Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
Получается, что мы, многодетные платим больше всех! Ходила в бухгалтерию, там сказали, что все правильно, так и должно быть- читайте закон!!!! Может кто подскажет так это или нет..
все правильно - почитайте Жилищный Кодекс РБ, то что вы многодетные - совсем не важно, важна доля ваша собственности (площадь вашей квартиры по отношению к площади дома).
владельцы квартир бОльшей площади оплачивают больше, чем владельцы квартир меньшей площади, как мне кажется, все логично

lisi

New member
все правильно - почитайте Жилищный Кодекс РБ, то что вы многодетные - совсем не важно, важна доля ваша собственности (площадь вашей квартиры по отношению к площади дома).
владельцы квартир бОльшей площади оплачивают больше, чем владельцы квартир меньшей площади, как мне кажется, все логично
ну на счет логики я бы поспорила!!! например, наша квартира на 1-ом этаже, он такой низкий, что можно просто заглянуть с улицы в окно. Т. е в квартиру без проблем можно попасть с улицы,если кто то пожелает. ВОПРОС! почему я должна платить за консьержку целых пять начислений(расписано в расходах), которые исчисляются из количества м2 в квартире????? Она же НЕ охраняет внутри мои 95 квадратов, а лишь контролирует тех, кто входит в подъезд, а у нас основные окна на противоположную сторону, если кто то и залезет, то она и знать не будет......так при чем тут количество метров в квартире при начислениях , в данном случае за консьержку (по остальным работникам тот же вопрос)?
:search:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lisi, консьерж не охраняет квартиры ни на 1, ни на 10 этаже. Она смотрит за подъездом. Не нравится наличия данного платежа - поднимаете вопрос в товариществе, решаете его голосованием. Так же можете поставить вопрос о том, почему считается от метража, а не от числа квартир.

calandiva

New member
lisi, а какая у вас сумма? наличие консьержки вообще обязательно? у нас тоже товарищество будет,любопытствую.

Alexred

New member
lisi, консьерж не охраняет квартиры ни на 1, ни на 10 этаже. Она смотрит за подъездом. Не нравится наличия данного платежа - поднимаете вопрос в товариществе, решаете его голосованием. Так же можете поставить вопрос о том, почему считается от метража, а не от числа квартир.

Кстати консьержа считать от кв. м действительно вроде как глупо ..... по логике от числа квартир правильнее на мой взгляд

lisi

New member
именно с таким вопросом я обращалась в бухгалтерию, ответили "..читайте закон"

lisi, а какая у вас сумма? наличие консьержки вообще обязательно? у нас тоже товарищество будет,любопытствую.
наличие не обязательно, у нас было решено голосованием....Платили весной 450-550 тыс. в месяц, летом 340-360 тысяч, и это БЕЗ УЧЕТА воды и эл\энергии!!!

Кстати консьержа считать от кв. м действительно вроде как глупо ..... по логике от числа квартир правильнее на мой взгляд
вот и я задаюсь вопросом причем тут метраж , а не количество квартир!!!!

Шококо

Active member
Dashaka, тогда стоит просто подождать уведомления о переводе на многодетную очередь и все.

Alexred

New member
Беларусбанк вернул потребительские кредиты: Чтобы одолжить денег на машину, нужно зарабатывать больше 7 млн
19 сентября 2013, 15:22 Публичный счет

FINANCE.TUT.BY

Фото с сайта transtourslk.com
В середине сентября Беларусбанк на несколько дней практически отказался от кредитования. Здесь перестали давать займы на потребительские нужды и на покупку автомобиля. После небольшого перерыва, банк снова готов одолжать деньги своим клиентам. Правда, на новых условиях.

Потребительские кредиты на срок от 1 до 5 лет подорожали в Беларусбанке на 8,5 процентных пункта до 47% годовых (СР+23 п.п.). Если пользоваться займом больше 5 лет, его стоимость будет еще выше – 52% (СР+28,5 п.п.). Кредиты до года теперь предлагаются под 45% (СР+21,5 п.п.).

http://finance.tut.by/news366832.html

_Тата_

Минск
вот и я задаюсь вопросом причем тут метраж , а не количество квартир!!!!
а воспользоваться советом и действительно почитать закон, совсем не интересно?
у вас есть вопрос, который лично вам очень интересен, а узнать ответ - так невероятно сложно?

все вопросы по организации эксплуатации дома решаются общим голосованием членов вашего ТС (так же с подсчетом голосов в зависимости от доли собственности), на основании Устава.
все что решено таким собранием и принято (в зависимости от требуемого: большинством или 100% голосов) вы обязаны исполнять.
если на собрании так решено, то какой смысл сейчас возмущаться?
это надо жить в частном доме, где ты почти сам себе хозяин. но даже и там есь вопросы, которые без разрешения соседа не сделать.

Кстати консьержа считать от кв. м действительно вроде как глупо
это входит в эксплуатационные расходы, так же как уборка, освещение и обогрев вспомогательных помещений, управленческая зарплата и т.д и т.п
все расходы суммируются и высчитывается доля на 1 кв.м

а так можно еще считать сколько человек мимо консьержки прошло и в какую квартиру - вот так точно будет честно разделять расходы по этой части))))

Последнее редактирование:

Alexred

New member
а так можно еще считать сколько человек мимо консьержки прошло и в какую квартиру - вот так точно будет честно разделять расходы по этой части))))

Ну я вел ЖСПК года 3 как подработку ...дом на 120 квартир на Балтийской с административным помещением под аренду ...ушел когда предложили считать вместо ЖРЭО все .....120 квартир - 250 мнений =) ...каждый чел и до этого куча вопросов ...а почему и куда и т.д. ...

ЗЫ так что немножко в теме этого дурдома =)

ЗЫ2 токо что выхожу курить ...сосед из богатых бизнесменов ..ну что к зиме переселение ..я ..с какого дуба ? ..ну квартирку ж в течении года получить должен ( знает что я где то в январе на учет стал ) ...я в шоке ...попытался объяснить ..ОН ..да вам многодетным и пенсионерам все равно своя халява достанется ...Вот так вот . Вроде ж человек крутиться ...БТ не верит ..а вот такое мнение =(

По уходу после разговоров - ОН ну посмотрим ...к лету будеш вещи перемещать ....

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
а такую темку можно создать?)))
ну про непричесанных панд же создали)))

Девочки, сходила в Партизанский, написать заявление-пожелание на квартиру и вообще "поговорить", что слышно
Сказали мне буквально следующее
Такие заявление они "не практикуют"(с) о как!
Квартир нет-нет-нет
разговаривала, правда, не с самим специалистом по строительству, а с ее заменой

Варенька

безвредная, но опасная...

TeNa

Вселенная слышит меня!
да вам многодетным и пенсионерам все равно своя халява
чужая якобы халява будит потаенную жабу даже у обеспеченных людей(

а заявительный принцип практикуют?))) или тоже нет?)))
мм, всмысле письменно к ним обратиться? Я думаю толку не больше, чем от хождения и капанья на мозг будет
Я подозреваю, что заменяющей мадам просто влом возиться было
Если б знала, что основная в отпуске - не ехала бы
А так уже обидно было приехать и не поговорить)

Anegmyr

New member
Инфа с многодеток :
Фрунзенский (мы тоже там) июнь 2012 ещё не приглашали.Ленинский январь 2013 предложили трешку. А средняя по Минску год.

lenysa

Member
почему-то думали,что банк будет перечислять полностью сумму по справке из дск наивные оказывается,что часть банк,часть мы.Поэтому теперь ломаем голову,брать под 28,5% в срочном порядке или занимать и платить своими...
Не одни Вы так думали...
Вторым кредитом не разрешают пользоваться пока не внесём 10% стоимости квартиры.(у нас кредит под 25,5%).

Фельдшер

New member
Не одни Вы так думали...
Вторым кредитом не разрешают пользоваться пока не внесём 10% стоимости квартиры.(у нас кредит под 25,5%).
Раньше нужно было 5%от стоимости квартиры вносить, а теперь 10%?

calandiva

New member
Вторым кредитом не разрешают пользоваться пока не внесём 10% стоимости квартиры.
у нас 5%
вроде бы на онлайнере ,на форуме,в теме кредитования читала,что раньше требовали внести в начале строительства,а теперь банк не требует никаких платежек,те им все равно,когда вы внесете,сейчас или позже.

lisi

New member
это входит в эксплуатационные расходы, так же как уборка, освещение и обогрев вспомогательных помещений, управленческая зарплата и т.д и т.п
все расходы суммируются и высчитывается доля на 1 кв.м

Никак не соглашусь с Вами. У двух друзей дома тоже в товариществе, совершенно в разных районах, и обе семьи платят консьержке , исходя из количества квартир в доме....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху