Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маюшка

New member
я думаю будут, но рискнет ли кто пойти в свете последних новостей
и плюс к перечисленному выше, договоры заключаются максимум на 5 лет. А дальше что?
определяется размер платы за пользование арендным жильем.
а про сумасшедшие коммунальные платежи они почему не говорят.
В общем, не хочется что-то мне в арендное ЧУЖОЕ жилье.

Gem

New member
сумасшедшие коммунальные платежи
сумасшедшие если не прописываться там, а если прописываться (что уже при таком раскладе не страшно будет) то примерно такие как в собственной - по крайней мере пока так.

арендное ЧУЖОЕ жилье
+100

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Вопросы могут быть: женщина разрешила жить в своей квартире,построенной с помощью гос., своей племяннице. Добрые соседи написали заявление в налоговую и дали показания. Налоговая проверила и дала штраф, якобы доказали ,что за квартиру платила племянница.А это якобы доход. И от этой суммы они и плясали .
Объяснительная для налоговой:
1) Я, Многодетный И И, нанял экономку-няню с круглосуточным проживанием Племянницу М И за 1 уе/мес. В список обязанностей входит оплата всех коммунальных платежей.
2) Я, Племянница М И, работающая по основному месту работы в п..е и дополнительному месту у Многодетного И И, обязуюсь в отчетный период предоставить в налоговую декларацию о доходах, если выйду за рамки (сумму), установленные законом.
Ну, как-то так

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Только что там после драки кулаками махать?
Она рассказала, все как есть.
Зато на ус намотать можно ;) может другим пригодится.

В Беларуси определен единый порядок сопоставления стоимости строительства жилья и внесенных дольщиками платежей

Читать полностью http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/15839731/?frommail=1

Очередное срыгивание у онлайнера)))))

Рейд по неплательщикам: «У меня 4 детей, 3 несовершеннолетних. Понятное дело, нигде не работаю. Где я возьму 9 миллионов на „коммуналку“?»

http://realt.onliner.by/2013/11/28/rejd/

vasz101

New member
У меня такая же ситуация(льготный кредит только на часть квартиры). Но при заключении договора на кредит говорили о каком то заявлении, которое надо будет написать в банке, что бы прописать только часть семьи на которую кредит и выдавался. При этом на днях звонил в банк и получил ответ, что прописаться должны все пятеро, а после отчёта выписывайтесь куда хотите.
Так как поступить? В банк пока ещё рано, на консультации ездить некогда.:huh:
Правильно,прописаться должны ВСЕ. Собираете справки(должен дать список председатель) и отдаете ему(ей). Потом Вас прописывают и в течение месяца должно быть решение исполкома,а том что Вы улучшили свои жил. условия . Потом можете выписываться.Когда Вас пропишут, то надо занести в банк 2 справки(одна по льготному кредиту и такая же ,если брали второй кредит..+ копия о регистрации квартиры) Сейчас сам так делаю.
...советы давала председатель.

_Тата_

Минск
при заключении договора на кредит говорили о каком то заявлении, которое надо будет написать в банке, что бы прописать только часть семьи на которую кредит и выдавался.
с чего вывод что ЛК давался на ЧАСТЬ семьи???
в расчет брали всех, умножали на 20м и отнимали то что в собственности.

Так как поступить? В банк пока ещё рано, на консультации ездить некогда.
два варианта
1. электронное обращение в ББ
2. заказное письмо с уведомлением.

описывается ситуация с указанием конкретных цифр и договора по ЛК, и спрашивается - в связи с тем, что при выдаче льготного кредита учитывалась имеющаяся в собственности жилая площадь, допустимо ли регистрироваться по адресу жилого помещения,построенного с привлечением ЛК, не всем составом семьи; одного (или пишете сколько) человека необходимо оставить по нынешнему месту регистрации в связи с ______
Прошу вас в ответе указать ссылки на нормативные документы, регулирующие конкретную ситуацию.

ждете письменный ответ, тем более "В банк пока ещё рано"

Gem

New member
Правительство подготовило проект указа «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений». Документ недавно обсуждался на совещании у президента. Из слов президента можно заключить, что закон посвящен арендному жилью.
...
Продолжать же строительство домов для всех желающих не позволяет дырка в бюджете.
...

Вся статья

Gem

New member
26 ноября 2013 года в контакт-центре Мингорисполкома состоится день информирования населения по теме «Вопросы предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве жилых помещений в г. Минске»
может удалось кому нибудь задать вопросы? поделитесь инфой пожалуйста :blush1:

53% введенного в этом году жилья отошла льготной категории граждан.
Нацбанк посчитал, что для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в эксплуатацию 2 220,8 тыс. квадратных метров общей площади, или 53,2% от общего объема введенного жилья.

подробнее тут

НАСТРОЕНИЕ, как у Вас дела с договором? может подписали уже?

«Льготников» порадуют панельными коттеджами http://charter97 .org/ru/news/2013/11/14/79740/ (после charter97 нужно убрать пробел, по другому не вставляется)

«МАПИД» сократит 30 тысяч рабочих из-за резиденции http://charter97 .org/ru/news/2013/11/27/80601/ (после charter97 нужно убрать пробел, по другому не вставляется)

Почему белорусские банки приостановили жилищное кредитование?

arish

New member
http://www.nv-online.info/by/433/an...ь-в-дом…-А-все-началось-с-«Народной-Воли».htm
здесь только начало статьи

читала в газете статью полностью
итог такой:
после того, как СовМин принял ограничение кредитование в 4,6 млн. руб., застройщики стали поднимать свой вопрос на разных уровнях и в прессе. Даже Президент высказался где-то в СМИ об их кооперативе, мол, надо достроить... Местные власти пообещали людям, что льготный кредит выдадут на полную сумму, но выдали его в размере 4,6 млн., а остальное обещали "льготно прокредитовать потом". В реальности потом им было предложено взять кредит под 12%, но все многодетные застройщики отказались от него.... хотелось только под 1%.
В итоге - ключи выданы, люди живут в квартирах, но платят только кредит из расчета 4,6 млн. под 1%. Остальная задолженность висит... Народ уверен, что теперь их никто не выселит, а если попробуют, то они снова поднимут шум и дойдут опять до Президента...

Помнится, летом видела в репортаже по ТВ застройщицу из этого кооператива, говорила "... у меня пять детей и по телевизору през-т сказал, что мне положена квартира бесплатно, так что мы ничего платить не будем..."

На сайте 0 комментариев. Представляю, сколько их бы было и каких, будь эта статья на онлайнере...

Sunnyspice

New member
Доброго времени суток!
Может кто-нибудь проконсультирует меня.
Стоим на очереди как молодая семья, еще на многодетную не перевелись. Муж и дети прописаны у родителей мужа, квартира служебная, не приватизированная. По площади нуждаемся. Если свекровь купит квартиру, будут ли проблемы с нашей многодетной очередью (ни у меня, ни у мужа в собственности ничего нет)?

Варенька

безвредная, но опасная...
а вы собираетесь прописываться в купленную свекровью квартиру?

Варенька

безвредная, но опасная...
а в служебной квартире есть ограничения по площади?
ИМХО как молодая семья и как проживающие в служебной квартире вы не имеете ограничений по площади в пользовании... следовательно, чтобы быть на учете нуждающихся, вам достаточно не иметь собственности... это касается только Вашей семьи (супруги и дети)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху