Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DimOn_

New member
Alexred, смотря, кто будет застройщиком.
Если город, то особо вы там наполучаете.
А если частная фирма, то можно подумать, но у вас же появятся тогда проблемы
со своей квартирой.

Alexred

New member
у меня нет своей квартиры .... она на отце , после смерти матери мы с братом отказались в пользу отца свои доли .
насчет застройщика ..да я слышал про типпа кому нужна земля и исполком часто стал делать типпа для нужд города , а потом отдавать ее частному застройщику , чтоб людям давать только тот же метраж в пределах данного населенного пункта ..( хитрый ваще пунктик есть разница цена квартиры в центре самом и панельки в КГ =)
квартира приватизирована кстати .

DimOn_

New member
Я не совсем в курсе.
Просто перед глазами опыт двух сотрудников.
Одних кажется приор расселял, все вполне указали сумму на которую рассчитывать
и они спокойно выбрали нормальную квартиру на вторичке.
Вторые в Михалово, 3 раза застройщик менялся, но город все время
норовит общипать и выдать тупо сколько было столько и получите, а остальное через суд.

Alexred

New member
Вот и я о том же . Город нынче хитрый стал , даже когда строить не они будут ....все ж на мази .

DimOn_

New member
Мне кажется, что отдельно от отца вам лучше не получать, это явно отразиться на вашей стройке.
А если отцу с учетом вас дадут большую квартиру, то возможно на вас это и не отразится.

katherina

New member
Были в исполкоме - квартир ну очень мало, предлагают (не нам (нам далеко еще) а вообще) Лошицу и КГ. И в перспективе ничего не предвидится. Очередь двигается медленно - по паре человек в месяц.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Alexred, и нам пришло, что сносить будут, это они решили заново всё переоценить или правда к олимпиаде будут что-то делать?
Если квартира отца, то там метры ваши не считают, по-этому вам в принципе всё равно, а вот у нас эта кв. наша, и если после сноса получим большую, то нам не оч выгодно, может пропасть нуждаемость, и ли вычитаемая собственность будет больше. Так что я надеюсь, что это опять очереное "перетрахивают".

Alexred

New member
Не народ вы не поняли . Я спрашивал можно ли при сносе выбить себе отдельно квартиру от отца ..и вообще тогда не влазит в стройку не с ЛК ни ваще не с какими кредитами . Т.е. я не ставлю цель выбить при сносе себе жилье и построить еще с помощью ЛК .

НАСТРОЕНИЕ

Alexred, ну сейчас практически не дают отдельные квартиры, хотя есть и разные семьи. По закону должны предоставить не менее занимаемой площади, но и не менее 15 кв.м на человека, что будет больше чем у вас есть, но возможно будет одна большая кв-ра, хотя это зависит от застройщика , если как пишет DimOn_, можно на опред. хорошую сумму выбрать вторичку... если так то можно и две выбрать, если сумма позволит. Наверное надо ждать кто будет расселять.

Alexred

New member
ну мы щас живем в 3 х комнатной ..68 кв. м .... просто хотелось бы чтоб отцу дали эти метры ..а се выбить отдельно ....эту ж квартиру все равно с братом когда нибудь пополам придется делить ...

НАСТРОЕНИЕ

Alexred, Мне кажется максимально что вам дадут это трёшку большую, если новостройка то таких много, можно попробовать выбить, но уж лучше попробовать 1% кредит использовать, в нашей стране надо использовать любые возможности, так как сегодня есть, завтра -нет. Так что ваши действия - ОЖИДАНИЕ в квадрате! ожидайте очередь и ожидайте снос=)))

Alexred

New member
Твою ****.....впринципе я так и думал ...рулетка ...вопрос что раньше .....лучше тогда в кредит ..мы потянем ..

azabrodskii

New member
Девченки подскажите пожалуйсто куда мне и к кому обратиться со своей проблеммой!! Строюсь в975 ЖСПК, подписала 2 августа договор на кредит льготный, вчера сказали банк отказывается выдавать мне кредит так как дом был здан 28,06 , а решение исполкома на льготное кредитование мне дали 9,07.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девченки подскажите пожалуйсто куда мне и к кому обратиться со своей проблеммой!!
Я б в исполком пошла. А еще к начальнику кредитного отдела ББ ф-ла, который кредитует жспк. После сдачи дома еще 2-3 месяца есть, когда проводятся расчеты и даются/перерасчитываются лк (информация от сотрудника бб кредитного отдела, правда, полугодовой давности инфа).

_Тата_

Минск
подписала 2 августа договор на кредит льготный, вчера сказали банк отказывается выдавать мне кредит так как дом был здан 28,06
т.е. банк отказывается исполнять условия ими же подписанного договора??
посоветую сходить к начальнику кредитного отдела вашего ф-ла и, если не поможет, в кредитный комитет головного ББ (на сайте можно посмотреть приемное время, и позвонить им можно)
теоретически - ЛК на строительство, дом сдан, значит строительство закончено.
но по опыту - похожих ситуациях перечисления по кредитам проводились, уточните у председателя ЖСПК был ли произведен окончательный расчет.
согласна с BabuschkinHaus, после сдачи дома еще месяца 3 до закрытия всех расчетов между ББ и ЖСПК.

lenkas

New member
после сдачи дома еще 6 месяцев не закрывают кредиты(в договоре указано в течение 6 месяцев подтверждать кредит пропиской),а значит все движения по кредитам возможны.так что дурят голову-не хотят возиться.лично знаю ситуацию,когда человеку дали кредит в доме,где люди уже ключи получили.просто очень надо было мингорисполкому.открыли кредит,перечислили все деньги и закрыли сразу))

Bredvik

New member
Я б в исполком пошла. А еще к начальнику кредитного отдела ББ ф-ла, который кредитует жспк. После сдачи дома еще 2-3 месяца есть, когда проводятся расчеты и даются/перерасчитываются лк (информация от сотрудника бб кредитного отдела, правда, полугодовой давности инфа).
В исполком ходить не имеет смысла, только в банк. После сдачи дома банк всё еще производит и открытие кредитов и выдачу денег.

kristuxa

Member
ББ поднял % ставку по кредитам на строительство СР+15 п.п. итого 38,5 %

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху