Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kim_strong

New member
Девочки, может это как то вас остановит, но поясню, я не такой человек, чтобы писать на форуме о ЧУВСТВАх, но... У меня прекрасная доча, которой почти 5: независимая, сильная, оочень интересный человечек, сынок, которому почти 2: славный, нежный, белокурый ангелочек. Детки у меня спокойные, у меня не было бессонных ночей и тыпы, поэтому маленький ребенок мне не в тяжесть, мне легко. Я программист, муж отличный инженер, работы у нас хорошие, и зарплаты тоже. сейчас снимаем 3-ку. раньше жили с его родителями в 3-ке, но дети часто болели из-за того, что были в одной все комнате, поэтому мы решили, что их здоровье важнее денег, поэтому ушли на съемную. Мужа волнует вопрос, что если по каким то причинам нам придется вернуться, то детям будет очень тяжело тем более 3. поэтому решили, что пока подождем с рождением 3-го малыша для того, чтобы насобирать n-ную сумму денег, и если гос-во не поможет, то купить квартиру. ТО что вы пишете про детдом( типа сдать и тыпы) бред полный!!! все. спасибо, тем кто понял.

Эни75

New member
Девочки, вставлю и я свои пять копеек, каждый сам решает сколько детей он хочет и сколько сможет поставить на ноги, родить одно, а вырастить и дать образование тоже необходимо. У меня третий получился незапланировано и конечно когда я забеременнела, то решила рожать, муж меня поддержал, и вот- после двух дочек появился сыночек, папа в нем души не чает. Конечно много трубят про льготы, но в реальности это копейки по сравнению с тем сколько необходимо всего для воспитания детей. И про квартиру- сейчас смогут построить только люди, у которых есть сбережения или хороший доход, тк кредитуют только 50%от реальной стоимости, а остальное под 25,5% и дальше лучше вряд ли будет.

Триждымама, всё же ребёнок - это нечто другое )) тоже ИМХО )
здесь 2 приятных момента: что квартиру есть возможность построить дешевле и ребёночек, которого они поверьте не выкинут и не сдадут в детдом, т.к. уже построились, а будут его любить больше своей жизни!!! и возможно, через много лет будут вспоминать как они как только благодаря их шагу они поистине испытали радость многодетности
простите за сумбур))

Cvet

Active member
Когда-то ребёнок считался величайшим Божьим даром............. а теперь вот:
мечтая о большой семье и зная, что самим жить негде или с 2 детьми ютятся в однушке и перспектив на расширение никаких (вдруг гос-во уже не поможет с льготным кредитом), по крайней мере безрассудно.
грустно........ хотя, Слава Богу, и сейчас есть люди для которых ребёнок - это дар Божий, а не безрассудство.

Что ж столько инфантилизма?!........ "Если государство поможет, не поможет ....." Чего сидите?! Пойдите возьмите, постройте, заработайте! Сделайте что-нибудь ради своих же собственных детей! Не хочется? Так и не надо говорить, что ребёнка хотите.

Помните, по-моему у Асадова:
"Любить - это прежде всего отдавать!"

А не ждать, кто подаст, создаст и т.д.

здесь 2 приятных момента: что квартиру есть возможность построить дешевле и ребёночек, которого они поверьте не выкинут и не сдадут в детдом, т.к. уже построились, а будут его любить больше своей жизни!!!
только я бы поменяла всё же местами:
1.
ребёночек, которого они поверьте не выкинут и не сдадут в детдом, ..... а будут его любить больше своей жизни!!!
2.

что квартиру есть возможность построить дешевле
)))

kim_strong, желаю вам ещё раз узнать радость материнства! И пусть обстоятельства складываются в пользу детей!

ну хотя бы в том, что дикое желание третьего ребенка просыпается только на волну слухов насколько многодетным все даром, когда волна спадает (ну или тетечка из исполкома расскажет сплетни пятилетней давности) как-то и ребенок уже не очень-то нужен... странно, мягко говоря, для того, кто мечтает о большой семье, вы не находите?
почему же, нахожу

Inna

Well-known member
Пойдите возьмите, постройте, заработайте! Сделайте что-нибудь ради своих же собственных детей! Не хочется? Так и не надо говорить, что ребёнка хотите.
скажите откровенно, вы сами за свои смогли бы купить квартиру? думаю что нет, раз в этой теме находитесь а не преобрели квартиру ещё до рождения третьего.

Fari

Well-known member
скажите откровенно, вы сами за свои смогли бы купить квартиру? думаю что нет, раз в этой теме находитесь а не преобрели квартиру ещё до рождения третьего.
только связи здесь с дискуссией нет :)

Добавлю одно: я уверена, что половина здесь (или вообще в Минске) за последние несколько лет рожали ради квартиры, только не каждый в этом может сознаться!!! Да и боится, т.к. здесь мнение бояться высказать - так перевернут с ног на голову

Inna

Well-known member
только связи здесь с дискуссией нет
наверное, зря я написала то предложение. Просто я это к тому, что лояльнее как-то надо быть. Ну спросил человек - и спросил. Зачем его попрекать в чём-то?

Cvet

Active member
Может вас это и удивит, но как раз в 2005 году мы построили 3-х комнатную квартиру сами, вернее, часть кредит, на первый взнос продали машину, взяли в долг ( с которым потом в течение года рассчитывались, оставляя деньги только на еду и необходимые оплаты, дети при этом получали всё, что им было необходимо, конечно речь не шла о персональных ноутбуках, дорогих телефонах, брендовой одежде и т.д., но голодными они не были, были одеты и обуты, занимались в различных кружках).Муж работал на 2-х работах (впрочем как и сейчас), я могла только на одной, поскольку кто-то должен был заниматься детьми и домом, потому как бабушки и дедушки нам помочь ничем не могли. А в 2007 родился третий , потому что мы его просто захотели ( и перед этим не ходили в исполком, узнать обломиться нам чего за это или нет!). Некоторые тогда тоже говорили: "О-о-о! Так вам сейчас квартиру дадут!" А когда слышали в ответ, что мы уже построили квартиру, удивлялись:" а зачем вам тогда третий ребёнок?!!!"
И кредит сначала первый год было сложно платить, но мы справились, потому что хотели (хотя, конечно, не без Божьей помощи).

Сейчас у нас четверо. Государство предложило улучшить жилищные условия абсолютно на законных основаниях. Вы считаете мы должны были отказаться?

Для справки: на многодетной очереди стоим с 2007г, но в силу различных обстоятельств, проблем в строительстве и государстве наш вопрос ещё находится и на сегодняшний день на стадии решения.
И ещё, чтобы добавить бальзама на душу, за этот период ожидания, старшая дочь стала совершеннолетней (Слава Богу!), так что время для 100% погашения у нас прошло. )
Бывает и так!

лера1983

New member
Триждымама, лично обо мне-начало я рассказала. был поставлен неверный диагноз, о том, что это все же беременность узнали на сроке-20 недель (хотя у меня подозрения были раньше), квартиру мы снимали, но недалеко от минска был куплен дом-халупа в 2 комнаты и без удобств еще до беременности, работал только муж. говорить об эмоциях не буду, просто не смогу даже описать... было очень много всего связанного с третьей беременностью, но чего не было, так это расчетов потянем-не потянем... родился григо, было очень тяжело как морально, так и финансово. кто знает историю более подробно -понимает о чем я... на очередь встали, были свято уверены, что ничего не построим, в исполком ходили пару раз-первый писали отказ от трешки, второй-согласие на четырешку... строились-"весело", особо, наверно, уже и не ждали))) получили ключи в июне, а я до сих пор не верю что мы эту квартиру получили...
а по поводу
мнение бояться высказать
бред это... кто боится? просто лично мне проще, когда приходит человек и говорит "третий ребенок для меня единственный шанс построить квартиру", а не вешает лапшу на уши "ой, я так хочу ребеночка, так хочу!!! а квартирки-то дают еще? нееееет?! ну .... мы еще подождем тогда...."

Cvet

Active member
Да и боится, т.к. здесь мнение бояться высказать - так перевернут с ног на голову
Да не так уж тут и страшно ))
Просто в таком случае каждый имеет право на своё мнение.
Пусть рожают кто как хочет, лишь бы детки были здоровы!

лера1983

New member
Inna, кто-то рожает для квартиры, кто-то для души... мы тут обсуждаем строительство как МНОГОДЕТНЫЕ, мы знаем что это такое и с чем это едят... нам не важны причины ПОЧЕМУ вы стали многодетными, но когда приходит человек со стороны и начинает заливаться соловьем об одном, а по факту выплывает наружу другое, то это, мягко говоря, некрасиво...
лояльнее как-то надо быть
знаете, мой муж однажды в подобной дискуссии сказал, что он очень мирный, а при других обстоятельствах за такие вещи и по морде не грех дать... и это при том, что он в принципе не воинственный, а очень тихий и спокойный человек... просто он знает, каково оно 5 лет без сна, практически без выходных и при этом еще и папой надо быть хорошим и мужем заботливым...

потому что беременность не запланированная
вы уж простите, но даже самому злейшему врагу я не пожелаю ни такого "сюрприза", ни такой "радости"... хотя сейчас-мои дети все же самое ценное, что у меня когда-либо было или будет!!!

правильней, когда не скрывают правды
вот в этом и вес сыр-бор)))

но чего не было, так это расчетов потянем-не потянем...
это ваша ситуация,т.к. не запланированная Б.
У меня каждый ребёнок был запланированный. А сейчас не про вас, а в общем:
я считаю, что глупо бесконечно рожать один за другим, потому что захотелось ребёнка, как кошка, не обдумывая свою жизненную позицию, не рассчитывая свои возможности, где будут жить твои дети, что они будут есть.

kim_strong

New member
глупо бесконечно рожать один за другим, потому что захотелось ребёнка, как кошка, не обдумывая свою жизненную позицию, не рассчитывая свои возможности, где будут жить твои дети, что они будут есть.
вот об этом и я

Cvet

Active member
я считаю, что глупо бесконечно рожать один за другим, потому что захотелось ребёнка, как кошка, не обдумывая свою жизненную позицию, не рассчитывая свои возможности, где будут жить твои дети, что они будут есть.
просто если хочешь детей, прикладывай усилий побольше, а лень напрягаться, значит дети не для тебя.

А про кошку ........ вы всё-таки зря.......вы даже не подозреваете какие здесь есть мамочки и какие истории!..

это ваша ситуация,т.к. не запланированная Б.
у нас все 4-ро из "незапланированных": в смысле мы их не планировали, не считали-рассчитывали, мы их просто ХОТЕЛИ!
И при этом знали, что иметь детей - значит надо напрягаться, и раз для этого нужны силы и возможности, мы прикладывали максимум усилий, чтобы их найти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху