужем есть некая стабильность (не буду раскрывать всех карт) и у нас было огромное желание родить наконец-таки себе сына:rofl: Если бы не эти моменты, то наврядли я решилась бы рожать. А помощь от государства - принимаем как приятное дополнение к нашей третьей доченьки:rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху