Дамы, что вы завелись) в нашем государстве настали такие времена, когда надо думать головой, а не другим местом...это значит, что у людей нет веры в свое будущее и будущее своих детей, поэтому многие сейчас просчитывают и планируют и думают....ведь это же лучше, когда сейчас подумаешь и сделаешь ответственный шаг: рожать или не рожать третьего ребенка, чем, когда его родишь, а жить будет не за что и негде...я вот к примеру тоже "зрела"))) стоял вопрос либо сменить работу либо пойти в декрет, выбрала второе, т.к. с мужем за два года до моей беременности начали обсуждать этот вопрос, точнее он начал, а я "созревала"))будучи на подготовительном этапе планирования, а потом беременности и т.д. активно интересовалась у своих многодетных подруг, про все полагающееся данной категории населения. Есть приятные моменты в некоторых скидках и правах, но в целом всегда приходится рассчитывать только на свои силы и дать по-максимуму своим детям, чтобы они себя не считали чем то обделенными. В определенном возрасте дети становятся материалистами и этот период длиться достаточно долго, а объяснить, что мамина и папина любовь дороже денег - это очень сложно, чтобы они это поняли, им сначала нужно вырасти, а пока они растут, родители делают все возможное и невозможное, чтобы их чада ни в чем не нуждались
Да, и в исполкоме есть еще и другие отделы, кроме жилищного, где можно разузнать, что полагается многодетным)