Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
kim_strong не впервой уже в этой ветке и все с той же песней
Так вот именно поэтому нужно снисходительно относиться к человеку)))). Это ее личное дело, - какие шаги и подсчеты она делает.
А такую бурную реакцию на написанные ею посты считаю вредной для темы и необоснованной.

лера1983

New member
А пока она родит,пока очередь до них дойдет.....
вот об этом и речь!!! так смысл идти в исполком, если еще кроме "созрели" нету ничего? и о каком "созрели" может идти речь, если ее посторонняя тетка из исполкома в два счета отговорила? видимо так "созрел" человек? ну и даже родит... хорошо, если все хорошо, а то иногда несбывшиеся мечты и возложенные на кого-то планы могут очень сильно озлобить человека-кому от этого хорошо?!!!

(не буду раскрывать всех карт)
а все карты и не нужны))) и так очень многое в
огромное желание родить наконец-таки себе сына
а вот
приятное дополнение к нашей третьей доченьки
это уже именно, скажем так, бонус , но никак не первопричина... а лично я в обсуждаемом сообщении увидела именно квартиру, а ребенок лишь как способ ее получить...

снисходительно относиться к человеку
ну, у меня все написанное и так в сплошном снисхождении)))) при другом состоянии писала бы не так мило))))

Cvet

Active member
Это ее личное дело, - какие шаги и подсчеты она делает.
всё верно )) только в вопросе о рождении детей основополагающим должно быть нечто другое, а не "ЧТО МНЕ ЗА ЭТО ДАСТ ГОСУДАРСТВО?"

А помощь от государства - принимаем как приятное дополнение к нашей третьей доченьки

это уже именно, скажем так, бонус , но никак не первопричина.
именно!!! (лера1983, :friends: :air_kiss:)

а лично я в обсуждаемом сообщении увидела именно квартиру, а ребенок лишь как способ ее получить...
как-то да, читалось между строк. А в продолжении виделось: а нет квартиры, так и ребёнок не нужен. Очень была бы рада узнать, что на самом деле всё не так, и всё это просто особенности интернет-общения.)

Последнее редактирование:

AlenaM

New member
Дамы, что вы завелись) в нашем государстве настали такие времена, когда надо думать головой, а не другим местом...это значит, что у людей нет веры в свое будущее и будущее своих детей, поэтому многие сейчас просчитывают и планируют и думают....ведь это же лучше, когда сейчас подумаешь и сделаешь ответственный шаг: рожать или не рожать третьего ребенка, чем, когда его родишь, а жить будет не за что и негде...я вот к примеру тоже "зрела"))) стоял вопрос либо сменить работу либо пойти в декрет, выбрала второе, т.к. с мужем за два года до моей беременности начали обсуждать этот вопрос, точнее он начал, а я "созревала"))будучи на подготовительном этапе планирования, а потом беременности и т.д. активно интересовалась у своих многодетных подруг, про все полагающееся данной категории населения. Есть приятные моменты в некоторых скидках и правах, но в целом всегда приходится рассчитывать только на свои силы и дать по-максимуму своим детям, чтобы они себя не считали чем то обделенными. В определенном возрасте дети становятся материалистами и этот период длиться достаточно долго, а объяснить, что мамина и папина любовь дороже денег - это очень сложно, чтобы они это поняли, им сначала нужно вырасти, а пока они растут, родители делают все возможное и невозможное, чтобы их чада ни в чем не нуждались
Да, и в исполкоме есть еще и другие отделы, кроме жилищного, где можно разузнать, что полагается многодетным)

это уже именно, скажем так, бонус , но никак не первопричина... а лично я в обсуждаемом сообщении увидела именно квартиру, а ребенок лишь как способ ее получить...
знаете, у меня есть один пример, когда квартира стала первопричиной в одной семье. Жили они в общаге в 14 метрах вчетвером. И деток хорошо одевали, и отдохнуть могли себе позволить раз в год выезжать семьёй, и холодильник был всегда забит! Но.....есть одно большое НО, они пока будут собирать на квартиру - дети вырастут. Их решение было родить третьего. И вот они уже как 2 года живут пятером в 4-комн. квартире ,радуются жизни, любят всех детей одинаково, даже наверное третьего младшего ребёночка балуют больше всех!
Я не за то, чтоб рожали ради квартир, я за то, что люди осмысленно делают этот шаг.

Cvet

Active member
многие сейчас просчитывают и планируют и думают....ведь это же лучше, когда сейчас подумаешь и сделаешь ответственный шаг: рожать или не рожать третьего ребенка, чем, когда его родишь, а жить будет не за что и негде.
а вдруг просчитались?.. и жить вдруг стало негде и не на что? ведь в жизни бывают разные ситуации - всего не предусмотришь! ребёнка куда? Отдать, продать, подарить или...?
Просто если хочешь ребёнка, то будешь землю носом рыть, но вырастишь его, свой кусок хлеба пополам поделишь! А если считаешь: могу не могу, значит, тут вряд ли по-настоящему хочу! А то получается: "Раз так трудно - так я не буду...". В том-то и суть: "знаю, что непросто, но всё равно буду, потому что хочу!"
Ребёнок - это не товар, который стоит определённых денег.

чтобы они себя не считали чем то обделенными.
один мудрый еврей ответил на просьбу разменять сотню мелкими купюрами: "у нас с вами разное представление о мелких купюрах" ))
Где гарантия, что с таким настроем представления об обделённости у вашего чада совпадут с вашими? )

В определенном возрасте дети становятся материалистами и этот период длиться достаточно долго, а объяснить, что мамина и папина любовь дороже денег - это очень сложно,
а это как раз и зависит от приоритетов в семье )
им сначала нужно вырасти, а пока они растут, родители делают все возможное и невозможное, чтобы их чада ни в чем не нуждались
когда они вырастут, им уже поздно это объяснять. Всё это впитывается с первых дней жизни, простите за банальность, с молоком матери.

лера1983

New member
ну вот... мы начинаем говорить об одном и том же, но "на разных языках"... я против бездумного размножения, но сидеть и с калькулятором считать-МЕРЗКО!!! я не против рожать одного, чтобы всем было лучше(если ты в принципе хочешь этого "одного"), но я против, когда сидят и соображают-хочу квартиру... хочу квартиру побольше...хочу квартиру побольше и подешевле... дадут квартиру побольше, подешевле-рожу так и быть... не дадут-ну и не надо, не так уж сильно и хотелось этого третьего ребенка...
а вообще, когда мы узнали, что у нас будет третий ребенок первое, что предпринял наш папа-начал искать РАБОТУ получше, поденежней и т.д., а вот про то, что мы многодетные и нам квартиру "должны дать" нам сообщила подружка, когда сыночку было месяца 3... причем случайно... просто уточнила встали ли мы уже на очередь или нет... вот и получилось-сын родился в мае, а на очередь встали в августе)))

а еще... грубо будет и жестоко, но все равно напишу... в нашей стране детям-сиротам по достижении определенного возраста квартиру дают!!! чем не расчет? почему бы всем радеющим за "удобство деток" либо дружно ноги не протянуть, либо просто их в детский дом не сдать с полным отказом от деток... кормить не надо-государство должно! одевать не надо-государство должно! и с жильем государство им должно!!! ай, стыдно взрослым ребенка (еще даже не зачатого) как разменную монету держать!!!! это как рожать,чтобы муж не ушел, а он все равно уходит((((

Cvet

Active member
знаете, у меня есть один пример, когда квартира стала первопричиной в одной семье. Жили они в общаге в 14 метрах вчетвером. И деток хорошо одевали, и отдохнуть могли себе позволить раз в год выезжать семьёй, и холодильник был всегда забит! Но.....есть одно большое НО, они пока будут собирать на квартиру - дети вырастут. Их решение было родить третьего. И вот они уже как 2 года живут пятером в 4-комн. квартире ,радуются жизни, любят всех детей одинаково, даже наверное третьего младшего ребёночка балуют больше всех!
Я не за то, чтоб рожали ради квартир, я за то, что люди осмысленно делают этот шаг.

Триждымама, мы с вами говорим фактически об одном и том же. Никто не осуждает эту семью, более того, молодцы! Ведь им никто не дал письменное обязательство выдать им квартиру взамен на ребёнка. Они ведь принимали это решение, принимая во внимание и такое возможное приятное дополнение как квартира, думаю, что им тоже никто не давал гарантий, но не смотря на все возможные "а вдруг..." они всё же решили, что ребёнку быть.

Ещё раз повторюсь, просто, видимо, вы, так сказать, не совсем "в теме", вы. наверное, здесь не так давно. Речь идёт о конкретном человеке и конкретной подоплёке.

а вот про то, что мы многодетные и нам квартиру "должны дать" нам сообщила подружка, когда сыночку было месяца 3... причем случайно... просто уточнила встали ли мы уже на очередь или нет
не хочу вас обидеть, но как-то слабо вериться, что вы об этом ничего не знали, на дворе 21 век, по всем каналам ТВ трубят про многодетных который год подряд

Фельдшер

New member
Отдали документы в Одно окно для льготного кредита, сказали через 2 недели пришлют ответ, а потом в банк, а какие документы нужны будут в банк для открытия кредитной линии?

Cvet

Active member
я не против рожать одного, чтобы всем было лучше(если ты в принципе хочешь этого "одного"), но я против, когда сидят и соображают-хочу квартиру... хочу квартиру побольше...хочу квартиру побольше и подешевле... дадут квартиру побольше, подешевле-рожу так и быть... не дадут-ну и не надо, не так уж сильно и хотелось этого третьего ребенка.
+10000000
что у нас будет третий ребенок первое, что предпринял наш папа-начал искать РАБОТУ получше, поденежней и т.д.,
Воооот!!! Именно!

не хочу вас обидеть, но как-то слабо вериться, что вы об этом ничего не знали, на дворе 21 век, по всем каналам ТВ трубят про многодетных который год подряд
это сейчас об этом трубят, а когда у нас родился третий, 6,5 лет назад, эта тема только-только начиналась. И поинтересовалась я этим. потому что позвонили из ТЦСН и попросили прийти оформить удостоверение многодетной семьи, а там уже и о возможных(!!!) льготах рассказали .

лера1983

New member
не хочу вас обидеть
не хотите-не обижайте)))
что вы об этом ничего не знали
слышали-да, но не знали)))) потому как не углублялись поначалу, а потом не до того было в принципе своем... у наших девочек разница полтора года, сама мысль о еще одном ребенке казалась смерти подобной!!! когда узнали, что будет третий-чувства смешанные и странные и местами очень нехорошие (но нас за эти мысли потом и Бог наказал) а потом мне год жизни моего мальчика унес моих пол-жизни, у меня времени не было в туалет сходить, а вы говорите ТВ... может поэтому я сейчас очень резко реагирую на такие "просчеты"... ребенка надо либо хотеть, либо не хотеть... ребенка НЕЛЬЗЯ, ЖЕСТОКО, ПОДЛО, ГНУСНО хотеть ради квартиры

Ещё раз повторюсь, просто, видимо, вы, так сказать, не совсем "в теме", вы. наверное, здесь не так давно. Речь идёт о конкретном человеке и конкретной подоплёке.
я теперь совсем запуталась:rofl::rofl::rofl:

сидеть и с калькулятором считать-МЕРЗКО!!! я не против рожать одного, чтобы всем было лучше(если ты в принципе хочешь этого "одного"), но я против, когда сидят и соображают-хочу квартиру... хочу квартиру побольше...хочу квартиру побольше и подешевле... дадут квартиру побольше, подешевле-рожу так и быть... не дадут-ну и не надо, не так уж сильно и хотелось этого третьего ребенка..
а вы когда ходите в магазин, вы хватаете всё подряд, не задумываясь как будете ещё полмесяца, или вы всё просчитываете, всю свою зп, чтоб на всё хватило, и на поесть, и на отдохнуть. Т акая сейчас жизнь у нас в стране, что всё рассчитывать и планирывать! имхо

в чем? мы распутаем)))))
что конкретно не так с человеком?

Cvet

Active member
а вы когда ходите в магазин, вы хватаете всё подряд, не задумываясь как будете ещё полмесяца, или вы всё просчитываете, всю свою зп, чтоб на всё хватило, и на поесть, и на отдохнуть. Т акая сейчас жизнь у нас в стране, что всё рассчитывать и планирывать! имхо

Триждымама, всё же ребёнок - это нечто другое )) тоже ИМХО )

лера1983

New member
а вы когда ходите в магазин
поэтому я и писала: хочешь обновку-иди в магазин, там дешевле!!! а вообще, я в магазины хожу крайне редко))) я обычно мужу звоню и говорю что нам надо... по поводу планировать... одно дело семейный бюджет, а совсем другое-жизнь человека, разве нет?

Cvet

Active member