Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
Льготникам повысили норматив стоимости квадратного метра с 4,6 до 5,3 миллиона рублей для расчета кредита

Arx_E

New member
Нютик Лин, да, да... Именно в 770 ЖСПК мы изначально и попали... А потом и узнали, что предложенные нам квартиры давно распределены... Ну, несогласованность в базе... И больше в данном ЖСПК нет... И вообще, они не знают, когда оно строиться начнет, и начнет ли (не хочу пугать, может, это они просто нас так отговаривали)... Нам пока предложили другие - разбираемся там...

канди

New member
Loza, это очень приятная новость. А постановление кажись вступит через 3 месяца после публикации. И что опять надо доки собирать заново?

Alexred

New member
Льготникам повысили норматив стоимости квадратного метра с 4,6 до 5,3 миллиона рублей для расчета кредита

Маловато подняли ..ожидали больше =( ...среднюю цену то в 2013 публиковали 5,6 ......а подняли только до 5,3

Зы кстати интересный вопрос там на форуме задали.
k_lubacha

новичок

Добавлено: Сегодня 14:09
Если я правильно понимаю, теперь если утвержден не типовой проект, а индивидуальный под него тоже дадут кредит, но прокредитуют только утвержденную стоимость квадратного метра?

Связано это видно с этим.
Льготник может выбрать себе любое, даже самое дорогое жилье. Но при кредитовании банк учитывает не реальную стоимость квадратного метра, а установленный законом максимум. Разницу в цене необходимо компенсировать или за счет собственных средств, или привлекать дополнительный заем по рыночным ставкам.
Или опять журналюги попутали чета ?

Alexred

New member
Интересно где ББ бабки возмет стока кредитов пересчитать и доплатить ....? с деньгами то щас явно ох как туго .... Удивительно что вообще с 01,10 решили это сделать а не с 01,01,14

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Alexred, вот мне тоже интересно, как будет действовать данное увеличение при общем сокращении выдачи кредитов и их удорожание.

Варенька

безвредная, но опасная...
Интересно где ББ бабки возмет стока кредитов пересчитать и доплатить ....?
из бюджета... ИМХО прежде чем такие постановления публиковать, думают-считают, есть ли на это деньги в бюджете)

«для расчета максимального размера льготного кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения по кредитным договорам и решениям о предоставлении одноразовых субсидий, заключаемым (принимаемым) с 1 октября 2013 года, а также для изменения размера открытых кредитных линий по кредитным договорам, заключенным с 15 ноября 2012 года по 30 сентября 2013 года, с учетом строительной готовности жилого дома».
это что значит? докредитуют не все, а только недостроенное?

Loza

New member
Alexred, вот мне тоже интересно, как будет действовать данное увеличение при общем сокращении выдачи кредитов и их удорожание.

А мне не интересно как :derisive:, главное что бы действовало!!!:rofl:

Танюша_

Варенька, что-то я сомневаюсь, что наши действительно считают

Alexred

New member
Танюша вот и я сомневаюсь ...где логика ? сами говорят средняя стоимость 5,6 млн в 2013 ...а планку ставят 5,3 млн причем уверен что это опять где то на год миниум планка тобиш и на 2014 год где цена средняя явно ж больше будет ..так что нифика они не считают ..опять трубить будут о мега помощи а на самом деле ...учитывая что на остаток надо брать кредит под другую ставку , но это никто не афиширует уже в СМИ .

Танюша_

Alexred, ну, логика только в том, что сейчас что-то станет с долларом.

Вивея

New member
из бюджета... ИМХО прежде чем такие постановления публиковать, думают-считают, есть ли на это деньги в бюджете)

это что значит? докредитуют не все, а только недостроенное?

Тут подробней,что -то мы не можем спокойно достроиться,постоянно ,как на вулкане.Если наш дом сдается в октябре?Написано,что пересматривают все кредиты заключенные с ноября 2012 года.
А что будет с деньгами, которые уже внесли за счет собственных средств?
Короче не так все сладко,если у нас на данный момент 73 % готовности дома,значит увеличение будет на 27% по 5300.Копеечки бросили,вывернулись опять.Я так понимаю...Опять собирай доки,время,нервы.Пока не получим ключи,рассчитывать нужно только на себя.

Последнее редактирование:

канди

New member
А если у меня договор 3 октября—сумма 460млн, заключен- то как тогда? Готовность дома 75%.

Варенька

безвредная, но опасная...
где логика ? сами говорят средняя стоимость 5,6 млн в 2013 ...а планку ставят 5,3 млн причем уверен что это опять где то на год миниум планка тобиш и на 2014 год где цена средняя явно ж больше будет ..так что нифика они не считают ..
как раз считают ИМХО) утанавливают стоимость не из расчета, сколько стоит метр, а сколько денег можно выделить из бюджета на ЛК) ИМХО
если у нас на данный момент 73 % готовности дома,значит увеличение будет на 27% по 5300.Копеечки бросили,вывернулись опять.
я так подозреваю... не уверена, потому что только онлайнер пока читала, а не само постановление...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху