Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
вырвали из контекста.
да хоть пнём об сову, хоть совой об пень ))) без разницы: в общем или про вас.

не вижу больше смысла в этом споре, для меня он не продуктивный и не конструктивный.
Хотя всё же правильнее было бы изначально назвать: обмен мнениями, но когда начинается переход на личности........а когда - это именно тогда, когда кончаются аргументы

да хоть пнём об сову, хоть совой об пень ))) без разницы: в общем или про вас.

не вижу больше смысла в этом споре, для меня он не продуктивный и не конструктивный.
Хотя всё же правильнее было бы изначально назвать: обмен мнениями, но когда начинается переход на личности........
ничем никого не хотела обидеть:friends:

Варенька

безвредная, но опасная...
Это ее личное дело, - какие шаги и подсчеты она делает.
конечно, ее личное дело :)
ИМХО тут дело в том, что в ЭТОЙ теме, в ЭТОМ сообществе такие подсчеты неприемлемы участниками...
для меня, мягко говоря, странно такое настойчивое желание получить помощь там, где тебя отвергают...

kalambur5

New member
По поводу письма: у меня не открывается. может кто скопирует?:blush1:
image
image

Cvet

Active member
Итого, краткое содержание: будут в бюджете деньги, дадут больше, сейчас денег нет.
А вам, дорогие многодетки, и так больше всех даётся, остальное - ваши проблемы.

Вот и планируй ))) те, кто сейчас в роддом за третьим на днях, так сказать, собираются, тоже, видимо, 9 месяцев назад планировали ((

_Тата_

Минск
kim_strong, если у вас возникает вопрос нужен 3 ребенок или нет, значит он вам в настоящее время не нужен.
вы же сами так думаете, правда не про ребенка, но смысл же тот же
если вы задаетесь вопросом: развод или нет, значит к разводу не готовы,
половина здесь (или вообще в Минске) за последние несколько лет рожали ради квартиры, только не каждый в этом может сознаться!!!
))) я когда родила, то была 100% уверена, что построиться ну никак не получится, т.к. старший уже через полгода станет совершеннолетним.
Никто и нигде не говорил о возможностях построиться (это последние пару лет говорят, когда становится все сложнее, а в 2008-2009 все было не так изменчиво и из каждой розетки такие вопросы не обсуждались), все очень случайно получилось, зато я хорошо поняла что законы полезно изучить самостоятельно, так же поняла что в исполкоме не всегда хорошо и правильно объяснят)))
так что ЛК - это единственная льгота многодетной семьи которую я получила, за что очень благодарна, даже без фин.помощи это огромная поддержка, НО на рождение дочки ну никакого влияния не оказавшая...

мы ,когда планировали (ХОТЕЛИ) третьего ребёнка всё обдумывали, сможем всех растить достойно!!!
нашим детям нужны в первую очередь здоровые родители, а не загнанные лошади, которые прикладывают максимум усилий, чтобы их обеспечить всем необходимым, при этом теряя свое здоровье.
"достойно" и "необходимым" - это так понимаю исключительно материальные блага?
но ведь вы не знаете что с вами будет завтра... здоровья вам и всем близким, но ведь хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах...

а вообще такое потребительское отношение к жизни - и не уставшими мы хотим быть и чтобы все у нас было - печально...

и как мы все сами на свет появились в более трудные времена))))

Последнее редактирование:

Sally

Самая счастливая
Как-то печально с кредитами все. Сегодня заехали в исполком, в мае были 53, сейчас 47 на очереде, за июнь только две семьи начали строится по 8 млн.
Подскажите, все выплаты по кредитам, после того как получим ключи от квартиры, или с началом строительства, в основном интересует доп кредит.

_Тата_

Минск
все выплаты по кредитам, после того как получим ключи от квартиры, или с началом строительства, в основном интересует доп кредит.
ЛК - все выплаты после ввода дома (но ДО заселения и ДО ключей)
доп.кредит - проценты на след.месяц после перечисления сумм по кредиту (чем больше перечислено, сразу же всю сумму кредитной линии не дают, тем больше оплата), основной долг - после ввода дома

Последнее редактирование:

bober

New member
отличный вброс, ящитаю, поржала - как на параллельном форуме говорят.
странно только, что Cvet агрессивной назначили - более интеллигентного человека не сыскать, имхо.
ну да, на безрыбье и рак рыба. в смысле, если основных оппонентов только двое (лера и свет), то кого-то можно выбрать более агрессивным.
что характерно, более агрессивные активные сдержались, не повелись. заняты подготовкой к учебному году, что ли.

Надежда27

New member
Подскажите, все выплаты по кредитам, после того как получим ключи от квартиры, или с началом строительства, в основном интересует доп кредит.

Добрый вечер!

Льготный кредит - выплаты, сразу же, как дом сдан, т.е. ключи Вы еще не получите.

Под 25,5 % в "Беларусбанк" - после первого перечисления денег, проценты начинаете платить, как объяснил консультант с оставшейся суммы на счету, а у меня первый платеж будет, почти вся сумма (в моем случае: Размеры ежемесячного платежа, всего 4 832 480 BYR, где:
по процентам 4 037 500 BYR
по основному долгу 794 980 BYR). После сдачи дома начинаю выплачивать основной долг + проценты).
Пока, еще деньги не перечисляла, жду, когда по ЛК выделят деньги, чтобы знать, сколько по доп. кредиту заплатить. Когда, перечислю, узнаю, сколько % платить.

С уважением, Надежда

Irina

New member
Мы тоже с мужем ХОТИМ ещё ребёнка (ну уж очень муж хочет сына)
:):):) а мой девочку. уже уговаривает меня. я боюся пока:).
пы.сы. долго скрывала третью беременность. как кто узнавал - аа, ради квартиры!!! и всё, ночь в подушку ревела. не могла понять зачем такое говорят:(

katherina

New member
Мне близка позиция
Cvet и леры 1983. Отдельное спасибо за пост
_Тата_. Потребительство - страшная вещь. До декрета я работала в системе образования, несколько лет - в школе. После этого я высказывания из серии :"чтобы всего хватало", "вырастить достойно", "чтобы дети ни в чем не нуждались" и т.п. Не воспринимаю. Потому что дети, чьи родители руководствуются подобными лозунгами, представляют собой весьма печальное зрелище.Единственное, чего катастрофически не хватает детям разного возраста - это родительской любви и внимания.

BabuschkinHaus

Well-known member
так что ЛК - это единственная льгота многодетной семьи которую я получила
Ой, а мы еще одну: в парке культуры имени отдыха на аттракционах не коммерческих со скидкой катаемся))))))))))))

не могла понять зачем такое говорят
Дзябилы (простигоспади)...
После этого я высказывания из серии :"чтобы всего хватало", "вырастить достойно", "чтобы дети ни в чем не нуждались" и т.п.
Где-то промелькнула статистика (в тырнете прочитала): "с рождением каждого ребенка доход семьи уменьшается на 25%"))) Это т.е. с рождением четвертого семья впадает в бескрайнюю, беспросветную нищету)))))))) Явно не многодетные статистили. У многодетных немного, вернее совсем по-другому мозг работает: какие нафиг могут быть просчеты (а кирпичи? а "если завтра война"? а великий и ужасный крызис, в конце концов)? Живи, радуйся и учись не только работать, но и зарабатывать. В любых условиях))))))

Прочитал внимательно последних много страниц и другой мысли, как то, что эта темка заказана и курируется заинтересованными органами у меня нет: в то время, как в ночь с пятницы на субботу фактически обрезали возможность многодетным, да и многим другим социально не защищенным гражданам ещё раньше, реальную возможность построить себе жильё обсуждать кто и зачем рожает детей? к чему это?

Cvet

Active member
Где-то промелькнула статистика (в тырнете прочитала): "с рождением каждого ребенка доход семьи уменьшается на 25%"))) Это т.е. с рождением четвертого семья впадает в бескрайнюю, беспросветную нищету))))))))
))))))))))))))
У многодетных немного, вернее совсем по-другому мозг работает: какие нафиг могут быть просчеты (а кирпичи? а "если завтра война"? а великий и ужасный крызис, в конце концов)?

Живи, радуйся и учись не только работать, но и зарабатывать. В любых условиях))))))
+++++++++++++++++++++

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху