Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
т снк
в масштабах государства
в масштабах гос-ва много категорий занимают малую толику.
Инвалиды, к примеру.
Сейчас же нет выборов, чтобы вспоминать что кому-то что-то обещано.

Вас беспокоит невозможность построить 100 квадратов. А я прикидываю какова вероятность получить ключи от строящейся квартиры в течение пары лет при условии, что банки кредиты не выдают. Муж высказался категорично, что все вложенные свои средства окажутся замороженными на неопределенный период.

Гос-во ждет от нас писем со слезными просьбами увеличить 4 600 с метра. Ради прикола следует писать письма с требованием выделять 4-ки в аренду. А от строительства однушки мы благородно отказываемся :)

Последнее редактирование:

Alexred

New member
Вас беспокоит невозможность построить 100 квадратов.

Меня пока что к счастью вообще этот вопрос пока не беспокоит =) а в наших реалиях все так часто меняется , что придет начало года ..появятся новые кредитные ресурсы и ситуация может опять кардинально измениться ...., а может и ухудшиться , поэтому я реалист и не напрягаюсь сильно в ситуации на которую я не могу повлиять собо , только отслеживать изменения . =)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, опасения мужа связано с долевым строительством? И вообще, на чём основываются?

kalambur5

New member
ДУ! скажите если многодетная семья живёт в квартире с родителями и большим количеством родственников))) , то куда бежать чтоб за свет ( Электроэнергию) лимит убрали (платим по 350 000:unsure:).
Вроде лимит такой:1 квартира =150 киловатт, ну никак у нас не получается...

Anegmyr

New member
Alexred,полностью поддерживаю вашу точку зрения. Только от изменений волосы на голове не успевают укладываться на место.:scratch:

Alexred

New member
ДУ! скажите если многодетная семья живёт в квартире с родителями и большим количеством родственников))) , то куда бежать чтоб за свет ( Электроэнергию) лимит убрали (платим по 350 000:unsure:).
Вроде лимит такой:1 квартира =150 киловатт, ну никак у нас не получается...

У меня квартира на отце , живем как квартиросьемщики получается (с пропиской вестимо все в этой квартире), газ . При вводе лимита на электричество оплату поставили автоматом по минимальному тарифу как многодетным . Безлимитов всяких. Были удивлены

Варенька

безвредная, но опасная...
kalambur5, мы обращались в территориальный центр соц. обслуживания, нужно удостоверение и справка о составе семьи)

Dashaka

New member
Поясните, пожалуйста. Мы многодетные, сейчас исполком рассматривает вопрос о переводе нас на очередь как многодетных.
На сайте ББ написано, что под 1% годовых дается кредит многодетным при пользовании льготным кредитом.
Где прочесть, кому полагается льготный кредит, а кому нет.
Если собственность есть у свекров и у моей мамы, а у нас нет- нам полагается ЛК?
Спасибо

DimOn_

New member
Для желающих прикинуть, можно ли брать кредит по 38 % годовых хочется отметить, что он не 38 а ставка реф +13п.п.
Соответственно никто не застрахован от того, что в один момент ставка реф станет например 50% и тогда можно смело в петлю лезть.

And

New member
Для желающих прикинуть, можно ли брать кредит по 38 % годовых хочется отметить, что он не 38 а ставка реф +13п.п.
Соответственно никто не застрахован от того, что в один момент ставка реф станет например 50% и тогда можно смело в петлю лезть.

В договоре прописывается фиксированная ставка = ср+13пп на день заключения договора, т.ч. такой ситуации не будет, если от этого кому-то легче.

Simonetta

New member
спасибо, туда и позвоню )
Нас Энергосбыт послал в территориальный центр соц. обслуживания. Этот центр информацию о многодетных подает централизованно, оказывается. А мы там не состояли на учете. Может вы уже и состоите, если нет - надо стать.

calandiva

New member
вот здесь немного ставка ниже ,но плавающая

Не пойму вашего пристального внимания к % ставке. Стебаетесь, что ли?
вам смешно? а мне нет,тк я собираюсь брать этот кредит. у меня нет суммы в 16 тыс дол,есть только на перв.взнос (10%).Отдолжить не получается,да и не каждый даст такую сумму на 3 года,а раньше никак не получиться отдать.Вот и берем. Муж,к слову, недавно сменил работу,поэтому сможем оплатить 6млн/мес,а 16 тыс дол сразу нет...машину продать-не вариант,тк он на ней работает...

канди

New member

Ну а что остается—где взять недостающие 200 млн- мы машину продали,но это капля в море. Ещё можно надеется взять на работе под меньший процент ну и на помощь родителей.

calandiva, перечислил банк на счёт застройщика деньги?

Alexred

New member
машину продать-не вариант
для многодетных это вообще не вариант , без машины застрелиться можно будет даже если она не деньги зарабатывает а так ездить ..то с одним туда то ..то с другим.....Хотя конечно если вариантов нет , то на квартиру ....грустно короче ...=(

Dashaka

New member
Dashaka, читайте 13 Указ http://president.gov.by/press136154.html

ну. и ваш доход имеет значение )) см. чуть выше это обсуждалось))
т.е. мы должны быть малообеспеченными и нуждающимися в улучшении.
а как определяется, нуждаемся ли мы в улучшении.родительские( мама и свекры) метры в собственности считаются или нет, при определении "нуждаемся ли мы".
и малообеспеченные- это какой доход должен быть на человека?
спасибо

calandiva

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху