Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radio

New member
ситуации в жизни разные бывают... и люди по разному относятся к материальным благам - у моей старшей дочери в классе,есть мальчик из многодеток ,у него еще 2 брата и очень религиозные родители- мама работает в канцелярии в каком-то православном приходе, а папа-строитель, и мысли о модной одежде или макияже или прическе - ее совершенно не беспокоят и дети одеты более, чем скромно... и ни раз возникала мысль -наверное это кто-то в приход отдал, а она воспользовалась помощью ближнего... а почему нет? если для нее материальные блага - это просто пшик? и она при этом счастлива! гораздо счастливее тех, кто стремится доказать, что они не хуже однодеток... я вообще против состязательности в этом вопросе- каждому свое, но то, что внешний вид - это не показатель -это точно!
Ниразу не показатель... Более того... она счастлива - это хорошо, а счастливы ли ее дети?
Мама - взрослый человек. Что ей носить на голове, что одевать и как питаться - это ее осознанный выбор. Если она счастлива и ее устраивает - пусть живет так.
А дети - это другое, они хотят одеваться, питаться, получать подарки, игрушки и прочие прелести от жизни как и их сверстники, посещающие вместе с ними сад, школу и игровые площадки. Их не должна касаться религиозность матери!
А когда детям исполнится 18 - пусть они сами решают - куда им податься - по стопам матери или по другому строить свою жизнь. А пока они дети - родители не должны нарушать их прав.
А что касается внешнего вида, то встречают то как раз по одежке и первое впечатление по ней же... Так что не надо...

Radio

New member
...

наш садик прямо возле подъезда, и я каждое утро иду туда, как коала.
...)
Ну и чем тут хвастаться???
Что хорошего в том, что "коала" ведет в сад детей (не исключено что по образу и подобию) и это видят другие (хочется написать нормальные) люди?
Лично я, когда встречаю такую "коалу" то ничего хорошего в этом не вижу. Более того, если женщина не ухаживает даже за собой, то это наталкивает на определенные выводы...

lenkas

New member
хорошо,если детки захотят одеваться,играть в игрушки и тд,как другие детки в садах и школах.
а если детка захочет пить хенесси,курить марихуану,пострелять в прохожих,как "другие детки"???
а если детка потребует у папы бентли,потому что у чье то другой детки он есть?а если у папы на бентли не хватает денег,а на лексус хватает,а детка не хочет лексус-а хочет бентли,может папа пойдет продаст почку,или ограбит банк,ведь детка ХОЧЕТ!
понимаю,что это риторика,но все таки во всем мире,особенно в развитом капиталистическом,как раз таки "хотеть" принято после 18,причем желательно своими силами.

bober

New member
о, радио включили:)))

Radio, а почему вы решили, что я не ухаживаю за собой?
потому что вы, не зная меня лично, нарисовали себе в голове некую "коалу"? а что, если я другая коала?
вы имеете некоторые представления о том, как должна выглядеть женщина? ну так и слава богу, но у вас есть вроде бы жена, пусть она им и соответствует:)))

Fari

Well-known member
Бобер, ой как я картинки Виктории Кирдий люблю - всегда такие солнечные. Нормальная на картинке такая коала-лахудра, мне нравится :)

Радио, давно не слышали, день добрый :) !

Radio

New member
хорошо,если детки захотят одеваться,играть в игрушки ...
Это уже другая тема - проблемы воспитания.
Речь шла о минимальном обеспечении детей - питание, одежда и пр. необходимые вещи, которые не в состоянии некоторые обеспечить.

вы прочитали то, что хотели прочитать:)
Не, я прочитал вот это:
вот мой давний-давний диалог со старшей дочерью, когда она еще маленькая была:
- мама, а правда, бывают такие панды, лахудры [откуда слово-то???], не такие, черные и белые, а как будто спали и причесаться забыли, ну как ты, когда меня в садик ведешь [:)))], серые такие...
- коалы, что ли?
- да! так вот эти пандочки коалы...

наш садик прямо возле подъезда, и я каждое утро иду туда, как коала.

bober

New member
Речь шла о минимальном обеспечении детей - питание, одежда и пр. необходимые вещи, которые не в состоянии некоторые обеспечить
ненене, речь шла о том, что некоторые думают, что другие не в состоянии обеспечить некий набор штампов, чтобы понравиться этим некоторым.

lenkas

New member
радио!если женщина уверена в себе,она звезда и причесанная,и непричесанная!не в этом дело.
или вы (заранее извиняюсь-не пытаюсь обидеть),с женой спать не ложитесь,если она без прически?))

bober

New member
Более того, если женщина не ухаживает даже за собой, то это наталкивает на определенные выводы...
что, кроме утреннего причесывания, вы вкладываете в понятие "ухаживать за собой", чтобы иметь право войти с ребенком в дс?
я иду в душ, умываюсь, чищу зубы, надеваю чистую одежду, закалываю волосы, если длина позволяет, или провожу по ним мокрой рукой - чтоб уравновесить ежик. что я делаю не так?
на какие иные выводы вас натолкнуло то, что я иногда позволяю себе не причесываться по утрам?

Последнее редактирование:

Radio

New member
радио!если женщина уверена в себе,она звезда и причесанная,и непричесанная!не в этом дело.?
скорее звезданутая...
или вы (заранее извиняюсь-не пытаюсь обидеть),с женой спать не ложитесь,если она без прически?))
Любому мужчине приятней, если его жена ужаживает за собой, а не мелькает перед глазами целый день как лахудра. И в постели - тоже.

Cvet

Active member
А когда детям исполнится 18 - пусть они сами решают - куда им податься - по стопам матери или по другому строить свою жизнь.
в 18 уже поздно)) уже что выросло, то выросло ))

А вот то, ЧТО выросло, как раз и зависит от родителей, от того какие приоритеты сумеют они привить своим детям. И при чём с первых дней жизни и ТОЛЬКО личный пример, а не нотации.
А дети - это другое, они хотят одеваться, питаться, получать подарки, игрушки и прочие прелести от жизни как и их сверстники, посещающие вместе с ними сад, школу и игровые площадки.
Чего хотят дети? Да, они хотят есть, только это необязательно каждый день должна быть чёрная икра ( к примеру), хотят одеваться, чтобы было тепло и комфортно, т. е. нужна одежда для защиты от факторов окружающей среды, и эту функцию выполняет не обязательно одежда дорогих марок, игрушки ребёнку нужны для более "удобного" (что ли) познания мира, а мир - это далеко не только дорогие игрушки, а понятие "прочие прелести жизни" опять же зависит от приоритетов (опять же часто воспринятых от родителей): один в состоянии впасть в тяжелейшую депрессию из-за недоставшейся вдруг дорогой тряпочки или какого-нибудь айфона, айпода и т. п., а другой будет испытывать величайшее наслаждение, слушая шум дождя или пение птиц. И почему родители думают , что знают лучше какую еду, одежду, игрушки и т.д. хотят их дети? А может они хотят совсем другие бренды? )))

Вот кстати, вспомнилась притча, если можно так назвать:
Двум мальчишкам сделали подарки. Одному досталась деревянная лошадка, а другому - куча лошадиного навоза.
-Аааааа! - разрыдался первый, - Она не настояяяящаааяяя!!!!! - его рыданиям и воплям не было конца.
- А у меня настоящая,- счастливо улыбаясь сказал второй, - только она ускакала! )))

И кто же из них счастливее?! Мне лично явно симпатичнее второй ))

Так что же нужно детям? Им нужно, что бы им было тепло, сухо, сытно (это физиология), и при этом им обязательно нужно, что бы родители их любили и были рядом и в приятные и не совсем минуты жизни.
А уж какие приоритеты в выборе еды, одежды и пр. радостей жизни - это зависит от родителей.

К сожалению, советские времена ( а может и не только) сыграли злую шутку: мы стали чаще "встречать" и "провожать" людей по одёжке, совершенно забывая о том, что у поговорки есть вторая часть о том, что ценят-то людей по уму(!)
И очень радует, что в последнее время всё чаще и чаще встречаются люди, у которых на первом месте внутреннее, а не внешнее содержание.

И я лично минуты общения вот с такими "коалами" ни за что не променяю на годы общения с духовно и душевно пустыми людьми, даже если они "упакованы" по всем критериям во всё самое дорогущее или навороченное.

И ещё про личный пример и о том, когда чему учить детей:

Прежде, чем дать кусок хлеба своему маленькому сыну, мать всегда делила его пополам: одну часть отдавала сыну, а другую оставляла себе.
-У-ууу,-говорили люди, - какая жадная мать!
Прошли годы, сын вырос. И теперь прежде, чем съесть свой кусок хлеба сын делил его на две части: одну оставлял себе, другую отдавал матери.
-А-ах, какой замечательный сын!!!- восторгались люди.

Так что думайте сами, решайте сами..... как говорится )))

bober

New member
вообще тема поднята интересная.
одна считает, что женщина, одевающаяся и одевающая детей не так, как она, портит одним своим видом весь светлый лик и доброе имя правильных многодетных. ей плохо, потому что из-за этой неправильной женщины и о ней самой, правильной многодетной, другие люди могут подумать плохо. но она не такая, она правильная и молодец - в своих глазах, ей не важны чужие предпочтения. белое пальто детектед.
другой считает, что женщина должна ухаживать за собой, а он будет снисходить: вот этой ябывдул на эту можно смотреть, а вон та - плохая коала. абьюзер детектед.

все это хорошо и занимательно, только почему и первая, и второй считают, что кто-то должен холить их персональных тараканов?

Cvet

Active member
Их не должна касаться религиозность матери!
А вот это должно касаться с первых дней жизни,............ хотя правильней сказать: Как было бы хорошо, если бы всех это касалось с первых дней жизни! ))

Radio

New member
ч
на какие иные выводы вас натолкнуло то, что я иногда позволяю себе не причесываться по утрам?
Вы ведете детей в общественное место, где встречатесь с уважаемыми людьми - другими родителями. Эти люди вас уважают, приходят красиво одетыми и причесанными, а вы припираетесь как выше было сказано... Это понятно даже вашему ребенку - он сравнивает вас с другими родителями и у него появляется образ...
Вот на работу вы приходили как следует .Потому что в противном случае вас просто бы оттуда погнали. А в ДС вы себе позволяете, потому что никто вам в лицо не скажет, что он думает о вас... хотя конечно вы догадываетесь. Тоесть вам наплевать на мнение других. Так о каком уважении может идти идет речь?
И вообще - если жена не может наладить отношения с самым близким человеком своего мужа - его мамой, то тут надо сильно задуматься...

А вот это должно касаться с первых дней жизни,............ хотя правильней сказать: Как было бы хорошо, если бы всех это касалось с первых дней жизни! ))
В разумных пределах!!!
А не ходить все детство в черном платье, как монашки., и не сьесть кусочек мяса, потому что пост...

vasz101

New member
другой считает, что женщина должна ухаживать за собой, а он будет снисходить: вот этой ябывдул на эту можно смотреть, а вон та - плохая коала.
:rofl::friends:...."да простит меня жена"
Повеселила.

Скоро конец августа...видать я проиграю спор.:pooh_birth_day:

BonNa

Member
Вы ведете детей в общественное место, где встречатесь с уважаемыми людьми - другими родителями. Эти люди вас уважают, приходят красиво одетыми и причесанными, а вы припираетесь как выше было сказано..
Тоесть вам наплевать на мнение других.
Radio, вот вы пишите с грамматическими ошибками, а вы думаете о том, что подумают о вас другие люди? которые хорошо учились в школе и, уважая форумчан, ошибок в своих сообщениях не делают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху