Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надежда27

New member
Так, может увеличат? Передает корреспондент БЕЛТА: Стоимость жилья с господдержкой необходимо приблизить к реальной цене строительства.
"На совещаниях рабочей группы не раз обсуждался вопрос перехода на ресурсный метод формирования стоимости квадратного метра жилья, который позволит прийти к реальной цене строительства, - подчеркнул Игорь Лишай. - Установленная сегодня для кредитования цена, зафиксированная на уровне Br4,6 млн., проблематично соотносится с той, которая есть на самом деле".

С уважением, Надежда

кажется поняла )) это чтобы значительно сократить кол-во выдаваемых кредитов под 12% (( экономия (((((((

Это, точно!

Сейчас такие многодетные семьи, которые поменяют стереотип неблагополучия и необеспеченности. Много детей это классно! И чем больше у тебя детей, тем больше это понимаешь! Мне слава Богу тоже повезло стать мамой в четвёртый раз.

:friends:: Thank_you:

AlinaLina

New member
Поэтому и не нужно будет искать большую сумму, чтобы разницу погасить, потому что под 25,5 % скорее всего не дадут и так 2 кредита...
Берутся нормируемые метры, с них снимаются метры, кот. в собственности, получается метраж, кот. прокредитуют под 1 %, а на оставшийся нормируемый метраж, т.е. на метраж в собственности можно взять кредит под 12 % по 4600 тыс.
Надеюсь понятно объяснила...
Да! Спасибо! лично я все поняла ... я вообще-то понятливая!:blush1:

вот и я не улавливаю логики))

Логика такая- не для людей а для государства - тем у кого нет собственности- те получат кредит 460млн под 1%+ то что не хватает под 25%. (от 75-100% от 460млн - типа "подарок" от государства - в виде погашения кредита). а если у вас 40 м2 есть- то вам "подарок" гораздо меньше -4600*60=276млн ( как в моем случае), и за это оно - т.е. государство разрешает банку дать мне еще один кредит под 12% ( на остаток от 460млн)- вот логика государства! все для народа!:black_eye:

Логика такая- не для людей а для государства - тем у кого нет собственности- те получат кредит 460млн под 1%+ то что не хватает под 25%. (от 75-100% от 460млн - типа "подарок" от государства - в виде погашения кредита). а если у вас 40 м2 есть- то вам "подарок" гораздо меньше -4600*60=276млн ( как в моем случае), и за это оно - т.е. государство разрешает банку дать мне еще один кредит под 12% ( на остаток от 460млн)- вот логика государства! все для народа
Cпасибо!!! Теперь догнала)) Лучше не придумаешь!.....хотя......

не суди и судим не будешь
я не сужу, я просто констатирую факт)

Сейчас такие многодетные семьи, которые поменяют стереотип неблагополучия и необеспеченности.
я только этому искренне радуюсь, да и сама стремлюсь!

AlinaLina

New member
Cпасибо!!! Теперь догнала)) Лучше не придумаешь!.....хотя......

я только этому искренне радуюсь, да и сама стремлюсь!
ситуации в жизни разные бывают... и люди по разному относятся к материальным благам - у моей старшей дочери в классе,есть мальчик из многодеток ,у него еще 2 брата и очень религиозные родители- мама работает в канцелярии в каком-то православном приходе, а папа-строитель, и мысли о модной одежде или макияже или прическе - ее совершенно не беспокоят и дети одеты более, чем скромно... и ни раз возникала мысль -наверное это кто-то в приход отдал, а она воспользовалась помощью ближнего... а почему нет? если для нее материальные блага - это просто пшик? и она при этом счастлива! гораздо счастливее тех, кто стремится доказать, что они не хуже однодеток... я вообще против состязательности в этом вопросе- каждому свое, но то, что внешний вид - это не показатель -это точно!

shorbez

New member
а как же недавняя идея - полностью отдать УКСам льготное строительство под госзаказ???
из этого же интервью: будет работать некая спец.служба, которая все будет контролировать...думаю этой службой и будет УКС Мингорисполкома с филиалами на районах:)
как говорит Жванецкий:"Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!"...
так что у нас всё как всегда....

calandiva

New member
Фельдшер, нет.Банку,кстати,фиолетово,когда вы их внесете. Раньше кредит не открывали,пока справку не принесешь,что оплатил взнос,сейчас можно вносить хоть в конце строительства. Мы пока доки в исполком отдали,заседание 27 августа.

_Тата_

Минск
из этого же интервью: будет работать некая спец.служба, которая все будет контролировать...думаю этой службой и будет УКС Мингорисполкома с филиалами на районах
ИМХО - один УКС с филиалами, это старая идея.
после такой критики и намека на "некую спец.службу" - проба создать новую службу, конкуренция)))

мишандрик, Цитата — дословная выдержка из какого-либо текста.

vasz101

New member

;8322461 написал(а):
.Как думаете, им вполне хватает на нормальную жизнь(
Вы бы это спросили у них,прежде чем писать здесь.:dirol:
и там говорили, что с 4.600 млн. поднимут на 5.300 млн.,
Про это я слышал ещё в июле...но есть ещё один вариант: они могут уменьшить стоимость м2... Пару дней назад ,по телевизору говорили ,что в Могилеве уменьшили стоимость с 5.500.000 до 4.600.000 ...Хотя можно говорить ,что хочешь.

Iro4ka130688

New member
А мне понравилось: в Минске зарегистрировано около 8 тыс многодетных. Ниже более 8 тыс семей в этом году получат мат. помощь к школе. Но у меня никто из детей в школу не ходит, и я не одна такая... Какая-то странная математика...:laugh:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Iro4ka130688, если я не ошибаюсь, то помощь к школе кто-то ещеполучает, не только многодетные.

alinkas

New member
Привет всем! Подскажите, может, кто знает ответ на мою ситуацию. Сестра мужа живет в Слуцке и хочет купить там квартиру и оформить на родителей мужа (отца), сами родители проживают в Осиповичах. Повлияет ли эта квартира (метры), на наше строительство в Минске?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Привет всем! Подскажите, может, кто знает ответ на мою ситуацию. Сестра мужа живет в Слуцке и хочет купить там квартиру и оформить на родителей мужа (отца), сами родители проживают в Осиповичах. Повлияет ли эта квартира (метры), на наше строительство в Минске?
Учитывается метраж, который именно у Вас (Вашего мужа) в собственности.

bober

New member
BabuschkinHaus, вы хотите пообщаться?
я! я хочу пообщаться:)
а то была занята в реале, а тут столько вкусного:)

вот мой давний-давний диалог со старшей дочерью, когда она еще маленькая была:
- мама, а правда, бывают такие панды, лахудры [откуда слово-то???], не такие, черные и белые, а как будто спали и причесаться забыли, ну как ты, когда меня в садик ведешь [:)))], серые такие...
- коалы, что ли?
- да! так вот эти пандочки коалы...

наш садик прямо возле подъезда, и я каждое утро иду туда, как коала.
более того, с юности и до сих пор я предпочитаю этакий гранжевый стиль - джинсы драненькие, футболки со странными принтами, мужские фланелевые рубашки с закатанными рукавами. мне так удобно. я не люблю декоративную косметику. я не выношу на своем теле никаких украшений (исключение - обручальное кольцо), даже сережки достала лет двадцать назад и вообще жалею, что повелась за подружками и уши проколола.
представляете, как все это бесит мою свекровь?:))) которая одевается в стразы и шифон? а тут джинсы (правда, не купленные на рынке или у турцыи, со стразиками, а фирменные левис - даже те, которые уже рассыпаются от старости и я их обрезала как шорты), футболки, отсутствие лака на ногтях, крабик на затылке или вообще (о ужас!) бритая налысо башка...
когда я еще ходила на работу (а я чиновник в госорганизации), то одевалась соответственно - дресскод там не хухры-мухры. но дома с удовольствием переодевалась. а сейчас с еще большим удовольствием позволяю себе забежать на работу, подписать очередную бумажку, как коала. потому что мне так удобно.
а вы бы видели, в каком виде мои дети возвращаются из садика и приходят с прогулки (бедные, бедные стразиковые тряпочки, подаренные свекровью:)))).
вот была у нас вчера фотосессия, я сняла джинсы и надела сарафан в пол (неудобно в нем кормить мелкую, блин!), девочек в "приличные" платья, муж и сын - тоже в общем были фэмили стайл. а толку? через полчаса кое-кто упал в фонтан, кое-кто в лужу, кое-кто навернулся вместе с самокатом в грязь, в свислочь тоже окунулись прямо в обуви. младшая средняя устроила эпичную истерику с закатыванием (ей по возрасту положено, ничего) - наверняка же многие окружающие, видя нас, думали: понарожали, а воспитывать и одевать не умеют.
а плевать.
зато нам было весело, и фотограф получила большое удовольствие от общения с нами, сказала: "настоящие вы все, эмоциональные и счастливые!" (с)

Cvet

Active member
bober, :friends: : Air_kiss:: Air_kiss:: Air_kiss ( :(это должны быть смайлики )))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху