Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
я думаю, можно использовать финансовую поддержку в соответствии с Указом Президента от 22.11.2007 г. №585 "О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства":
насколько я владею информацией, эта поддержка оказывается при условии использования ТОЛЬКО нельготного кредита, и не предоставляется при совместном использовании льготного и нельготного кредита.
По крайней мере так было несколько раньше.

канди

New member
Ну вот и нам дали отсрочку, но нужно заплатить 5%.
Так вот эти 5%(38млн) составляют услуги и прибыль застройщика и не кредитуются-я правильно поняла?
Итак - нам дали 2 счета один на строительство объекта другой на услуги и прибыль застройщика. и мне сказали внести 9млн на услуги (в соответствии с графиком платежей)а остальное на счет строительства объекта.
Так вот в беларусбанке не возникнет проблем мол я только 9млн. внесла за оплату услуг и прибыль застройщика, а остальные опять нужно будет внести из своего кармана.
-Надеюсь я правильно написала и понятно.

AlinaLina

New member
Добрый день!

Вот с 460.000.000 (т.е. сумма льготного кредита), государство и окажет материальную помощь 75 % равными долями на 40 лет, после сдачи дома, да и то, при условии, что Вы напишите заявление, а если не напишите, то будете выплачивать полностью. В банке подчеркнули, что заявление должно быть написано, когда сдан дом, а не тогда, когда ключи получили.

А все остальные кредиты, выплачиваете сами (основной долг+%), единственное на эти кредиты (т.к. они не льготные), я думаю, можно использовать финансовую поддержку в соответствии с Указом Президента от 22.11.2007 г. №585 "О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства":
Молодым и многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоящих на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей в период погашения задолженности по кредитам, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений (за исключением льготных кредитов, предоставляемых гражданам в соответствии с законодательными актами) предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по таким кредитам.
Финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:
  • молодым семьям при рождении перврго ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка -20 БПМ(бюджетов пржиточного минимума)
  • молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей- 40 БМП
  • многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей -50 БПМ
По вопросу получения финансовой поддержки необходимо обращаться в местные исполнительные и распорядительные органы, после сдачи дома.
Хотя, сумма тоже раскидывается на 20 лет.

С уважением, Надежда

С 1 августа по 31 октября 2013 года бюджет прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения составляет: 1.026.290 бел. руб.

Дают только на те метры, которые не попадают под ЛК. И тоже, по 4.600.000 за 1 м2 и только 95%. В итоге: 5 % своими + разница в стоимости 1 м2 под 25,5 % (если доход позволяет). Т.е. имеем три кредита на 40 лет под 1 %, на 20 лет - под 12 % и 25,5 %.

Если квартира, например 98 кв. м, кредитуют 100 кв. м ЛК (в собственности, нет жилья), а остальное только под 25,5%, и только 95 % от стоимости квартиры (если позволяет доход). Под 12 % не светит
585 указ не распространяется на тех,кто воспользовался льготным кредитом( ЭТО ТОЧНО) !

Надежда27

New member
насколько я владею информацией, эта поддержка оказывается при условии использования ТОЛЬКО нельготного кредита, и не предоставляется при совместном использовании льготного и нельготного кредита.
По крайней мере так было несколько раньше.

Может быть, не спорю. НО: Так, раньше и кредитовали по другим правилам игры. Надо поинтересоваться, за спрос, не бьют в нос.

Вот свежие новости с БелТА: http://www.belta.by/ru/all_news/eco...noj-tsene-stroitelstva---Lishaj_i_643829.html
Стоимость жилья с господдержкой необходимо приблизить к реальной цене строительства
"На совещаниях рабочей группы не раз обсуждался вопрос перехода на ресурсный метод формирования стоимости квадратного метра жилья, который позволит прийти к реальной цене строительства, - подчеркнул Игорь Лишай. - Установленная сегодня для кредитования цена, зафиксированная на уровне Br4,6 млн., проблематично соотносится с той, которая есть на самом деле".

По словам члена рабочей группы, существует также проблема достаточности ресурсов для кредитования. "Желающих построить жилье, получив при этом кредит с поддержкой государства, немало, но нужно еще и соизмерять возможности самого государства, - отметил он. - Сейчас важно решить все вопросы с льготниками, которые уже строят жилье, для которых открыты кредиты".

С уважением, Надежда

Татьяна_8383

New member
Указом Президента от 22.11.2007 г. №585 "О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства":
Нет, нельзя воспользоваться, в исполкоме сказали или льготный кредит под 1%, или помощь, но если в банке дадут бумагу, что не воспользовались льготным кредитом, то помощь дадут

Сейчас важно решить все вопросы с льготниками, которые уже строят жилье, для которых открыты кредиты".
То есть у кого кредиты не открыты, тем помощь не нужна, бред

Последнее редактирование:

Надежда27

New member
Нет, нельзя воспользоваться, в исполкоме сказали или льготный кредит под 1%, или помощь, но если в банке дадут бумагу, что не воспользовались льготным кредитом, то помощь дадут
Да, действительно:
1.6. финансовая поддержка не предоставляется молодым и многодетным семьям, которые вместе с получением кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений реализовали свое право на получение льготных кредитов, одноразовых безвозмездных субсидий, в том числе безвозмездной финансовой помощи военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

Извините, а я думала, что какие-то корректировки будут внесены, в связи с Указом Президента РБ от 30 мая 2013 № 246.:swoon:
А если, в банке взять бумагу, что ЛК воспользовалась только на 60 % от стоимости квартиры (ведь банку не стыдно, брать расписку о кредитовании по 4.600.000 за 1 кв. м., а разницу, как хочешь). Ха-Ха-Ха. Мечтать, не вредно! На лицо - сговор двух госструктур.
С уважением, Надежда

Последнее редактирование:

shorbez

New member
Министр архитектуры и строительства РБ Анатолий Ничкасов признал бесполезность промежуточного звена - управления капитального строительства!
"УКС практически ни за что не несет ответственности...ни перед людьми, ни перед подрядными организациями, ни перед бюджетом..."
http://youtu.be/wskjxrw2CY8

Татьяна_8383

New member
Надежда27, Я в исполкоме уточняла положена ли нам (многодетным) вообще какая-нибудь помощь (кроме ЛК), мне сказали, что НЕТ

_Тата_

Минск
Анатолий Ничкасов признал бесполезность промежуточного звена - управления капитального строительства!
это ж какое открытие!!!)))
а как же недавняя идея - полностью отдать УКСам льготное строительство под госзаказ???
появились другие варианты?)))

мишандрик

New member
585 указ не распространяется на тех,кто воспользовался льготным кредитом( ЭТО ТОЧНО) !
Согласна, т.к. и мне также говорили в испалкоме. Можно 585 воспользоваться до ЛК и в дальнейшем воспользоваться ЛК.(Мы брали кредит на долю в хрущевке и писали заявление на помощь по 585, а теперь нам положен ЛК как многодетным на строительство).

Соболь

Прав тот - кто искренен.
и мне помогите, пожалуйста - а то я запуталась совсем! квартира 65м2 *7000000... в семье 5 человек.в собственности 41 м2. что могут прокредитовать и под какой%?
Как Вам и объяснили:
59 м2 прокредитуют по 4600 тыс под 1 % на 40 лет
41 м2 прокредитуют под 12 % по 4600 тыс на 20 лет
Но у Вас получается стоимость квартиры 65*7000000 = 455000000
22750000 - это 5 % от стоимости квартиры, кот. Вы должны сами внести.
Поэтому под 12 % Вам положена сумма: 455000 тыс - (59*4600 тыс +22750 тыс) = 160850 тыс

Если что-то не поймёте - напишите...

yuliya23

New member
подскажите пожалуйста, с рождением ребенка льготные кредиты пересматривают или нет

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Уважаемые, Мамы и Папы! у кого есть информация о предоставлении 12% кредита в бб? дают или догоняют и еще раз дают?:swoon:

Под 12 % дают именно на метраж, кот. есть в собственности.

подскажите пожалуйста, с рождением ребенка льготные кредиты пересматривают или нет
Если Вы не были многодетными, то пересчитают под 1 %, если были многодетными, но ещё строитесь, то Вас докредитуют на 20 метров...
По-моему ничего не изменилось...

BabuschkinHaus

Well-known member
...а ещё скидка при абонплате за интернет
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее???
неее, ну вот неверующие какие))) ни все это, ни льготы на садик, учебники, подарки, фин.помощь на ЛК и т.д. мне не положены))))
Это я хвасталась))))))))))))))

Svetik_357, на byfly посмотрите, тариф социальный анлим.
Ааааааааааааа, чепухень, извиняйте, скорость маловата...

Cовсем не понимаю теперь? Причём здесь метры в собственности к 12% кредиту?!Я понимала, что 12% - у кого нет собств-ти, 25,5% - если есть в собств-ти метры)

Cvet

Active member
41 м2 прокредитуют под 12 % по 4600 тыс на 20 лет
а зачем им 41 м2? Если им положено 100, 41 есть в собственности, соответственно ЛК подлежит 59 м2, строящаяся кв-ра 65м2.

Или я что-то не так поняла?
а это чего-то совсем не поняла )
Если Вы не были многодетными, то пересчитают под 1 %,
только при условии, что это ЛК, нельготный не пересчитывается.
если были многодетными, но ещё строитесь, то Вас докредитуют на 20 метров...
если дом ещё будет не сдан, и в пределах стоимости строящейся квартиры.

НО: Так, раньше и кредитовали по другим правилам игры.
нет, раньше тоже такого не было ))

BabuschkinHaus

Well-known member
её вид и её одежда был схож с видом калдырей, которых можно видеть во дворах!
Такой вид имеют многие женщины, родившие одного ребенка)))))))))
наш папа будет делать всё что угодно, работать на нескольких работах.
А наш папа делает все, чтобы как можно больше уделять времени своим детям...

Надо всё планировать, рассчитывать!!!!!!!!
И потом рыдать над ломкой напланированного, обвиняя государство, п и мн.др.))))))))))))))))))
уже прошло много лет,мы эту историю рассказываем как анекдот всем,и заодно как поучение-не все то незолото,что не блестит)))
Как многие здесь знают, моя мама много лет работает в ББ. Так вот таких мужичонков и женщинок масса с солидными вкладами. И одеждой они совсем не заморачиваются, приоритеты другие)))))))))))
бедная семья романовых в царской россии-в такой группе риска быть))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ыгы, а Джоли с Бредом)))))))))))

Соболь

Прав тот - кто искренен.
а зачем им 41 м2? Если им положено 100, 41 есть в собственности, соответственно ЛК подлежит 59 м2, строящаяся кв-ра 65м2.

Или я что-то не так поняла?
Норма 100 м2, 41 м2 в собственности, поэтому под 1 % прокредитуют 59 м2, а под 12 % они могут взять в сумме 41*4600 тыс, но в данной ситуации под 12 % банк даст только сумму не превышающую 95 % от стоимости.
а это чего-то совсем не поняла )
Под 12 % дают на метраж имеющейся собственности по 4600 тыс.
если дом ещё будет не сдан, и в пределах стоимости строящейся квартиры.
Да, по 4600 тыс на сегодняшний день за каждый метр.

мишандрик

New member
Сообщение от _Тата_
неее, ну вот неверующие какие))) ни все это, ни льготы на садик, учебники, подарки, фин.помощь на ЛК и т.д. мне не положены))))
Это я хвасталась))))))))))))))
Сегодня по телеку сообщили о гос помощи многодетным и неблагополучным семьям к школе для учеников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху