Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
говорю о том, что я не понимаю, как можно на эти деньги питаться) наверное, я не умею тратить деньги)) Вы хотите мне доказать обратное?)))
и я, наверное, в этой ситуации предпочла выйти на работу на 3,5 млн., потеряв 1 млн. пособия... но это мой выбор... ей нравиться так - пускай))
отправить ребёнка в д.с. раньше времени только для того что бы иметь возможность какой-то лишний миллион проедать?
Уж слишком развит у нас культ еды. Люди жалуются на маленькие з.п., но прут и тащат домой сумки полные еды. Лично мне жалко отдавать кучу денег на унитаз и на то, что делает мою и так далеко не идеальную фигуру ещё менее стройной. И у нас какой-то странный культ мяса. Люди едят его чуть ли не 3 раза в день. Я вегитарианка. Детям мясо даю, но не каждый день. И всё больше стараюсь "увести" семью от свинины-говядины к рыбе и курице.
Статью было приятно прочитать (вообще приятно читать те статьи, где люди не жалуются, а комфортно живут в имеющихся условиях) и совершенно не считаю что женщина должна выйти из декретного раньше времени только потому, что нужно идти работать что бы иметь лишний миллион на колбасы.
мне больше удивляют те, кто большую часть своего дохода оставляют в продовольственных магазинах и жалуются что ни на что не хватает.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Хотя реально экономика это не тянет
экономике надо дать работать, а не вечно держать на допинге и страхе...
если больного не лечить, а только давать обезболивающие, то все в основном заканчивается плачевно((( особенно если болезнь серьезная и уже давно запущена...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, всё верно, кроме одного: "я не ем мяса по убеждению" и "я не ем мяса - денег не хватает" - вещи несравнимые

_Тата_, оно понятно, но кому хочется жить впроголодь, рискнуть работой или работать с задержками зарплаты?

Alexred

New member
Inna, всё верно, кроме одного: "я не ем мяса по убеждению" и "я не ем мяса - денег не хватает" - вещи несравнимые

Угу . у меня однокашник работает на станции крови . говорит часто родители на анализы детей приводят типпа сознания теряют ..слабость и т.д. . Первый вопрос к ним - вы вегетарианцы ? если ответ положительный - сразу отправляют домой ..и так понятно что с ребенком . в современном мире ПРАВИЛЬНОЕ вегетарианство - обходится дороже чем мясо есть , а в РБ с нашим ассортиментом - и подавно .

Inna

Well-known member
"я не ем мяса - денег не хватает" -
мясо не является жизненно необходимым продуктом который нужно есть каждый день. и даже несколько раз в день. кабачки в рационе тожедолжны присутствовать.
но дело не в мясе и кабачках. а в статье которую приняли неоднозначно.
Когда человек умеет жить на свои доходы и при этом вполне нормально, то к чему обсуждать кто бы и что сделал на её месте. Молодец мама которая имея троих деток ещё сама всё готовит обходясь без полуфабрикатов и умеет экономить деньги. Тут скорее нужно позавидовать, а не отправлять её на работу.

Alexred

New member
кстати насчет курицы .... на западе ее считают "еда для бедных" у нас это основной продукт ..и полезность его - у меня лично под большим сомнением ...из-за антибиочности . есть сравнить с чем ...в деревню к теще каждый год бройлеров завожу ..и вижу то мясо ..и магазинное.

Inna

Well-known member
Alexred,
у меня однокашник работает

это из темы ОБС (одна бабка сказала). Дискуссировать на тему вегетарианства можно только с человеком который каким-то образом квалифицирован в данной области. А так - это всего лишь пустой трёп.

Alexred

New member
обходясь без полуфабрикатов и умеетэкономить деньги. Тут скорее нужно позавидовать, а не отправлять её на работу.

Что значит полуфабрикатов ? замороженные курица в панировке или еще что то в таком роде ? так у нас пока это не получило такое распространение как на западе ...вроде пока что большинство сами готовят из охлажденки и свежих овощей ...благо теперь не надо как раньше на рынках на неделю закупать и в морозилку ..все есть в магазинах теперь

Танюша_

Inna, со статьёй я не спорю.
Я даже не спорю, что мясо не нужно есть каждый день, особенно когда в рационе орехи, морепродукты, орошая рыба и пр. Только на сколько данный подход бюджетен?

Alexred

New member
Alexred,

это из темы ОБС (одна бабка сказала). Дисскусировать на тему вегетариантсво можно только с человеком который каким-то образом квалифицирован в данной области. А так - это всего лишь пустой трёп.

ну это не бабка а однокашник с соответсвующей должностью ..но да согласен ..споры на этот счет ведутся давно .... и будут вестись поэтому согласен опустим эту тему тут =)

Варенька

безвредная, но опасная...
Лично мне жалко отдавать кучу денег на унитаз и на то, что делает мою и так далеко не идеальную фигуру ещё менее стройной. И у нас какой-то странный культ мяса. Люди едят его чуть ли не 3 раза в день. Я вегитарианка. Детям мясо даю, но не каждый день. И всё больше стараюсь "увести" семью от свинины-говядины к рыбе и курице.
ну, будем считать, что у меня идеальная фигура))) я ем и мясо, и рыбу, и курицу...))) кстати, рыба нынче тоже не дешево стоит... и про рыбу в статье, как и про мясо, - ни слова...

и совершенно не считаю что женщина должна выйти из декретного раньше времени только потому, что нужно идти работать что бы иметь лишний миллион на колбасы.
я вообще не считаю, что женщина что-то должна...))) вы не внимательно читаете)))
я про себя... если бы мне муж дал 300 тыс. на неделю, я бы не прожила комфортно...
мне больше удивляют те, кто
а меня никто не удивляет... люди разные, имеют на это право)))

Alexred

New member
И опять таки исходя из всего этого - раньше жрали мясо и жили долго ..и о холестерине никто не слыхап ..проблема нынешняя не в том что еш ..а в качестве того что еш ...чем оно напичкано и начем выращено ,
ЗЫ согласен Варенька ...рыбка у нас в РБ из не дешевых продуктов =)

Inna

Well-known member
Что значит полуфабрикатов ?
в статье написано

раньше жрали мясо и жили долго
когда раньше? раньше постились до 200 дней в году :) и физический труд был куда тяжелее чем теперь.
Всё простите. Это не по теме и нет желания говорить об этом.

Танюша_

Inna, да лана, диеты многих народов основаны на мясе. Других на растительной пищи, всё зависит от того, кто где жил.
Грубо говоря, наши предки мяса ели мало, но ели много пищи углеводистой и жирной.

Alexred

New member

Alexred

New member
Inna, это не полуфабрикаты.

угу Полуфабрикат — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать годным для потребления.

Чаще всего под полуфабрикатами понимают кулинарные полуфабрикаты — продовольственные товары, которые необходимо подвергнуть кулинарной обработке, чтобы довести до готовности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху