Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GALINA_S

New member
она стала 62.1 А как вчера документы в БТИ забрал, то оказалась она 57.1кв.м.
БРТИ оформляет площадь без балконов и лоджий. В строительный метраж они входят (правда, с понижающим коэффициентом)

Loza

New member
На строительство арендного жилья и жилья с государственной поддержкой, а также завершение проблемных домов в 2014 году предусмотрено выделить 13,5 трлн рублей кредитных ресурсов http://realt.onliner.by/2013/11/23/trln

Svetlanna

New member
что-то вы меня с каждым постом расстраиваете, не посчитайте за оффтоп, но для тех кто не успел, но всё ещё надеялся ... прям бяда

vasz101

New member
vasz101, Ну это не хило так на 5 метров "ошибиться" у людей кухни такие бывают=))
И давно вы строили? Специально двушку хотели, или больше не потянули бы?
Строили с января месяца. Строили двушку,потому что в собственности есть трешка 63 кв.м. Двушка обошлась: 260милл. под 1% +,58 милл. под 12%(успели ещё летом) ,+ 16милл. наличкой.
БРТИ оформляет площадь без балконов и лоджий. В строительный метраж они входят (правда, с понижающим коэффициентом)
Оно то понятно.Но почему то я сейчас заплатил за балконы как за 5 кв.м., а вот когда буду продавать они будут не в счет. Ну да ладно.

Есть вопросик: на семейном совете было решено, что в двушку пойдет жить сестра с дочкой... в нашу трёшку переедут родители ...а мы переедем в их 4х комнатную на ближайших 10лет.(у нас четверо деток...старшей 8 лет:))
Будут ли проблемы с тем, что в двушке будет жить сестра? ...если вдруг проверят.:rtfm:

Варенька

безвредная, но опасная...
Но почему то я сейчас заплатил за балконы как за 5 кв.м., а вот когда буду продавать они будут не в счет.
а Вы квартиру по метрам распродавать будете?)))
некоторые позиции по коммуналке оплачиваются в зависимости от метража... оно Вам надо?
а строительство - есть строительство... на балконы тоже материалы идут... кто будет строить балконы бесплатно?)))

Будут ли проблемы с тем, что в двушке будет жить сестра? ...если вдруг проверят.
насколько я помню, Указом 246 введен запрет на предоставление гражданами жилых помещений по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда, построенных с привлечением льготного кредита, до полного его погашения, за исключением случаев, когда сдача внаем указанных жилых помещений разрешена соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами...
если Вы не сдаете, какие вопросы?
для перестраховки можно обратиться за соответствующим разрешением в администрацию района)))

Соболь

Прав тот - кто искренен.
nuKWzDyyJDQ.jpg

Ольга Д.

New member
Подскажите, пожалуйста, как считается доход семьи для льготного кредита. везде речь идет о трехкратном бюджете (цифры тут старые, но меня интересует сам механизм)
http://realt.onliner.by/2013/01/25/kredit-35
"Рассчитывать на господдержку могут те граждане, у которых среднемесячный доход не превышает трехкратного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек. А с 1 февраля данный норматив увеличен до 1 457 850 рублей. Таким образом, доход на каждого члена семьи не должен превышать 4 373 550 рублей, что сегодня эквивалентно 506 долларам по курсу Нацбанка."

то же самое здесь http://www.bel-jurist.com/page/income-loan
"Положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. № 1955 (с последующими изменениями и дополнениями) к малообеспеченным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, отнесены граждане, у которых, в частности, среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета (МПБ) семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита (с 1.08 по 31.10.2012 г. — 1 млн. 332 тыс. 100 рублей, соответственно трехкратный — 3 млн. 996 тыс. 300 рублей)."

А вот еще один источник дает двукратный бюджет http://busel.org/texts/cat1ey/id5ewofub.htm
"К малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит двукратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого для получения льготного кредита не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи."

как действительно считается доход?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Будут ли проблемы с тем, что в двушке будет жить сестра? ...если вдруг проверят.
В квартире, построенной с привлечением льготного кредита нельзя проживать никому, кроме собственников, семьи собственника и прямых родственников (мама, папа, сестры, братья, бабушки, дедушки)

Loza

New member
НАСТРОЕНИЕ, про "дотошных мамочек", это про нас с Таней? а Мы старались...

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
В квартире, построенной с привлечением льготного кредита нельзя проживать никому, кроме собственников, семьи собственника и прямых родственников (мама, папа, сестры, братья, бабушки, дедушки)
где это написано?

Cvet

Active member
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 января 2012 г. № 13
О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений

Изменения и дополнения:
Указ Президента Республики Беларусь от 17 апреля 2012 г. № 184 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 47, 1/13455) <P31200184>;
Указ Президента Республики Беларусь от 13 мая 2013 г. № 219 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 18.05.2013, 1/14264) <P31300219>;
Указ Президента Республики Беларусь от 30 мая 2013 г. № 246 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 31.05.2013, 1/14291) <P31300246>;
Указ Президента Республики Беларусь от 7 октября 2013 г. № 454 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 09.10.2013, 1/14558) <P31300454>

1.20. предоставление жилых помещений (их частей) по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда или по договору аренды жилого помещения, построенных (реконструированных) или приобретенных с привлечением льготного кредита, до полного его погашения не допускается, а в исключительных случаях (переезд в другую местность, расторжение брака, смерть собственника жилья или члена его семьи, материальное положение и иных) осуществляется с разрешения соответствующего районного, городского исполнительного и распорядительного органа, местной администрации без согласия залогодержателей;
1.21. предоставление гражданами жилых помещений (их частей) по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда или по договору аренды жилого помещения, построенных (реконструированных) или приобретенных с привлечением льготного кредита, до полного его погашения без разрешения соответствующего районного, городского исполнительного и распорядительного органа, местной администрации влечет наложение штрафа в размере от четырех до тридцати базовых величин.
То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин;
1.22. предоставить право составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном в подпункте 1.21 настоящего пункта, уполномоченным должностным лицам сельских, поселковых, районных, городских исполнительных комитетов, администраций районов в городах, органов внутренних дел, а право рассматривать дела о таком правонарушении – сельским, поселковым исполнительным комитетам (в случае составления протоколов уполномоченными должностными лицами этих органов), административной комиссии районного (городского) исполнительного комитета, администрации района в городе (в случае составления протоколов уполномоченными должностными лицами районных, городских исполнительных комитетов, администраций районов в городе), органам внутренних дел (в случае составления протоколов уполномоченными должностными лицами этих органов).

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Loza, =)))) Это же я специально сказала, что бы подчеркнуть, что только благодаря таким старательным и знающим все ньюансы(сокротила до слова дотошные) мамамочка подсилу менять что то в этом бюрократическом болоте!
Не обижайтесь! :friends: ни в коем случае, я же намеренно написала информацию про мапид, что бы все знали, что люди борятся, добиваются и меняют ситуации в свою пользу, но для этого нужно быть настойчивым, знать ньюансы, т.е. быть дотошным=))) дотошность- стремление постичь суть, разобраться в каждой мелочи.

Cvet

Active member
Варенька, тебе зачем? ))) тем более, что читала ))) Это для интересующихся ))

Про близких родственников я тоже там не нашла )

наши "чудные" чиновники часто любят срабатывать на нашей некомпетентности ((

и, кстати, привет )))

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Это дали штраф знакомой многодетной за то, что в однушке(строили 3+1) проживала племянница. Про родственников ей так разъяснили в налоговой.

Radio

New member
А зачем вы вообще кого-то пускаете в квартиру и отчитываесь кто где живет?
Позвонили - вы спрашиваете кто? Ну они там что-то пролямнили... Извините, но я вас не знаю и не жду... Или например занят, с любовницей... например...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Позвонили - вы спрашиваете кто? Ну они там что-то пролямнили... Извините, но я вас не знаю и не жду... Или например занят, с любовницей... например...
Сдали соседи. Вероятно с доказательствами.
Мне нормативка не важна, она сама председатель ЖСПК, думаю, что компетентна разобралась и все-таки штраф оплатила.
Я больше к тому, что "шманают". Говорит, что в налоговой сами смеются-просто 37год какой-то, сдают соседей как стеклотару.

Radio

New member
Сдали соседи. Вероятно с доказательствами.
Мне нормативка не важна, она сама председатель ЖСПК, думаю, что компетентна разобралась и все-таки штраф оплатила.
Я больше к тому, что "шманают". Говорит, что в налоговой сами смеются-просто 37год какой-то, сдают соседей как стеклотару.
Посылайте таких соседей лесом, или лучше куда-нибудь на...
Доказательством сдачи квартиры являются показания проживающих в ней лиц и подтверждающих, что они снимают; ваше личное признание или письменный договор. А чтоб доказать налоговой что кто-то сдает - нужно доказать факт передачи денег за сдачу квартиры. А так - мало ли я кому разрешил переночевать и посторожить заодно квартиру, пока я в командировке или на даче...
В налоговой часто смеются ... иногда и без повода...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху