Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
DimOn_, пока я не слышала о том, чтобы приходилось как-то очень изворачиваться, чтобы с очереди не сняли))) в администрациях тоже люди работают) ели есть нормальные варианты, никто не будет предлагать специально что-то, на что человек точно не согласится) но если сильно давить на исполком со сроком 1 год, например, исполком тоже может скурпулезно подойти к исполнению Указов Президента))

Да хоть какая копейка-уже хорошо бы.
50 бюджетов равными долями на весь срок погашения кредита... тут читайте)

calandiva

New member
вот это напрягло :
Кроме того, совершенствуется порядок расчета суммы финансовой помощи на погашение задолженности по льготным кредитам (без учета задолженности, подлежащей погашению за счет ранее предоставленной одноразовой субсидии).

хоть бы не уменьшили фин.помощь.

Alexred

New member
У нас тоже уже год прошел со дня постановки на учет и еще ничего не предлагали в советском р-не

В Советском много проблемных домов , должны в конце года в начале следующего достроиться может и предложат что то . Да может оно и к лутшему будет что не предложили . с 01,01,2014 правила поменяються по идее кардинально . Сам стою с начала января сего годо ..один раз позвонили 2 шку предложили юмористы и все =)

Karkusha

Well-known member
50 бюджетов равными долями на весь срок погашения кредита... тут читайте)
ага, это мы знаем, спасибо. хотим как раз кредит так взять, чтобы сразу и погасить-если не отменят и другие банки этот кредит.
хотелось еще хоть что-то.
да фиг-в ОЖП сказали, что отменено постановление. никаких субсидий нам не будет.
значит, будем так:)

Может кто подскажет, город выделяет квартиры (строительство) по исполкомам пропорционально очередям, или как попало, сюда больше, туда меньше???

Lela

Active member
Кать, еще раз поуточняй. Супсидию отменили тем кто берет ЛК. при ином кредите вроде супсидия действовала.
я не спец, но лучше в минск позвони проконсультируйся

DimOn_

New member
Триждымама, мне в ОЖП говорили, что город выделяет пропорционально
движению очереди.

Alexred

New member

Впринципе и так было понятно что при обкатке новой схемы работы возникнет много вопросов поэтому не удивляет =) Придет НГ - посмотримсс =)

мне в ОЖП говорили, что город выделяет пропорционально
движению очереди.
вот и мне так сказали, но что-то глядя на продвижки других исполкомов, как-то не сильно верится(((( например, ленинский. Там говорят, что январю этого года уже предлагают трёшки. А у меня уже второй год пошёл, и нам совсем ничего не предложили((((((

Надежда27

New member
например, ленинский. Там говорят, что январю этого года уже предлагают трёшки. А у меня уже второй год пошёл, и нам совсем ничего не предложили
В Ленинском исполкоме предлагают январю только квартиры по Либаво-Роменской (застройщик Ленинский УКС), т.к. по проектной декларации квартиры в этом доме выделены для нуждающихся Ленинского исполкома, и трешки там по 104,3 кв. м., стоимость 8 млн.156 тыс. Многие по очереди отказываются, предлагают следующим. А квартиры на исполкоме висят, их же надо как-то распределить. А так, в Ленинском, как у всех смертных через 1 год = 3 ком.=73 кв.м.-83 кв.м, ч/з 1,5 года = 3 ком.=93 кв. м., а 4-ком или 2+1 можно и 2 года прождать. Не было бы квартир по Либаво-Роменской, так тоже бы не сильно предлагали. Кредитуют то не всю стоимость, в марте 2013 по такой стоимости все с опаской соглашались на такие квартиры (при кредитовании 4 млн. 600), а теперь, когда 2-ой кредит под 38,5%, тоже не много желающих. Правильней всего было бы, чтоб квартиры не на исполкомы кидали, а город Мингорисполком распределял, и была у них одна очередь для многодетных. И не висели, бы вот так квартиры, может с другого р-на человек с большим удовольствием построил такую трешку (104-105 кв.м. по такой цене). А с р-на на р-н квартиры перекидывать нельзя.

DimOn_

New member
Правильней всего было бы, чтоб квартиры не на исполкомы кидали, а город Мингорисполком распределял, и была у них одна очередь для многодетных. И не висели, бы вот так квартиры, может с другого р-на человек с большим удовольствием построил такую трешку (104-105 кв.м. по такой цене). А с р-на на р-н квартиры перекидывать нельзя.

Именно так.
Совершенно не учитываются интересы людей при этой схеме.
Понятно, что их это не очень волнует, но мыслю, что реализация квартир резко бы улучшилась.
А так, я хочу построиться в Сухарево, а мне будут парить условную Маяковского, я понимаю, что Маяковского как бы выгоднее по положению, но мне туда не нужно. А в Сухарево дадут кому нибудь из другой части Минска.

Триждымама, да вы не переживайте.
Мне например предлагали 3 варианта, но все они были из категории все отказались, предложили мне.
Более того я ради интереса мониторю те предложения, ни одно из них не начало нормально строиться и не сказал бы, чт оя переживаю, что мне не досталось.

Alexred

New member
Если раньше наибольшей проблемой для предприятий был ограниченный доступ к финансовым ресурсам, то сегодня на первое место выходит отсутствие оборотных средств. Дело в том, что заказчики перестали платить исполнителю за уже оказанные услуги или сделанные работы. В итоге у компаний нет средств для закупки нового оборудования и материалов.

- Это очень хорошо заметно в строительстве. Многие предприятия, которые выиграли в конкурсном отборе, после сдачи объекта не получают расчета. Зачастую выплаты не производят государственные заказчики. Поэтому сегодня многие просто не хотят участвовать в тендерах – это смерти подобно, - обрисовывает ситуацию вице-председатель ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" Лилия Коваль.

Это привело к тому, что в строительной отрасли отмечаются самые пессимистичные настроения. В последнее время пошел вниз и индекс делового оптимизма в торговле.

http://finance.tut.by/news369560.html

В Ленинском исполкоме предлагают январю только квартиры по Либаво-Роменской (застройщик Ленинский УКС), т.к. по проектной декларации квартиры в этом доме выделены для нуждающихся Ленинского исполкома, и трешки там по 104,3 кв. м., стоимость 8 млн.156 тыс. И не висели, бы вот так квартиры, может с другого р-на человек с большим удовольствием построил такую трешку (104-105 кв.м. по такой цене). А с р-на на р-н квартиры перекидывать нельзя.

Хммм я бэ наверное взялся если б мне предложили ..и трешка большая и цена метра по нынешним реалиям нормальная

Варенька

мне удалось через управление жилищной политики перевести квартиру из другого района)

Маюшка

New member
за первого ребенка 10 тысяч долларов, за второго - 20, за третьего удваиваем...Плюс жилье многодетным...
http://news.tut.by/society/369599.html

Что больше всего понравилось - деньги мы найдем. Так что бегом по исполкомам, товарищи!))

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Нда... одно радует, что опять стал многодетными заниматься, может что хорошее придумают=))

Хотя какая-то хня... ляпнул , а народ скажет: о! а вы слышали что сейчас 10 тысяч баксов дают!? А у кого трое тому вааще 40 тыщ и хата!

Варенька

а у меня 60 получилось))) +квартира и какие-то автомобили, которые некие МЫ купят))) и полный багажник бабла :)))

ляпнул , а народ скажет
вот-вот... а на самом деле все так и останется мифическим законопроектом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху