Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexred

New member
Alexred, слабосоленая семга, полендвица, копченые колбаски. Все это она покупает не в готовом виде, а делает сама.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/366658.html

Семгу солю тоже сам ..не из экономии ..а мне моя больше нравиться =) ..полендвица - готовит теща согласен ..копченые колбаски ..пока не пробовал бо коптильню купил всего пару недель назад с гидрозатвором и пока что 1 раз токо коптил в квартире линя м крылышки ..ни че так вышло ..но все это не из экономии ..а чтоб более натурально раз ( не жидкость коптиться например а опилками же ) и второе чтоб увеличить разнообразие вкуса =)

Alexred, википедия помогла? ;)

ну зачем писать то что и сам знаеш - я ж написал сразу пример .... но потом уже взял и скопипастил точнее =)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вот я героиню статьи уважаю. Но чисто экономически, мне интересно, сколько можно позволить себе и рыбы и полендвицы (пускай и домашнего приготовления) на данную сумму. Или это только по праздникам?

Inna

Well-known member
А вообще меня в этой статье меня резанула фраза что дети донашивают дру за другом. поэтому расходы копеечные. Нет, у меня от старшего сына младшему тоже доходит по наследству. Но у меня язык не повернётся сказать что донашивает. При слове донашивает сразу видится ребёнок в каихто обносках :) Я к одежду более привередливо отношусь нежели к еде :)
И жизнь в кредит... Ну какая это экономия.... Всё у них в кредит...
Я как-то морозильник взяла в кредит... лучше бы сразу купила.

Alexred

New member
вот я героиню статьи уважаю. Но чисто экономически, мне интересно, сколько можно позволить себе и рыбы и полендвицы (пускай и домашнего приготовления) на данную сумму. Или это только по праздникам?

и сыр моцарелла даже РБ производства не и дешевых ....

Inna

Well-known member
сколько можно позволить себе и рыбы и полендвицы (пускай и домашнего приготовления) на данную сумму.
а по чём нынче кусок мяса который можно на полендвицу использовать?
О, кстати, про экономию. Сейчас свинину продают в древнях по 30 с чем-то тысяч за кг.
Купил, забил морозильник и на долго хватит.

и сыр моцарелла даже РБ производства не и дешевых ....
на пиццу не много и надо сыра. кстати, из экономических соображений есть сыры и подешевле для пиццы :)

Alexred

New member
И жизнь в кредит... Ну какая это экономия.... Всё у них в кредит...
Я как-то морозильник взяла в кредит... лучше бы сарзу купила.

ну не которым повезло кто случайно взял кредиты в белках до девальвации.....=) я б щас в прошлое ..и кредитов по максимуму разрешенный мне б на весь свой доход . Щас многие думают так же и берут кредиты а все и вся ..ждут девальвацию ..но банки уже не те что тогда ..ставки и условия другие ..так что я лично в такие игры не играю ....

kristuxa

Member
Кроме суммы за продукты ( включая семгу, полендвицу, копченые колбаски ) и всё это за 2,5 млн. в месяц , а может я просто не в те магазины хожу ? меня поразило вот это :

- Хотелось бы большего, но… я хочу подчеркнуть самое главное: детей мы рожали для себя. Будучи председателем Ассоциации многодетных родителей Заводского района, я уже достаточно насмотрелась на меркантильных мам. Есть семьи, в которых заводят детей ради льготных метров… А потом жалуются, как им тяжело!

и тут же

2,5 миллиона "проедаем", 500 тысяч уходит на квартплату, около 150 тысяч - платим по льготному кредиту на строительство. 4-комнатная квартира досталась почти даром - спасибо государству и девальвации. Единственное - пришлось подождать. Нам предложили строиться через год после рождения третьего ребенка. Ключи получили, когда четвертому уже было 3 месяца. Пришлось заплатить и за "лишние метры".

блин, как можно быть такой ?

Варенька

безвредная, но опасная...
у меня от старшего сына младшему тоже доходит по наследству. Но у меня язык не повернётся сказать что донашивает.
а разница в чем? в красивой фразе?)))

меня только напрягло про меркантильных мамочек из ассоциации... от председателя районной ассоциации... как-то странно, она ж сама изыскивает помощь...

Inna

Well-known member
а разница в чем? в красивой фразе?)))
донашивать - это значит износить окончательно. и женщина пишет что одежда обходится в копейки потому что дети донашивают одежду. вот меня и заинтересовал вопрос а откуда вещи у старшего если цена им копейки

Варенька

есть ощущение показухи у меня, хоть убейте... покупаем фрукты, сладости, моцареллу тоже кстати... из бюджетных продуктов - овсянка, мука и чего-то там еще из бакалеи... это и есть меню на неделю... перед камерой?
где то, что я покупаю?))) сорри, что я опять о себе))) где молоко, мясо (рыба))), овощи, творог, масло?..

Alexred

New member
и в тоже время 300 т на неделю .... у мну средний чек 150-200 т и это только по основным продуктам в день ...

Варенька

донашивать - это значит износить окончательно
да ладно)))
откуда мы можем знать, окончательно она доносится, эта одежда, или нет))
донашивать - носить после кого-то, доносить до какого-то состояния, не обязательно окончательно)
у нас есть одежда, которую невозможно доносить окончательно))) неубиваемая))) хоть я и рада, может, была бы от нее избавиться)))

Inna

Well-known member
Варенька, вы знаете, я не считала сколько денег у нас уходит на продукты, но полагаю что именно на продукты не на много и больше.
У меня старшие дети дома едят только вечером и то после лета дочка поправилась и я стараюсь после прогулки после сада кормить их чем-то лёгким. Чаще всего это фрукты: яблоки, груши. МОжет какой овощной салат. Или молочка.
Так как я очень ленивая, то днём младший ест детскую еду. кашу растворимую, если мясо, то консервы детские.
Готовлю только ужин для мужа и младшего.
Поэтому я вполне могу представить сумму напитание в 2,5 млн. Тем более что её дети бесплатно питаются вне дома.

Inna

Well-known member
у мну средний чек 150-200 т
ну это смотря как в магазин ходить. Мне вчера нужны были только сметана и хлеб. Но дети по пути ухватили какую-то ерунду типо конфет. Я прихватила торт и ещё творожников которые лежат в холодильнике и их никто не ест. А в гости, как назло, из подруг никто сегодня ко мне не выбрался :)
И отдала под 200 тысяч. А надо было только сметана и хлеб...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху