1. А кредиты на недвижимость разве банки снова стали выдавать?
2. Если я ничего не пропустила из новостей и кредиты не выдают, то через полгода-год имеет смысл рассчитывать на снижения цен (торг) на вторичке.
3. Вы не сравнивали сколько будете платить по "обычному" кредиту и сколько будет стоить аренда 4-ки?
Или вы в околоденежных кругах работаете?
Это только мое мнение, но с таким вариантом вы чутка опоздали. В начале года 100 метров с нуля вам обошлись бы в такую же сумму, как сейчас будет одна доплата.
Нам тоже ужасно тесно в двушке. Но у нас есть куда вывозить все вещи, которыми мы не пользуемся в данный момент. Если у вас нет гаража, я бы посоветовала рассмотреть вариант его аренды.
нет, не в околоденежных кругах работаем.
и вещи в гараж вывозить не хочется, к тому же в нашем случае не особенно понятно, сколько их еще придется вывозить. я уже писала, мы живем не в Минске, а в Дзержинском районе-по тому, что известно на сегодня, до 2 квартала 2014 года точно ничего строиться не будет, а дальше полная неясность, скорее нет, чем да.
но за счет того, что у нас пригород, доплата получится небольшая, около 8-9 тысяч с двушки на четверешку приглянувшуюся. может, в другое время и выгоднее было бы (что, думаю, вряд ли, тк цены на большекомнатные квартиры тут гораздо менее мобильны), но ввиду ограниченного предложения (сейчас на весь город 14 квартир, включая нашу) не так уж легко подобрать вариант. Другое дело, что если купим квартиру взамен нашей, то с очереди все же вылетим на 5 лет (хоть по метражу и не будет хватать), тк эти 5 лет будет учитываться при постановке на учет и проданные метры. на мой взгляд, это такая милая "поддержка" тех, кто прилагает собственные усилия, не ждет льготного жилья от государства. как и отсутствие отсрочки по выплате процентов и проч.
ну и Беларусбанк кредиты пока дает. под 28,5%. выплаты сумасшедшие выходят.
так что не знаем пока. и так большая часть дохода съестся, и эдак ждать особо нечего.
только читать всякие статьи

)
кредит под 5% или 10% не был доступен так уж всем, да, он был, так же как сейчас есть льготный кредит для многодетных.
ага. мы не смогли получить-для нельготного были недостаточно богаты, для льготного были недостаточно бедны-у нас тогда не было еще детей, потом один ребенок и никак не проходили мы под эти параметры. так в конце концов и пришлось переехать из Минска в пригород, заплатив по результату за вторичное жилье гораздо больше, чем многим обошлось новое в Минске.
это тоже личный выбор - сидеть и думать, что денег нет, или оторвать попу и заработать)
совсем несправедливая фраза, мне кажется.
у каждого своя частность, но мы в то время работали. много. как и сейчас. причем вроде как с неплохими доходами, с отличным образованием, муж с кандидатской степенью и одной из работ в ведущем вузе страны.
но продавать нам было нечего тогда, помощи ждать неоткуда, на первоначальный взнос наскрести не могли никак.
но сказать, что не отрывали попу, тоже совсем нельзя. хотя нет: не отрывали, рвали. на то время практически без результата