Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Соболь, как я понимаю, вопрос в том, сколько придется доплачивать... ведь банк прокредитует по 4,6 или по 5,3, а стоимость метра будет, например, 8 на нормируемую площадь и 11 на ненормируемую...

Варенька, так с 1 октября ведь подписали указ, что будут кредитовать по 5300 за метр.
А за лишние метры сейчас для всех единый процент...
А по поводу цены я и спрашиваю, причём здесь банк, если цену устанавливает МАПИД...
Решит мапид по 8500 или, как для долевиков, например 14 млн за метр, только это ведь не реально...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Соболь, банк к мапиду не причем, это верно.
Проблема в том, что в новом 263 указе написано:
"22. При строительстве жилых помещений в многоквартирных жилых домах с использованием государственной поддержки и (или) с ограниченной прибылью застройщика последний вправе предусматривать при формировании стоимости строительства одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства в пределах нормативной площади, которая устанавливается в размере 20 кв. метров (в г. Минске - 15 кв. метров, а для многодетных семей - 20 кв. метров) на одного члена семьи дольщика, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры - 30 кв. метров), ограниченную прибыль, размер которой не должен превышать пяти процентов от определяемой в текущих ценах сметной стоимости объекта долевого строительства.
Застройщик вправе осуществлять строительство общей площади жилого помещения, превышающей указанную в части первой настоящего пункта нормативную площадь для семьи дольщика, по цене, установленной для граждан, строящих в данном жилом доме жилые помещения без использования государственной поддержки и (или) ограничения прибыли застройщика ......."

Вопрос: что является площадью превышающей нормативную площадь, с учетом того что в собственности имеются квадратные метры :
а) для семьи из пяти человек свыше 100 кв.м.?
или
б) свыше 100 кв.м минус метры в собственности.?

По сути, читая указ как есть, про наличие собственности ничего не сказано, при этом уточняя в мапиде, у многих спец-ов и начальника, они утверждают что конечно за минусом имеющихся метров!
Т.е. теперь они как и банк будут учитывать собственность, мол эти данные им передавать будет исполком,

Последнее редактирование:

мишандрик

New member
По сути, читая указ как есть, про наличие собственности ничего не сказано, при этом уточняя в мапиде, у многих спец-ов и начальника, они утверждают что конечно за минусом имеющихся метров!
Конечно они будут смотреть только в свою сторону...
Мне кажется раз не написано про свою собственность, так и нечего её приплетать, черным по белому
превышающей указанную в части первой настоящего пункта нормативную площадь
т.е.

для многодетных семей - 20 кв. метров
НАСТРОЕНИЕ, терпение тебе и удачи!!!!!!!!!

nata_78

New member
НАСТРОЕНИЕ, держите нас пожалуйста в курсе. Мы планируем уже в понедельник подписывать договор по той цене, которую укажет УКС. Но про доп.соглашение я их сразу предупредила. Если все-таки они не правы, буду писать во все инстанции, начиная с администрации и далее по нарастающей с ответом предыдущих, чтобы не спускали вниз.

Radio

New member
НАСТРОЕНИЕ
А по-моему не стоит раздувать из мухи слона, писАть куда попало и обзывать всех кем вздумается...
Площадь, имеющуюся в собственности, всегда вычитали тем или иным способом. И надеяться на чудо не стоит. Тем более в год бережливости и экономии, и на фоне проблем с наполнением бюджета.

Варенька

безвредная, но опасная...
Мне кажется раз не написано про свою собственность, так и нечего её приплетать, черным по белому
+1000

А по-моему не стоит раздувать из мухи слона, писАть куда попало и обзывать всех кем вздумается...
Radio, а по-моему, это не Ваше дело, писать другим куда-то или не писать)

Соболь

Прав тот - кто искренен.
начиная с администрации и далее по нарастающей с ответом предыдущих, чтобы не спускали вниз.
Мы отправляли очередное письмо в АП с приложением всех ответов, чтобы ответили что-то конкретное на наши вопросы, а они спустили в МАИС, откуда был приложен к письму ответ, что никаких изменений не предвидится...

НАСТРОЕНИЕ

nata_78, может в понедельник, они будут знать точно, а не "нам сказали".
Вы нам тоже отпишитесь=))

Radio, так её и будут вычитать, в банке, и денег на неё не дают, что уж тут экономить, это государственные деньги, которых не дают.
А застройщик, это застройщик, это организация и к благосостоянию страны их прибыль имеет весьма косвенное отношение, тем более на разнице метров ...

как говорится ППКС=))

Соболь, ясно, в общем результата ноль... жаль.

Radio

New member
Чтото вы, как вьехали в новую квартиру стали невнимательны... Или квартирный вопрос портит не только москвичей?
Я никому не запрещал писать, а не советовал "писАть куда попало и обзывать всех кем вздумается".

Nievjadomy

New member
НАСТРОЕНИЕ
Тем более в год бережливости и экономии, и на фоне проблем с наполнением бюджета.
А нормально в год бережливости и экономии, и на фоне проблем с наполнением бюджета строить резиденцию Президента за хрен знает сколько миллионов? Я не беру уже Арену в Чижовке и т.д. и т.п.

Nievjadomy

New member
DimOn_,да ну. И не собираюсь. Зри в корень... Неужели тролли и на таких форумах есть?

Alexred

New member
тролли есть везде , куда уж без них =) а Радио я смотрю отслеживает форум работник ГБ , наверное еще скрины делает если что и отсылает куда не надо =)

DimOn_

New member
Nievjadomy, страниц 10 назад уже повелись на эти разговоры.
Дошло и до обсуждения жен и до оскорблений.
Может оно и не страшно, но не нужно.
Мне, например, гораздо ближе и важнее проблемы
НАСТРОЕНИЕ, чем глубокомысленные фразы типа
"писАть куда попало и обзывать всех кем вздумается".

Nievjadomy

New member
Да пофиг, пускай делает и отсылает. Мне терять нечего, особо нечего. Надоел этот страх и безысходность...вранье и вера в доброго царя.
Давайте дальше обсуждать дела насущные.

nata_78

New member
Забрали договор для изучения домой, собственные метры, входящие в нормируемые отняли и прописали по коммерческой цене. Там же подслушали, что многодетные семьи на двушки начали претендовать, не дожидаясь трешек. И пришло к ним какое-то письмо официальное, что-то произойдет 30 октября (девушка шепотом говорила по телефону). Может кто знает что-нибудь про эту дату?

НАСТРОЕНИЕ

Ну а я вернусь к своим "баранам"=)))) блин опять обзывательства и опять в ковычкх, ай яй яй мне...

Перезвонила в маис , как было договорено, теперь перенаправили ещё к нижестоящему специалсту. Там со мной вместе почитали данный пункт, и сказали, что не видят в нём ни ссылки на 13 указ, ни слова про собственность, но сказали что специалист кто составлял этот указ в отпуске, и перезвонить в след. понедельник.

Ой, ну конечно, смешно... только тот кто составлял знает, что он там составил и как это трактовать. Ну и соответственно если они там не знают, о чем могут говорить и предполагать застройщики?!

nata_78, ндааа ... слов нет! Когда вам нужно подписать? Может вы бы подъехали в маис и пусть они разъясняют по каким основаниям и пунктам указа ваш укс отнял метры?

DimOn_

New member
nata_78, ндааа ... слов нет! Когда вам нужно подписать? Может вы бы подъехали в маис и пусть они разъясняют по каким основаниям и пунктам указа ваш укс отнял метры?

Мне кажется нужно писать письмо в УКС, т.к. они договор составляли.
С требованием разъяснить на основании какого документа они вычли метры.
Далее с их ответом в МАИС.
Могу предполагать, что у них есть некая бумага, но не указ.
Дак вот, чтобы оспорить эту бумагу, нужно знать, что за она, кем написана, для кого.

Опять же вы ничем не рискуете, подписаться на коммерческую цену вы успеете всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху