Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Танюша_,
я считаю, что этого вполне достаточно, если честно. + кефир и бобовые.

Cvet

Active member
Если на столе нет красной рыбы, икры, дорогого сыра - это не означает, что питание скудное и организм чуть выживает.

И-ра, речь не об этом ))

Может др. темку завести? )))))

лучше останься )))))))

И-ра

New member
Танюша_,
естессно, они же на этом деньги зарабатывают. Указывают неразумным людям как разумно кушать.
еще со мной не согласятся дизайнеры по интерьерам, дизайнеры по одежде, косметологи, психологи, работники кредитных отделов и прочие маркетологи.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, и всё же. Питание должно обеспечивать организм витаминами и микроэлементами. Просто каша, курица, яблоки этого не сделают. При этом, ничего против каш никто ничего не говорит. однако, у нас территория йододефицита

Inna

Well-known member
однако, у нас территория йододефицита
йодомарин нам в помощь :)
кстати, каши то разные бывают. знаете сколько микроэлементов и витамин там?
ну и думаю, овощи все едят.

Танюша_

Inna, знаю. :) Если овощи добавлять, то это не кашка+курка+яблоко. Каши полезны, хорошие каши весьма полезны, вообще углеводов в питании должно быть около 52%. Только правильных углеводов. Кстати, не все каши именно правильные. Собственно, как и жиры мы часто неправильные потребляем и белки. У нас вообще особо не умеют правильно питаться.

Inna

Well-known member
кстати, если уж про врачей говорить. они же советуют после 40 лет отказаться от красного мяса.
и те кто считает что мясо жизненнно необходимо для организма всё же должны здать, что достаточно всего 2 раза в неделю потреблять мясо, что бы получать те необходимые вещества, которые человеку нужны.

Танюша_

Inna, совершенно верно, при условии соблюдения остального баланса. Но у нас рыбу особо не едят. Курица у нас абы что. Крольчатина дорогая. Морепродукты не лучшего качества и цены немалой. Орехи - аналогично.

И-ра

New member
Танюша_,
ээээ для сторонников здорового питания мот имело бы смысл для начала переехать в экологически чистый и психологически комфортный индивидуальный дом, завести любимую работу (считаем, что надежная и крепкая семья уже имеются), а потом уже начать правильно питаться?
А то живут как собаки в каменном гетто, работу ненавидят, воду пьют из-под крана, но все беды со здоровьем видят в том, что куру на фабрике пичкали АБ.

Inna

Well-known member
при условии соблюдения остального баланса.
но мясо не заменит остальной баланс. и нельзя его есть каждый день. кстати, если есть каждый день только мясо, то человек умрёт через месяц.
так что мясо совершенно не заменитель каких-либо других продуктов. Человеку вполне достаточно рыба 2 раза в неделю и мясо 2 раза в неделю. И не три раза в день, а по разу. Но у нас другая культура питания. Для людей многих нонсенс что я супы варю без мяса. И это не считая, что у них на второе мясо кроме супа всё равно присутствует. А потом холестерин, давление...
Кстати, карп, сельдь, мойва - это одни из полезных рыб. И не обязательно покупать дорогую рыбу постоянно.

Танюша_

И-ра, лучше, конечно, всё в комплекте, но если нет, то стоит, для начала, отбрасывать очевидные вредности типа фаст-фуда, сладких крашенных напитков и пр.

Inna, я с этим не спорю

И-ра

New member
Танюша_,
я пропащий для диетологов человек: я считаю бургер образцом нормальной еды. Булочка, рубленая говяжья котлета, поджаренная без подсолнечного масла, сыр, зелень - прекрасный набор продуктов. Майонез и кетчуп - тоже не отрава. По мне, это не страшнее горячего бутика с колбасой, салата оливье, магазинных пельменей любой ценовой категории.

Танюша_

И-ра, вы абсолютно не пропащий человек. Толковые диетологи не считают бургер злом. Они считают злом постоянное питание бургерами. Так же как постоянное питание салатами оливье, колбасами и пр.

И-ра

New member
А потом холестерин, давление..
Тут все очень не однозначно. Нет прямой зависимости от веса и гипертонией.
Более того, молодой гипертоник раз в 10 более смертен, чем пожилой. Мужчина раза в 1, 5 более смертен, чем женщины. А старикам гипертония - рядовая хроническая болезнь.

Inna

Well-known member
Нет прямой зависимости от веса и гипертонией.
а я про вес ничего не писала.
я писала про то что давление и мясо могут быть взаимосвязаны.
У меня знакомый не был обременён лишним весом. Однако были проблемы с холестерином и давлением.
Пришлось отказаться от мяса. Ест только рыбу и морепродукты. Всё нормализовалось.

И-ра

New member
Танюша_,
моя семья питается в Бургер Кинге. Мы можем спать спокойно. Пока :)
Но вот у меня такой вопрос: откуда появляется мясо, не пригодное в пищу? Вырастил бычка, съел целиком - наелся полезного и не полезного мяса? Или мясо становится не пригодным из-за обработки? Так полезное мясо, пережаренное на подсолнечном мясе - тоже не айс. А тапки только в Макдональдс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху