Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фельдшер

New member
у нас 5%
вроде бы на онлайнере ,на форуме,в теме кредитования читала,что раньше требовали внести в начале строительства,а теперь банк не требует никаких платежек,те им все равно,когда вы внесете,сейчас или позже.
А если оплачивали по графе "услуги" , это можно считать выплатой 5%?

arish

New member
Сумма двух кредитов не более 95%от стоимости квартиры так что вроде 5%.

Данная цифра законодательством не определяется, а устанавливается банком (в данном случае Беларусбанком). Раньше было 95%, сейчас (для кредита под "ставка рефинансирования+5" %), согласно информации на их сайте - сумма кредитов не должна превышать 90%, т.е. своими средствами надо внести 10%.

calandiva

New member
точно
когда только успевают изменения вносить....:( те 7.5 тыс дол для нашей квартиры...

..Lana.., подскажите, пожалуйста, каким нормативным актом установлен лимит по кредитованию 4 600 000?пересматривается ли эта величина, кем она утверждается?

На данный момент это Указ № 246. На сег. день Совет министров стоимость метра еще не определил.

взято тут будем надеяться,что что-то поменяется в большую сторону

Cvet

Active member
мм, всмысле письменно к ним обратиться? Я думаю толку не больше, чем от хождения и капанья на мозг будет
не могу согласиться ))) что, то написано пером......... как говорится )))))
было бы интересно почитать их ответ на такое заявление)))) Попробуй ))

And

New member
Данная цифра законодательством не определяется, а устанавливается банком (в данном случае Беларусбанком). Раньше было 95%, сейчас (для кредита под "ставка рефинансирования+5" %), согласно информации на их сайте - сумма кредитов не должна превышать 90%, т.е. своими средствами надо внести 10%.
Информация про 10 - это для нуждающихся, для многодетных - 5.

Варенька

безвредная, но опасная...
мм, всмысле письменно к ним обратиться?
да.
можно любое заявление написать, даже бредовое... администрация будет обязана на него реагировать))) иногда даже чиновников бывает жалко)))

Никак не соглашусь с Вами. У двух друзей дома тоже в товариществе, совершенно в разных районах, и обе семьи платят консьержке , исходя из количества квартир в доме....
не забывайте, что сейчас деятельность ТС и ЖСПК регулируется новым Жилищным кодексом... почитайте, у Вас многие вопросы отпадут)

TeNa

Вселенная слышит меня!
да.
можно любое заявление написать, даже бредовое... администрация будет обязана на него реагировать))) иногда даже чиновников бывает жалко)))
так моя ж задача не сообщить/потребовать, а просто примелькаться) На самом деле мне не критичны метраж/район совсем. И планировок хороших много. Мне повод нужен к ним ходить, а кроме заявления в голову ничего не приходит

Спрашивала вчера про Нововиленскую, там же много свободных квартир, про Лошицу. Но тетка как мне показалось была вообще слабо в теме, я к ней попала через перенаправления по дверям кабинетов (тот еще квест)))), она сидела мирно работала, когда я пришла

Варенька

безвредная, но опасная...
я про тетку... что значит, не практикуют такие заявления? они любые практикуют))) это не от них зависит, а от заявителей)

Cvet

Active member
я про тетку... что значит, не практикуют такие заявления? они любые практикуют))) это не от них зависит, а от заявителей)
когда отвечать приходится письменно, они (тётки)) начинают сразу лучше соображать ))) 1000% )))

Alexred

New member
В Байнете появился ”Правовой форум Беларуси“

20 сентября 2013 в 10:33
IT.TUT.BY
В Байнете появился новый информационный ресурс в области права и правовой информатизации — ”Правовой форум Беларуси“. Проект представляет собой интерактивную площадку для общения, обмена опытом и мнениями по вопросам, связанным с правом, правоприменительной практикой, разъяснением законодательства.

Формирование сайта forumpravo.by, его ведение и обеспечение функционирования осуществляет Национальный центр правовой информации Республики Беларусь.
Читать полностью: http://it.tut.by/366959

Фельдшер

New member
Информация про 10 - это для нуждающихся, для многодетных - 5.
Сегодня муж ездил в банк на консультацию насчет льготного кредита, ему сказали, что банк дает только 90% (28,5%+1%), а 10% своими деньгами.

канди

New member
Сегодня муж ездил в банк на консультацию насчет льготного кредита, ему сказали, что банк дает только 90% (28,5%+1%), а 10% своими деньгами.

Записались вы на подачу доков. Да новости всё печальнее

And

New member
Да нет -уже на сегодняшний день 10% для многодетных, 25% -для просто нуждающихся.

Очень странно, т.к. в понедельник у нас приняли документы из расчета в 95%, сегодня документы подписали, мы только из банка. Все ок.
Может за неделю что-то и изменилось (т.к. действуют условия на момент подачи завяления), но сноски для многодетных в кредите на общих основаниях никогда не было, всегда стояла сумма в 90%, а при разговоре с сотрудниками банка, они уже тогда поправлялись.

Ваш муж уточнял, что вы многдетные? Или просто говорил, что вам положен льготный кредит?

Да нет -уже на сегодняшний день 10% для многодетных, 25% -для просто нуждающихся.

Сегодня нету отдельного кредита для нуждающихся. Есть только
25% - для всех
10% - для тех, у кого есть льготный (или ранее получен какой-то другой кредит)
5% - для многодетных, у которых есть льготный (или ранее получен какой-то другой кредит)

По крайней мере нас прокредитовали на этой неделе по таким условиям.

Фельдшер

New member
Ваш муж уточнял, что вы многдетные? Или просто говорил, что вам положен льготный кредит?
Уточнял, у них эта информация была.

Записались вы на подачу доков. Да новости всё печальнее
Насчет документов из райисполкома на льготный кредит нужно звонить в банк, они сказали, что сами не приглашают.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Не одни Вы так думали...
Вторым кредитом не разрешают пользоваться пока не внесём 10% стоимости квартиры.(у нас кредит под 25,5%).
Так ведь это были отменили или всё обратно вернули и ещё и проценты увеличили?...

Alexred

New member
А еще такой вопрос возник может кто в теме .
квартира в собственности у моего отца . вчера появились слухи что наш дом летом пойдет под снос (впринципе его лет 10 уже сносят но все то денег нет то инвесторов но после речи президента об уплотнении походу опять за нас взялись )
так вопрос в чем собственно , что лучше начать стройку мне до сноса ...или подождать лета и если под снос то чета там требовать =) отдельно от отца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху