Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фельдшер

New member
ББ поднял % ставку по кредитам на строительство СРР +15 п.п. итого 38,5 %
Чем дальше в лес, тем страшнее волки

даже в кредитном калькуляторе нет такого кредита
По телефону 147 эту информацию подтвердили

kristuxa

Member
мало кто брать будет

Верно, но я бы добавила, что мало кому дадут такой кредит , там же доходы нужны аховые , а те кто столько зарабатывает, что бы взять такой кредит , то явно и брать не станет

а это уже хана строительству .....

да плевать они хотели, свои прогнозные показатели на этот год выполнят за счёт ввода долгостроев, а потом какую нибудь отмазку придумают, типа покупаем обои не РБ или подушки не местного производства или ещё что то ,( полёт мысли у них высокий ) вот поэтому дома не финансируются вовремя ( они ведь живут сегодняшним днём)

Эни75

New member
девочки,вот.что.сказала.консультант.в.ББ
Огорчу Вас...
С 23.09.13 кредиты на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений на условиях, определенных банком предоставляются под СР + 15 п.п. (23,5 + 15 = 38,5% год.), на единых условиях для всех категорий граждан..

DimOn_

New member
Вопрос в другом , под такие ставки мало кто брать будет , а это уже хана строительству .....

Не совсем так, я такой прогноз уже давно давал, но похоже в коммерческой стройке буратин еще хватает, вон в МАПИДЕ ночуют в очереди по 11.5 млн.
Мне вот интересно, что они будут делать, когда все многодетные поймут, что их родное государство кинуло и перестанут надеятся.
Мне видится так, что те кому положено 100 метров, но у кого нет денег, начнут строить однушки и двушки, к примеру. При этом оставаясь нуждающимися, вот что тогда наше государство запоет.

arish

New member
Не совсем так, я такой прогноз уже давно давал, но похоже в коммерческой стройке буратин еще хватает, вон в МАПИДЕ ночуют в очереди по 11.5 млн.
Мне вот интересно, что они будут делать, когда все многодетные поймут, что их родное государство кинуло и перестанут надеятся.
Мне видится так, что те кому положено 100 метров, но у кого нет денег, начнут строить однушки и двушки, к примеру. При этом оставаясь нуждающимися, вот что тогда наше государство запоет.

В двушке семья с тремя детьми в Минске уже не будет нуждающейся... Нет сейчас двушек менее 50 метров...

Alexred

New member
Появилась в кредитном калькуляторе ставка 38,5 %, но прикол в другом что в новостях на своем сайте банк об этом тихонько умолчал , так же как и в новостях в нете ничего нет . Тобиш ББ тихой сапой ..незаметненько так ...

Зато вот эту НОВОСТЬ он на главную страничку ...
«Беларусбанк» увеличивает процентную ставку по сберегательным сертификатам в белорусских рублях

DimOn_

New member
arish, ну я к примеру.
Значит будут строить единички.
Опять же тут тоже не совсем понятно. Сейчас они строить дают столько, чтобы семья автоматом стала не нуждающейся.
А если у вас денег нет и не предвидится, а на единичку вы согласны.
Что тогда делать? Вроде и отказывать вам не резон, нужно строить,а по итогу
вы можете еще претендовать, т.к. остались нуждающимися.

Опять же есть семьи, где четверо детей. Такие примеры можно находить долго, смысл в том, что они меняют правила игры не меняя
нормативную базу и сейчас наступит очередной ......

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Что тогда делать? Вроде и отказывать вам не резон, нужно строить,а по итогу
с очереди снимут... станете опять, конечно, но как многодетные второй раз можно построиться только при условии рождения новенького ребеночка... а на общей очереди стойте, никто не против))

kristuxa

Member

и раньше так строились , но при этом писали какое то согласие в исполкоме, что семью снимают с очереди нуждающихся и стать снова можно было только при рождении детей или спустя 5 лет ( условия точно не помню, а может сейчас они и изменились, но то что снимали с очереди - это факт )

Варенька

безвредная, но опасная...
и сейчас то же самое пишите - согласие на снятие с очереди... если нуждаемость осталась, становитесь опять без проблем... но толку?

DimOn_

New member
Значит все просто, через месяц-другой все начнут строить гораздо меньшие квартиры.
Причем, что самое интересное, по собственной воле. :))
А наше государство, как обычно белое и пушистое.

Можа так и трэба......

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DimOn_, боюсь, что государству плевать на то, кто как решил или не решил жилищный вопрос и сколько будет стоять в очереди.

DimOn_

New member
Alexred, интересная статья, но однобокая.
Для того, чтобы написать, что у нас в стране ....па, не нужно быть финансовым гением.
А про уралкалий там, там вообще лажа.
Кто знает, есть там состав или нет, опять же он легко может появиться, если хороший претендент на уралкалий найдется.

Alexred

New member
Да пох *** нам на Уралкалий, главное неприятность что БКК щас в оп** , а он был основным донором валюты , вот это и послужило толчком к ....пока еще незнаем к чему ....

ЗЫ
Мдяяяяя
censored
По информации следствия, жительница Логойска — мать троих детей, работает в системе здравоохранения.
. — По ее словам, она возвращалась домой на своем Ford с вечеринки, где выпивала вместе со знакомыми».
+ сегодня статья на т у т про то как многодетная квартирантов на бабки кинула . комменты лучше не читать =(

Последнее редактирование модератором:

DimOn_

New member
к ....пока еще незнаем к чему
:))

Должны появиться отказные квартиры в ближайшее время или я ничего не понимаю.
А на счет аналитики, я тоже думаю, что все плохо.
Одного понять не могу, где люди деньги берут на доплату, если кредиты не доступны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху