Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рассчитывать в этом вопросе на государство, которое за последние 2 года уже несколько раз поменяло "правила игры", по меньшей мере опрометчиво. т.е. никакого расчета тут быть не может.
Рассчитывать нужно только на себя, свои силы и желания, тогда все сложится и получится, и бонус от государства в виде финансовой помощи на полквартиры будет весьма кстати и уместен.
Впрочем, об этом здесь и говорилось. Как впрочем говорилось и том, что если по сегодняшним правиласм игры человек, планируя детей, рассчитывает на государство, то он должен быть и морально, и материально, и психологически быть готовым к тому, что через 2 года (когда родится ребенок и подойдет очередь) правила могут вполне и измениться....
Ира kim_strong, мой тебе совет: слушай свое сердце. Если хочешь всем сердцем, всей душой еще одного ребеночка, если вы с мужем чувствуете, что у вас еще "не все дома", то конечно же, в добрый путь, рожайте еще одного малыша! А если уж Бог дал ребенка, то даст и на ребенка - и это правило действительно работает! Проверено, и не раз!
Ну а если опасаешься, что "вы не потяните", будет тесно и неуютно, отношения со свекровью испортятся и еще 100500 причин, то наверное стоит еще немножко подождать, через несколько лет все может измениться. Как в стране в целом, так и в вашей семье в частности

Cvet

Active member
вот об этом и я
известный психологический ход: если не можешь дотянуться до уровня другого человека, опусти его до своего ...

Только разочарую, от этого "опускания" у того, кто повыше, ничего не убудет, а вот у "опускающего" однозначно ничего не прибудет.
И кто в выйгрыше, а кто в проигрыше? )))

Грустно, дорогие, грустно.... (((

А если уж Бог дал ребенка, то даст и на ребенка - и это правило действительно работает! Проверено, и не раз!
Тоже проверили ))) работает!!! )))

мы их не планировали, не считали-рассчитывали, мы их просто ХОТЕЛИ!
я считаю, что ХОТЕТЬ ребёнка и ПЛАНИРОВАТЬ ребёнка два равных понятия!!!!!!!!!!!!! Я верю ,что есть хорошие примеры многомам с их историями, и у меня лично знакомая с 4 детками такая есть, НО я говорю про то,что не есть хорошо бессмысленно рожать, а правильно , когда имеешь возможности растить своих детей.
Лично мы ,когда планировали (ХОТЕЛИ) третьего ребёнка всё обдумывали, сможем всех растить достойно!!!

AlenaM

New member
у нас все 4-ро из "незапланированных": в смысле мы их не планировали, не считали-рассчитывали, мы их просто ХОТЕЛИ!
И при этом знали, что иметь детей - значит надо напрягаться, и раз для этого нужны силы и возможности, мы прикладывали максимум усилий, чтобы их найти.
Ой, я Вас умоляю! Мы тоже хотим четвертого и может пятого, НО реально понимаем, что не потянем и поэтому к своим детям мы подходим ответственно...планируем и это есть основа основ любого успешного дела. Мы считаем, что нашим детям нужны в первую очередь здоровые родители, а не загнанные лошади, которые прикладывают максимум усилий, чтобы их обеспечить всем необходимым, при этом теряя свое здоровье.

я считаю, что ХОТЕТЬ ребёнка и ПЛАНИРОВАТЬ ребёнка два равных понятия!!!!!!!!!!!!! Я верю ,что есть хорошие примеры многомам с их историями, и у меня лично знакомая с 4 детками такая есть, НО я говорю про то,что не есть хорошо бесмысленно рожать, а правильно , когда имеешь возможности растить своих детей.
Лично мы ,когда планировали (ХОТЕЛИ) третьего ребёнка всё обдумывали, сможем всех растить достойно!!!
поддерживаю!

Cvet

Active member
Ой, я Вас умоляю!
Вот умолять меня не надо )
Мы тоже хотим четвертого и может пятого, НО реально понимаем, что не потянем и поэтому к своим детям мы подходим ответственно...планируем и это есть основа основ любого успешного дела. Мы считаем, что нашим детям нужны в первую очередь здоровые родители, а не загнанные лошади, которые прикладывают максимум усилий, чтобы их обеспечить всем необходимым, при этом теряя свое здоровье.
вооот!!! так и скажите, что больше не хочу прикладывать дополнительных усилий. Всего лишь! И не надо тут нести чушь про ответственный подход.

А то получается, что все тут, у кого больше 3-х кошки, безрассудно плодящиеся! да лошади загнанные!

Так вот: и не кошки, и не лошади, и не загнанные!

Не хотите, так не хотите! И не надо! Видимо, так ВСЕМ будет лучше.

А мы хотим, и потому можем!!! А вы тихо-мирно оставайтесь на своём, раз это у вас предел.

А то получается, что все тут, у кого больше 3-х кошки, безрассудно плодящиеся!
Не хотите, так не хотите! И не надо! Видимо, так ВСЕМ будет лучше.

А мы хотим, и потому можем!!!
Вот про что и писала ранее, что всё перевернут с ног на голову, и сделают тебя виноватым во всём на свете!!!:declare:
Мы тоже с мужем ХОТИМ ещё ребёнка (ну уж очень муж хочет сына:rofl:), но это мы откладываем до тех пор, пока более твёрдно и уверенно не станем на ноги с тремя. "И мы хотим, и мы можем"

AlenaM

New member
Сегодня принесли ответ на наше коллективное письмо с Минстройархитектуры.
Ничего конкретного...

https://docs.google.com/file/d/0B2amq7SIbmzdNWtxbDlMNjhWNjA/edit
денег нет и жилье теперь будут предлагать в течении 3-х -5-ти лет со дня постановки на учет, а не в течении года как это есть сейчас((

Fari

Well-known member
странно вообще что в МА спихнули - не их компетенция совсем, что им еще ответить то было

AlenaM

New member
Вот умолять меня не надо )

вооот!!! так и скажите, что больше не хочу прикладывать дополнительных усилий. Всего лишь! И не надо тут нести чушь про ответственный подход.
воооот так и не скажу! не навязывайте свою точку зрения, не зная меня и того, что происходит в моей семье...да в прочем и другим людям, смотрите свой огород

Cvet

Active member
Вот про что и писала ранее, что всё перевернут с ног на голову, и сделают тебя виноватым во всём на свете!!!
да ничего не перевёрнуто: как написано, так и прочитано.

Мы тоже с мужем ХОТИМ ещё ребёнка (ну уж очень муж хочет сына), .... "И мы хотим, и мы можем"
Раз хотите, значит сможете. ) Бог в помощь!

но это мы откладываем до тех пор, пока более твёрдно и уверенно не станем на ноги с тремя
Никто здесь и не говорит, что рожать надо каждый день

не навязывайте свою точку зрения, не зная меня и того, что происходит в моей семье.
так и не полагайте, что мы тут ясновидящие, должны знать вашу ситуацию изначально только потому, что вы тут появились. Хотите поделиться, делитесь, если сможем - поможем и подскажем. Обвиняя меня, не забудьте, что и вы пришли навязать тут свою точку зрения, и осуждаете позицию, противоположную вашей.
Да и я не переходила на личности и вам того не советую. ))

А в моём "огороде" полный порядок )) во всём ))

Cvet, как-то агрессивно вы отвечаете на все комментарии, которые не схожи с вашим мнением
я вообще-то ооочень мирный человек))) Почему вы имеете право на свою точку зрения, а я нет? Странно, если согласна, значит хорошая, если имею свою, значит агрессивная ))))))) интересненько )))
А вам лично, так и вообще, только всего доброго желала))) (можете вернуться и перечитать мои посты))) как впрочем и всем остальным )))

Ещё одну мудрую мысль напоследок: если ты чего-то не знаешь - это не значит, что этого нет! ))))))

Вот так! )))))) Удачи всем! И здоровья вашим детям и вам тоже. И пусть ваши желания радуются вашим возможностям!

А то получается, что все тут, у кого больше 3-х кошки, безрассудно плодящиеся! да лошади загнанные!
т.е. это были мои слова, или ваши??
Ни кого обидеть не хотела, но и вам не советую так накидываться на людей!

Удачи всем! И здоровья вашим детям и вам тоже.
и Вам удачи!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kim_strong, думаете об обеспечении? Ну так думайте исходя из того, что по тем или иным причинам кредит вам не дадут, а строительство будет не положено. Вот и все. Остальное принимайте как приятный бонус, который может быть, а может и не быть в нашем государстве.

Cvet

Active member
Сообщение от Триждымама Посмотреть сообщение
глупо бесконечно рожать один за другим, потому что захотелось ребёнка, как кошка, не обдумывая свою жизненную позицию, не рассчитывая свои возможности, где будут жить твои дети, что они будут есть.
т.е. это были мои слова, или ваши??
Ни кого обидеть не хотела, но и вам не советую так накидываться на людей!
простите, но это не мои слова )))))) процитировала без спросу, приношу извинения))
А у слов про загнанных лошадей другое авторство, не ваше, захотите автора найти, полистайте сами )) и про безрассудство тоже . Моя фраза - всего лишь сборная картинка из всего выше сказанного нескольких авторов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kim_strong, в нашей сране невозможно подобное планирование. Если вы хоть краем глаза пробежите данную тему, то вы поймете, что за то время, пока вы родите, условия стоительство могут 100 раз поменяться. А может вам и вовсе ничего не положено. Бывает и так

lenkas

New member
не буду рассуждать,кто прав,кто виноват.но когда я забеременела третьим ребенком,вместе со мной почти одним сроком забеременела знакомая.и как раз по тв начали муссировать слух об отмене льготных кредитов для многодетных.мы с мужем пожали плечами-ну жалко,что не построим квартиру с этим кредитом,зато доча будет)))построим своими силами.
моя знакомая пошла и сделала аборт.потому что ей в исполкоме какая то тетка сказала,что льготы отменят.
было это больше четырех лет назад,моей доче в августе будет четыре,в сентябре мы получим ключи.
так что "каждый выбирает по себе
женщину,религию,дорогу...каждый выбирает по себе"

А сейчас не про вас, а в общем:
я считаю, что глупо бесконечно рожать один за другим, потому что захотелось ребёнка, как кошка, не обдумывая свою жизненную позицию, не рассчитывая свои возможности, где будут жить твои дети, что они будут есть.
вырвали из контекста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху