Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
обсуждение подобных статей ярко иллюстрирует рост неприязни к многодетным.
обсуждение в интернете очень редко бывает позитивным)))
достаточно почитать как заселяли арендный дом ПВТ, программисты смогли побыть "многодетными"))) похоже не всем понравилось)

что написали, то и скушали.
перерасчет выплат при рождении 4 ребенка возможен ТОЛЬКО по ЛК, выплаты 200-250тр НИКОГДА не могут стать такой уж весомой причиной для семьи в которой муж зарабатывает 6млн.
согласна на все 100

Alexred

New member
И насчет льгот. я бы сделал ее адресной наверное . Не хватает дохода - получи социалку . Мне их льготы мизерные для меня , как учебники и прочее до одного места . мне стыдно с моим доходом и жены пользоваться этими льготами . причем льгот на копейки ...зато тиражируется как какое то великое благо . Единственная серьезная льгота - это квартира .... но опять таки не всетак гладко как многие думают по освещению в СМИ , но это и так все тут знают =)

обсуждение в интернете очень редко бывает позитивным)))
достаточно почитать как заселяли арендный дом ПВТ, программисты смогли побыть многодетными)))

Хе .....+100500 Выделили очередную прослойку , причем с хорошими доходами по меркам РБ и тут тоже .....ненависть .

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Alexred, вот и мне странно, что люди, которые в своей массе, вроде как не верят ни государству ни БТ, верят про льготы многим. Хотя, скажу честно, недавно льготы таки были, и условия для кредитования были, и квартиры предлагали быстро.

_Тата_, потому, что там тоже очень интересно написано. О том, что ЕПАМ финансировал проект - молчание. Грубо говоря, если написать, что фирма полностью строила или хоть частично финансировала строительство объекта, раздала своим сотрудникам арендное жильё - другой смысл статьи получается. А так да, получается, что одним всё, а другим ничего, что в ситуации с программистами, что с многодетными

Alexred, как давно вы стали многодетными?

Cvet

Active member
Alexred, почитала... Вам респект за комментарии
присоединяюсь ))
а, по моему, именно такие статьи и подобранные образы и формируют то мнение, что есть...
что написали, то и скушали.
больше похоже на спецзаказ, направленный на подрыв демографиеской политики гос-ва :dirol: ))

Alexred

New member
Мне тоже кажется на спец заказ - особенно что многодетная мать написала что при рождении 4 го ребенка государство СРАЗУ погасило ей кредит .... или корресподент хреново понял ее и считая как и все о помощи так написал .

Таня не давно =)

Анастасия 11.09.2003
Татьяна 04.09.2006
Михаил 24.10.2012

Танюша_

Alexred, неизвестно. Она может кредитовалась раньше, и погашение было раньше или ещё что-то. Дело в том, что среди моих знакомых многодетных сейчас есть очень разные выплаты по кредитам. Одни платят по 200 тыс в месяц, другие по миллиону.

Cvet

Active member
Она может кредитовалась раньше, и погашение было раньше или ещё что-то. Дело в том, что среди моих знакомых многодетных сейчас есть очень разные выплаты по кредитам. Одни платят по 200 тыс в месяц, другие по миллиону.
но погашение по ЛК с 4-мя детьми 100%. если только др. кредиты.

Шококо

Active member
особенно что многодетная мать написала что при рождении 4 го ребенка государство СРАЗУ погасило ей кредит
а разве нет? Моя знакомая еще и ключи не получила, но уже 100% погашение имеет (4 ребенок пока квартира строилась), т.е. платить она ничего не будет, прокредитовали им почти 80 метров , что-то около 260 млн, (своими оплатили метров 17), она была в банке написала заявление и все. Никаких платежей.

_Тата_

Минск
Одни платят по 200 тыс в месяц, другие по миллиону.
и всё это выплаты по ЛК??? не может быть, миллион с фин.помощью не должен быть ну никак...

там тоже очень интересно написано. О том, что ЕПАМ финансировал проект - молчание. Грубо говоря, если написать, что фирма полностью строила или хоть частично финансировала строительство объекта, раздала своим сотрудникам арендное жильё - другой смысл статьи получается.
вооот
а журналист, по идее должен писать правдиво)))) тогда не вызовет неправильные трактовки, но....
а уж высказывания о том, что арендная плата за квартиры пойдет на СТРОИТЕЛЬТВО других домов - это просто отказ чиновников познакомиться с калькулятором и ценами квадратного метра перед продвижением очередных идей((((

но уже 100% погашение имеет (4 ребенок пока квартира строилась), т.е. платить она ничего не будет
она не имеет 100% погашения, она просто ничего не будет платить...
кредит будет погашаться государством, ограничения на квартиру остаются
это разные вещи - СРАЗУ кредит не гасится.

Она может кредитовалась раньше, и погашение было раньше или ещё что-то
если она кредитовалась раньше, то о сумме ежемесячных выплат можно даже не писать... суммы вообще не обсуждаемые

Танюша_

_Тата_, у всех же разные условия кредитования, кто-то 100 метров, кто-то 110, хотя 5 членов семьи, у кого-то был метраж и пр.

Танюша_

Cvet, ну так опять таки, всё дело в нюансах, которые в статье расписывать никто не будет, как и в жизни. Многодетные строят льготное жильё с привлечением льготного кредита. Но условия строительства и кредитования могут иметь нюансы: цена за метр, объём кредита, допкредиты и пр.

Шококо

Active member
она не имеет 100% погашения, она просто ничего не будет платить...
кредит будет погашаться государством, ограничения на квартиру остаются
это разные вещи - СРАЗУ кредит не гасится.
ну да, так и есть , кредит будет "висеть" 40 лет, но выплат не будет,..
:))) ясно теперь, это видать многие считают, что "100%" гасится значит можно идти и продавать хатку

Cvet

Active member
ну так опять таки, всё дело в нюансах, которые в статье расписывать никто не будет, как и в жизни. Многодетные строят льготное жильё с привлечением льготного кредита. Но условия строительства и кредитования могут иметь нюансы: цена за метр, объём кредита, допкредиты и пр.

Танюша_, всё верно, но всё равно выплаты по ЛК мизерные по сравнению с выплатами по др. кредитам, и вряд ли сильно подрывают семейный бюджет, особенно при зп 6 млн., а преподнесено в статье совсем иначе. (по секрету: кв-ру мы построили 8 лет назад, сегодня кредит 13 000 б.р. )))) При этом если и есть др. кредиты, то они остаются.

BabuschkinHaus

Well-known member
рост неприязни к многодетным. Которую, как мне кажется, можно будет преодолеть только если отменить многие льготы вообще.
Если отменить льготы вообще, неприязнь и ненависть никуда не денутся. Дело не в льготах))). А, как всегда в выборе: кто-то выбирает между одним ребенком, поездкой на море, карьерой в офисе или квартирой. А кто-то между пятью или шестью детьми плюс выбор между Испанией и Евпаторией плюс карьерой или своим бизнесом плюс трехкомнатной или коттеджем)))) Так вот "первым" "вторых" нипонять никогда. Проще свалить не умение предохраняться и на желание льгот, которые практически мало работают на деле. Потому что больно осознавать, что выбор-то он есть, но страшнааааа....

Танюша_

BabuschkinHaus, не соглашусь. Испания и Евпатория - выбор личный, не влияющий на остальных. Да, будут те, кто будет бухтеть в любых условиях и на любых людей - характер такой. Но всё же, государственные льготы негативно воспринимает большинство населения не попадающие под них.

Шококо

Active member
государственные льготы негативно воспринимает большинство населения не попадающие под них.
про льготы, еще несколько лет назад построить квартиру с привлечением 5%-го кредита мог чуть ли каждый, а самые верткие умудрялись построить и по несколько... а бухтят теперь наверное, потому что Тогда не успели, а теперь и не светит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху