Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Прочитал внимательно последних много страниц и другой мысли, как то, что эта темка заказана и курируется заинтересованными органами у меня нет: в то время, как в ночь с пятницы на субботу фактически обрезали возможность многодетным, да и многим другим социально не защищенным гражданам ещё раньше, реальную возможность построить себе жильё обсуждать кто и зачем рожает детей? к чему это?

Вы отстали от жизни. Здесь это давно обсудили, письма подготовили, подписи собрали, теперь в ожидании ответов. Есть еще идеи что можно сделать?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Вы отстали от жизни. Здесь это давно обсудили, письма подготовили, подписи собрали, теперь в ожидании ответов. Есть еще идеи что можно сделать?

А вдруг с АП чего конкретного ответят, странно, что никуда ниже не отправили...

Fari

Well-known member
А вдруг с АП чего конкретного ответят, странно, что никуда ниже не отправили...
я тоже надеюсь что оттуда ответ будет посущественнее. Просто человек возмущен праздными беседами

Cvet

Active member
Прочитал внимательно последних много страниц и другой мысли, как то, что эта темка заказана и курируется заинтересованными органами у меня нет: в то время, как в ночь с пятницы на субботу фактически обрезали возможность многодетным, да и многим другим социально не защищенным гражданам ещё раньше, реальную возможность построить себе жильё обсуждать кто и зачем рожает детей? к чему это?
Уважаемый Владимирыч, насчёт заказа - это, конечно, очень интересная мысль ))). Если вы так уверены, может знаете, может за это деньги платят? )) Может у нас на счетах уже кругленькие суммы лежат, за которые можно виллу где-нибудь на Майями, или Лазурном берегу, или ещё где приобрести? )) И детей сколько хочешь рожать, не боясь их не "обеспечить достойно"? Где дают? )))))))

А насчёт кто для чего рожает детей? Моё мнение - от любви, для любви, для радости, для жизни, но не для себя (дети - не наша собственность! нам просто дано великое право получить величайшую радость - иметь отношение к их жизни. Их жизнь принадлежит им!), и не для государства. И при этом, конечно, в общем смысле и для себя, и для государства
Да, каждое уважающее себя государство ОБЯЗАНО заботиться о своих гражданах, хотя бы как минимум для того, чтобы самому существовать, ибо нет граждан - нет и государства.
По последним прогнозам, если будет сохраняться такая демографическая ситуация, как на сегодняшний день, то к 2030 г на одного работающего будет приходиться трое(!) иждивенцев. К 2050 г население Беларуси сократиться на 1/3, к 2100 г - на половину, а к 2150 г может и вовсе исчезнуть. Обо всём этом государство должно думать сегодня. НО...то, что должно государство - ДОЛЖНО ГОСУДАРСТВО!

Каждый в первую очередь должен думать о том, что Я в этой жизни ДОЛЖЕН, а не кто мне чего должен дать, подать, создать , обеспечить..... (кстати, не этому ли мы учим своих детей, пытаясь рассчитать как "обеспечить им достойную жизнь" (в материальном плане)?! )
Да и в основе христианства, да и других религий, лежит: Мне никто не должен, Я ДОЛЖЕН,

И П.С. )) чего ж теперь обижаться, что нам никто ничего не торопиться дать? Кто же будет давать, если все приучены брать?

Не пора ли менять приоритеты?

Просто человек возмущен праздными беседами
Потому и беседы праздные, что сейчас "режим ожидания" )))

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
М-да, на предыдущее письмо, тоже так ответ и не прислали, только при повторном обращении, проинформировали, что собственно ответ нам был дан через МАиС.

Ну может этот раз будет более удачным.

Andrew0

New member
Прочитал внимательно последних много страниц и другой мысли, как то, что эта темка заказана и курируется заинтересованными органами у меня нет.....
Мдя.
Автора и заказчиков в студию, что ли.

А по поводу "3-й ребенок ради квартиры" это в другую тему. 7 часть, а все всплывает. Многодетными СТАЛИ и хотят стать новоселами (это ГАРАНТИРУЕТ ГОСУДАРСТВО).
Лера, + стотыщраз СПАСИБО.
... я против бездумного размножения, но сидеть и с калькулятором считать-МЕРЗКО!!! я не против рожать одного, чтобы всем было лучше(если ты в принципе хочешь этого "одного"), но я против, когда сидят и соображают-хочу квартиру... хочу квартиру побольше...хочу квартиру побольше и подешевле... дадут квартиру побольше, подешевле-рожу так и быть... не дадут-ну и не надо, не так уж сильно и хотелось этого третьего ребенка...
((((
И я очень рад, что знаю 154 настоящие многодетные семьи которые поставят + под каждым словом Леры.

_Тата_

Минск
мы еще одну: в парке культуры имени отдыха на аттракционах не коммерческих со скидкой катаемся))))))))))))
и скидка 10% в евроопте. а в первомайском магазине до 12.00 1%
а ещё скидка при абонплате за интернет
неее, ну вот неверующие какие))) ни все это, ни льготы на садик, учебники, подарки, фин.помощь на ЛК и т.д. мне не положены))))
у меня все началось и закончилось ЛК на строительство (да и то приключения еще те оказались;))))
св-во многодетное выдано летом 2009 ( июнем или июлем, не помню, после рождения дочки не сразу даже оформляли, потому что вообще НИЧЕГО не знала) со сроком действия до декабря 2009)))))

Если вы так уверены, может знаете, может за это деньги платят? ))
))))

И я очень рад, что знаю 154 настоящие многодетные семьи которые поставят + под каждым словом Леры.
в моей мысли не главное квартира и льготы, а в самой семье!!! способна ли она радовать своих детей не только своей любовью, но и другим!!!
История из жизни: когда завожу ребёнка в сад, очень часто натыкаюсь на одну семью - многодетную. Они всегда идут от новостройки (рядом других домов нет). Печально смотреть, когда эта женщина (мама) не ухоженная абсолютно, тянет за руку детей, и каждый ребёнок одет так, будто этим вещам уже не первый десяток лет! В таком же виде она их и забирает.Как думаете, им вполне хватает на нормальную жизнь(( После этого у многих немногодетных складывается впечатление не из лучших о многодетных, что мол рожают бесконечно, детей одеть не могут((((((( Печально..........Вот это я называю планирование ребёнка - ребёнок растёт, он начинает понимать, ему не должно быть стыдно, что он якобы малоимущий!!!

Svetik_357

New member
а ещё скидка при абонплате за интернет
а как это работает, может подскажете?

Я видела что тут часто просчитывают сколько оплачивается ЛК а сколько надо платить своими или брать доп. кредит, правильно ли я это понимаю:
например я строю квартиру 80м2 по цене 6,5млн не имея ничего в собственности и государство оплачивает 75% от этого метража по 4,6млн т.е. 80*4,6/100*75=276млн
общая стоимость квартиры 80*6,5=520млн , 520-276=244 млн мне нужно брать в кредит или оплачивать своими???

Andrew0

New member

Cvet

Active member
Владимирыч, а я и живу по этим правилам всю свою сознательную жизнь )) и ярлыков уж точно не вешаю )) Я стараюсь свой "огород" в порядке содержать, а вы в своих разбирайтесь сами )) Рожайте деток, стройте жильё, в общем пусть вас жизнь радует, да детки будут здоровы, а все остальные понятия............с годами многое видишь в другом свете, может и вам так повезёт))))) Удачи!

а как это работает, может подскажете?

Svetik_357, на byfly посмотрите, тариф социальный анлим.

_Тата_

Минск
эта женщина (мама) не ухоженная абсолютно, тянет за руку детей, и каждый ребёнок одет так, будто этим вещам уже не первый десяток лет! В таком же виде она их и забирает.
было бы более странно если бы из садика она забирала их не в том в чем привела)))))

то что ВАМ не нравится что это мама не ухожена по вашему мнению - это не ее проблема. может ей и в вас что-то не нравится...
а разве счастье ребенка в штанах последней коллекции??? в них же ни в песке не посидишь, ни в луже кораблики не попускаешь)))))
в 91 (а тогда в магазинах не было НИЧЕГО) мне старенькая медсестра в ЖК сказала (пока врача ждали, было время пообщаться) - ребенок может спать и вырасти счастливым даже в коробке, ему главное сухо, тепло и чисто, намного важнее чтобы его просто любили... а красивая кроватка - это утеха родителям)))
сейчас я доросла до ее мнения и понимаю о чем она хотела сказать)))

После этого у многих немногодетных складывается впечатление не из лучших о многодетных, что мол рожают бесконечно, детей одеть не могут(
дети были одеты!!! не голышом бегали!!!
ну это совсем уж перебор... ум, порядочность, грамотность, общительность и много еще каких достойных черт не зависит от ОДЕЖДЫ...
только в бывшем СССР людей могут встречать по одежке (хрусталь в шкафу на самом видном месте, ни разу не прочитанные сборники книг = я МОЛОДЕЦ)... а сейчас, да еще учить этому же детей....
печалька...
если вы именно так все воспринимаете, то уж поверьте не все оценивают окружающих так же.

а вообще согласна на 100%:
по поводу "3-й ребенок ради квартиры" это в другую тему

Владимирыч, а я и живу по этим правилам всю свою сознательную жизнь )) и ярлыков уж точно не вешаю )) Я стараюсь свой "огород" в порядке содержать, а вы в своих разбирайтесь сами )) Рожайте деток, стройте жильё, в общем пусть вас жизнь радует, да детки будут здоровы, а все остальные понятия............с годами многое видишь в другом свете, может и вам так повезёт))))) Удачи!

Очень рад за Вас!
Вижу у Вас на лбу третий глаз и Вам уже всё про меня ясно:
и количество детей, и мои цели и понятия, возраст.
Вроде не знакомился и паспорт не показывал.
Как тут не порадоваться такой информированности.
Желаю Вам, чтобы и дальше так "везло". Удачи взаимно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху