Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Cовсем не понимаю теперь? Причём здесь метры в собственности к 12% кредиту?!Я понимала, что 12% - у кого нет собств-ти, 25,5% - если есть в собств-ти метры)
У кого нету собственности, на разницу в цене можно взять кредит под 25,5 %...
Если есть что-нибудь в собственности, то метраж собственности прокредитуют по 4600 тыс, только чтобы сумма по двум кредитам не превышала 95 %.

Cvet

Active member
Норма 100 м2, 41 м2 в собственности, поэтому под 1 % прокредитуют 59 м2, а под 12 % они могут взять в сумме 41*4600 тыс, но в данной ситуации под 12 % банк даст только сумму не превышающую 95 % от стоимости.
так у них строящаяся кв-ра 65 м2

BabuschkinHaus

Well-known member
если дом ещё будет не сдан
И два расчетных месяца после сдачи (инфа от специалиста ББ).

41 м2 прокредитуют под 12 % по 4600 тыс на 20 лет
Семье из пяти челов 100м2 под 12%, но не более стоимости квартиры минус сумма лк под 1% и 5% своими.
BabuschkinHaus, вы хотите пообщаться?
Да, а что? Как и все здесь.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
так у них строящаяся кв-ра 65 м2
Поэтому и не нужно будет искать большую сумму, чтобы разницу погасить, потому что под 25,5 % скорее всего не дадут и так 2 кредита...
Берутся нормируемые метры, с них снимаются метры, кот. в собственности, получается метраж, кот. прокредитуют под 1 %, а на оставшийся нормируемый метраж, т.е. на метраж в собственности можно взять кредит под 12 % по 4600 тыс.
Надеюсь понятно объяснила...

Cvet

Active member
У кого нету собственности, на разницу в цене можно взять кредит под 25,5 %...
Если есть что-нибудь в собственности, то метраж собственности прокредитуют по 4600 тыс, только чтобы сумма по двум кредитам не превышала 95 %.
вроде догнала )))

только теперь не понимаю: какой смысл в этом? если у людей есть собственность им под 12 % , а если ничего нет так можно и побольше взять?.........м-даа...

Cvet

Active member
это ж какое открытие!!!)))
а как же недавняя идея - полностью отдать УКСам льготное строительство под госзаказ???
появились другие варианты?)))
кажется эксперименты над нуждающимися в улучшении жилищных условий будут продолжаться ((

Соболь

Прав тот - кто искренен.
вроде догнала )))

только теперь не понимаю: какой смысл в этом? если у людей есть собственность им под 12 % , а если ничего нет так можно и побольше взять?.........м-даа...
Да, получается именно так...(((
До последнего надеялись, что всё-таки будет наоборот, но видно не в нашем государстве...
те, у кого есть собственность, пожалуйста, вот Вам кредит под 12 % и стройте ещё парочку квартир, а у кого ничего нету, как-нибудь перебъются...
Как-то так...

вот и я не улавливаю логики))
А в каком Указе можно уловить логику?...
У нас всё для людей...(((

не знаю, особо не заметила ))
Меня в общем тоже устраивает.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Откуда информация? На сайте Бб че-то ничего не видно...
Уже не одного человека так прокредитовали...
А на сайте указано - на нормируемые метры, а обо всём остальном должны сами догадываться...(((

мишандрик

New member
те, у кого есть собственность, пожалуйста, вот Вам кредит под 12 % и стройте ещё парочку квартир, а у кого ничего нету, как-нибудь перебъются...
Как-то так...
Я понимаю так например из расчета мама+папа+3 ребенка
У кого нет собственности- 460 000 000 под 1% это 100метров
У кого есть собственность - 460 000 000 т.е. 100 метров, но имеющее количество метров под 12%,а не достающие под 1%.
Остальные собственными или под 24,5 или 25,5...точно не знаю.
Так где тут построишь несколько квартир если 460 000 000 -сумма для всех одинаковая?

Надежда27

New member
Была, сегодня в ББ, и там говорили, что с 4.600 млн. поднимут на 5.300 млн., но в банке еще данного документа нету. Наверное, слухи. Но, тетушка с какого-то исполкома, была там, тоже сказала, что об этом говорилось на заседании. Это, я пока заявление заполняла на перечисление денег (кредит 25,5%), случайно, подслушала их разговор:). Специалист мне намекнула, может не спешите, а вдруг, и правда. Хотя, какая-то странная сумма - 5.300,0? Да, что если, это правда, то документ будет не раньше сентября?

С уважением, Надежда

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
вроде догнала )))

кажется поняла )) это чтобы значительно сократить кол-во выдаваемых кредитов под 12% (( экономия (((((((

Светлана Ф

New member
История из жизни: когда завожу ребёнка в сад, очень часто натыкаюсь на одну семью - многодетную. Они всегда идут от новостройки (рядом других домов нет). Печально смотреть, когда эта женщина (мама) не ухоженная абсолютно, тянет за руку детей, и каждый ребёнок одет так, будто этим вещам уже не первый десяток лет! В таком же виде она их и забирает.Как думаете, им вполне хватает на нормальную жизнь(( После этого у многих немногодетных складывается впечатление не из лучших о многодетных, что мол рожают бесконечно, детей одеть не могут((((((( Печально..........Вот это я называю планирование ребёнка - ребёнок растёт, он начинает понимать, ему не должно быть стыдно, что он якобы малоимущий!!!
Таких семей не очень много, она не такая как вы, она такая какая есть, не суди и судим не будешь, если можешь реально чем-то помочь, помоги.Надо быть более милосердным.Люди не могут быть все похожими на друг друга.Сейчас такие многодетные семьи, которые поменяют стереотип неблагополучия и необеспеченности. Много детей это классно! И чем больше у тебя детей, тем больше это понимаешь! Мне слава Богу тоже повезло стать мамой в четвёртый раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху