Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
История из жизни: когда завожу ребёнка в сад, очень часто натыкаюсь на одну семью - многодетную. Они всегда идут от новостройки (рядом других домов нет). Печально смотреть, когда эта женщина (мама) не ухоженная абсолютно, тянет за руку детей, и каждый ребёнок одет так, будто этим вещам уже не первый десяток лет! В таком же виде она их и забирает.Как думаете, им вполне хватает на нормальную жизнь((

то что ВАМ не нравится что это мама не ухожена по вашему мнению - это не ее проблема. может ей и в вас что-то не нравится...
а разве счастье ребенка в штанах последней коллекции??? в них же ни в песке не посидишь, ни в луже кораблики не попускаешь)))))
++++++++

А если вы им сочувствуете, и считаете, что они нуждается, так просто помогите в меру своих сил.

Да и собственно, если человек одет не в соответствии с вашими вкусами, это не значит, что это плохой человек. И может из этого ребёнка вырастет как раз-таки очень необходимый обществу человек.

было бы более странно если бы из садика она забирала их не в том в чем привела
я имела ввиду её вид!!!
извините за грубость, просто не хотелось так писать, но раз вы недопоняли меня: её вид и её одежда был схож с видом калдырей, которых можно видеть во дворах!
А про детскй вид : доноски ещё те((
К счастью, я не могу себе позволить ,чтобы мои дети так выглядили, наш папа будет делать всё что угодно, работать на нескольких работах.
Скажу так : в наш адрес (моей семьи) только были слова восхищения! И в этом заслуга родителей!!!имхо

Cvet

Active member
Вижу у Вас на лбу третий глаз и Вам уже всё про меня ясно:
Уважаемый Владимирыч, да Бог с вами! )) И где ж я это написала? )))
Или вы из этой фразы сделали такие выводы?
а вы в своих разбирайтесь сами )) Рожайте деток, стройте жильё, в общем пусть вас жизнь радует, да детки будут здоровы,
Тогда это у вас третий глаз )))

Желаю Вам, чтобы и дальше так "везло". Удачи взаимно!
А Здоровья вам и вашим деткам (простите, посмела предположить, раз вы оказались в этой теме))) удачи желала абсолютно искренне и без сарказма.

Ну, да ладно, с меня не убыло ))

++++++++

А если вы им сочувствуете, и считаете, что они нуждается, так просто помогите в меру своих сил.

Да и собственно, если человек одет не в соответствии с вашими вкусами, это не значит, что это плохой человек. И может из этого ребёнка вырастет как раз-таки очень необходимый обществу человек.
т.е. вместо того, чтобы лучше помочь больным деткам, что мы кстати и делаем не первый год, я должна этой семье помочь??????????
Надо задумываться ,перед тем как заводить деток, о их содержании. дети растут, и дальше тяжелее будет. А если они поступят только на платное. Надо всё планировать, рассчитывать!!!!!!!!
Удачи вам!!!

Cvet

Active member
ребенок может спать и вырасти счастливым даже в коробке, ему главное сухо, тепло и чисто, намного важнее чтобы его просто любили... а красивая кроватка - это утеха родителям)))

ну это совсем уж перебор... ум, порядочность, грамотность, общительность и много еще каких достойных черт не зависит от ОДЕЖДЫ...

_Тата_, ++++++++++ :friends:

lenkas

New member
ой,а хотите добью вас льготами)))в дубае после рождения третьего ребенка прощают все кредиты и тд вообще!за рождение детей денег дают,виллу-можно не работать.так что все становимся арабами))))(это действует только для коренного населения,приезжие не в счет))
и все пользуются льготами,рады,счастливы,на весь мир хвастаются))
по поводу одежды и тд.мой муж периодически ругается на сына,когда тот выходит поиграть на улицу,взяв с собой.штук пять мечей и пистолетов-автоматов(у него этого добра много).а сын объясняет,что он выносит это другим детям,потому что у них нет.а мама(те я),говорит,что лучше поиграть в рыцарские бои,чем бегать вокруг мусорки,по дороге и по подъездам.и мой сын выносит игрушки деткам.ему не жалко.не у всех достаточно денег,чтобы покупать все это.и что в этом такого?дети от этого хуже?(и кстати,могодетные мы,а они из семей,где один или два ребенка)).так что уж точно от количества детей достаток мало зависит.

Cvet

Active member
т.е. вместо того, чтобы лучше помочь больным деткам, что мы кстати и делаем не первый год, я должна этой семье помочь??????????
помогать можно любому, кто нуждается, не помогайте родителям, если вы считайте, что они недостойны, помогите детям, они не виноваты.
Надо задумываться ,перед тем как заводить деток, о их содержании. дети растут, и дальше тяжелее будет. А если они поступят только на платное. Надо всё планировать, рассчитывать!!!!!!!!
мне кажется, что у вас ещё детки совсем маленькие ) и у вас многое ещё впереди, вам ещё многое предстоит узнать и что такое подрастающие дети, и вузы и ещё очень-очень много всего ))
Я бы с удовольствием пообщалась бы с вами лет через 10-15 (честно, абсолютно без сарказма и прочих возможных неприятных ваших предположений, ))) и послушала бы или почитала ваше мнение по этому поводу. Только не думайте, что сейчас испытываю какое-то неудобство от общения, просто жизнь идёт, приносит новый опыт, и многое видится совсем иначе.

И ещё раз по поводу "хорошо планировать", Тата уже тоже писала: хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Или ещё: человек ПРЕДПОЛАГАЕТ, а Господь РАСПОЛАГАЕТ.

Короче, все тут дорогие мои, МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!!! )))

Нет, ну Вы даете, Тата использовала аллегорию.
я очень рада)))
здесь каждый высказывается, но не каждый допонимает его мысль, и переворочивают так:swoon:
Будто я против многодетных:rofl:

lenkas

New member
а что касается,кто как выглядит...
это было где то конец 80-х-начало 90-х(кто помнит)).тогда стали в магазинах появляться валютные отделы.и вот при зарплатах у людей 20-30 уе,в универмаге беларусь стояли(как сейчас помню))итальянские спальни по 3500 уе.(квартиру однокомнатную за 5000 можно было купить).и вот стоим мы с подругой и ее мамой,и еще человек десять таких же зевак,любуемся спальнями.продавщица-вся такая из себя-из под начесанного чуба нас рассматривает.и тут подходит маленький,плюгавенький мужиченка в китайском убитом пуховике(синий с желтым такой,кто помнит)))грязненьком,в брючатах с пузырями на коленках и в шапке(забыла как она называлась,трикотажная,натягивалась почти на глаза).и вот это чудо спрашивает у продавщицы,можно ли купить спальню...каким взглядом она его смерила))потом процедила,что сдесь за валюту,и что спальня 3500 стоит.а дяденька так спокойно-ну так выпишите.)))она выписала и сама с ним пошла на кассу(и мы все следом)).и там мы всей толпой с раскрытыми ртами смотрели,как он отслюнявил три пятьсот,и пошел договариваться о доставке.мы стояли без слов,и тут мама моей подруги выдала-вот как выглядят настоящие миллионеры!))))
уже прошло много лет,мы эту историю рассказываем как анекдот всем,и заодно как поучение-не все то незолото,что не блестит)))

кто нуждается, не помогайте родителям, если вы считайте, что они недостойны,
вот потом везде и трубят, что многодетные нарожать-нарожают, а потом "дай,дай,дай"
А хочется, чтобы каждая семья такая могла доказать, что она лучшая!!!

тут подходит маленький,плюгавенький мужиченка в китайском убитом пуховике(синий с желтым такой,кто помнит)))грязненьком,в брючатах с пузырями на коленках и в шапке(забыла как она называлась,трикотажная,натягивалась почти на глаза).и вот это чудо спрашивает у продавщицы,можно ли купить спальню...каким взглядом она его смерила))потом процедила,что сдесь за валюту,и что спальня 3500 стоит.а дяденька так спокойно-ну так выпишите.)))она выписала и сама с ним пошла на кассу(и мы все следом)).и там мы всей толпой с раскрытыми ртами смотрели,как он отслюнявил три пятьсот,и пошел договариваться о доставке.мы стояли без слов,и тут мама моей подруги выдала-вот как выглядят настоящие миллионеры!))))
уже прошло много лет,мы эту историю рассказываем как анекдот всем,и заодно как поучение-не все то незолото,что не блестит)))
это всё понятно. мой муж тоже, когда ездит по работе, никто никогда не подумает, что он живёт очень неплохо)))), но в сад поведёт детей в приличном виде!

Cvet

Active member
вот потом везде и трубят, что многодетные нарожать-нарожают, а потом "дай,дай,дай"
так я ж не про то, что они просят! Кстати, кажется вы не писали, что они у вас просили: дай!дай!дай! Я говорю, если ВЫ считаете, что им (детям) нужна помощь, и имеете такую возможность, так помогите. Я же не про их действия, я про ваши. Помогите без огласки, что бы никто не знал об этом, чтобы никто не кричал. Я про правило: мне никто ничего не должен, я должен.

Я вас не прошу, не заставляю, я говорю так, для информации, о возможных вариантах

Iro4ka130688

New member
Ого! Да тут не дискуссия, тут дебаты!:laugh: Я, конечно, не за золотые горшки каждому ребенку, но в одежде для детей очень привередлива (но это просто мой загон, к деткам одетым хуже отношусь адекватно, и даже понимаю, что где-то это правельнее. А то как в анекдоте: продается детский смокинг. 3 раза б/у: 1 раз в песочнице, 2 раза с горки:laugh:) У меня дети одеты лучше меня (не потому что нет денег, а просто я себя после третьих родов не люблю:blush1:, а походы по магазинам вгоняют меня в депрессию) Но это лично мой загон. Просто одно дело когда дети плохо одеты, а другое, когда видно, что они просто не ухоженны, что ими не занимаются. (А обычно это видно)

lenkas

New member
а я знаю семью(двое детей),где дети одеты как придется,а живет семья очень хорошо.просто родители считают,что глупо выбрасывать деньги на то,с чего ребенок вырастет за пару месяцев(и где здесь нет здравого смысла?).и с удовольствием одевают детей в то,что кто то отдал,покупают минимально все.игрушки тоже много зачем?ребенок в саду полдня,потом на улице.затоиу них в квартире суперремонт,машина у отца.семейства дорогая.так что,как кому нравится.

а я знаю семью(двое детей),где дети одеты как придется,а живет семья очень хорошо.просто родители считают,что глупо выбрасывать деньги
я говорю не о брендовой одежде, а аккуратной, приличной

lenkas

New member
а про вид,в каком я отвожу ребенка в сад,я вообще молчу)))я сначала ребенкатв сад отвожу,а потом уже причесываюсь и тд)))потому что я отвожу сама только по своим выходным.а в нормальном виде я могу только забирать детей)).
все это к тому,что плохо или хорошо одеты дети,есть деньги в семье или нет,все это не зависит от количества детей!это зависит от родителей-какие они люди!у меня среди знакомых только одна неблагополучная многодетная семья и намного больше небоагополучных,где один или двое детей.однако в обществе муссирется-если многодетный-обязательно неблагополучный(бедная семья романовых в царской россии-в такой группе риска быть))))

_Тата_

Минск
в наш адрес (моей семьи) только были слова восхищения! И в этом заслуга родителей!!!
хочется, чтобы каждая семья такая могла доказать, что она лучшая!!!
ну вот вам это надо, а, например мне - нет...
ну не надо мне кому-то совсем чужому-постороннему что-то доказывать, показывать, ждать похвалы-зависти-восхищения..
я живу так, вы - иначе
но это не значит что кто-то более прав или счастлив)))

lenkas

New member
вы и сами вот заметили,что дети неухоженные только у многодетной мамы,а остальные прямо все идеальные?но вы на них не обратили внимания-они ж не многодетные!если честно,почему то маме одиночке с одним ребенком совсем не стыдно где то недосмотреть ребенка-обычно жалуется-одна,работаю,нет денег,времени и тд,и вроде как все ее понимаю,жалеют.а раз многодетная-все-сидит днями бездельничает(так и хотелось написать-в инете)),а дети босые-голодные))).
относитесь ко всему проще-все люди разные.один привозит ребенка единственного на лексусе в брэндовой одежде и грязном белье,а у другого пятеро-и все любимые,счастливые и досмотренные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху