Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gem

New member
Я иногда заглядываю на форум МАПИДа
На форуме МАПИДа от 23.10.2013
http://mapid.by/forum/viewtopic.php?pid=138#p138

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда выйдет проектная декларация домов № 4,5,6 в микрорайоне Лошица 9 и какой % будут занимать дольщики? Заранее спасибо!

Отвечаем еще раз. Если бы Вы читали ответы на повторяющиеся вопросы на форуме - уже бы все знали.
В микрорайоне Лошица-9 ОАО "МАПИД" по состоянию на 7 августа 2013 г. построило 3 дома, которые были введены в эксплуатацию в июле 2013г. Всего в этом районе запланировано нашей организацией строительство 12-ти многоквартирных жилых домов. Изначально планировалось строительство вышеуказанных домов с долей 50% коммерческого строительства (для граждан, не состоящих на учете нуждающихся). В настоящее время, по решению Мингорисполкома, 100% квартир в строящихся домах микрорайона Лошица-9 будет построено исключительно для нуждающихся (преимущественно многодетных семей). ОАО "МАПИД" проводит работу по корректировкам данного решения. Пока безуспешно. Если решение Мингорисполкома останется в силе (100% - для многодетных семей), попасть в строительство оставшихся домов Вы сможете только по направлению администрации района ( направление - не справка о постановке на учет нуждающихся, писали ранее).

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Триждымама, Шаранговича-Горецкого, ну пока не строимся, договора нет, цены точной не знаем, в часности нам очень важна цена за "лишние" метры, она возможно и решит, будем мы там строится или нет. Коробка стоит дааавно, и цена 7 033 примерно. А вот за лишние будет 11 200, а у нас таковых 56.

Gem

New member
Как рассказал «Ежедневнику» начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль, проект госзаказа находится на стадии согласования с заинтересованными государственными структурами и Мистройархитектуры планирует, что до конца года законодательный документ уже вступит в силу.
….
Однако по планам правительства основная масса заказов будет поступать на строительство быстровозводимых домов типовых потребительских качеств. В таком случае большинство строительных организаций будут выключены из сферы льготного жилья. «В строительстве дешевых панельных домов никакой конкуренции быть не может, - считает Василий Устинчик. - Его осуществляет монополист - МАПИД.
Вся статья http://n1.by/news/2012/09/27/430482.html

Может поэтому пока затишье в строительстве по госзаказу:mda:

Galy

New member
НАСТРОЕНИЕ, А это как столько лишних и пачему цена разная?

НАСТРОЕНИЕ

Galy, Квартира 2+1 = 106 квадратов, а в собственности 50 квадратов.
По новому указу, застройщик вправе на ненормируемые метры устанавливать цену с неограниченной прибылью, т.е. коммерческую.

Galy

New member
НАСТРОЕНИЕ, так у вас метр не дорогой, я вот жду и нам не как не скажут сколько будет стоить, только огласили что земельный налог 1300$ а еще как я панемаю будет проект дома

НАСТРОЕНИЕ

Galy, ну так наш дом начался строится прошлой весной, для того времени адекватная цена.
Ну а сейчас понятно что хорошая цена, но в моей ситуации это не основопологающее.

Galy

New member
Девочки нашла инфу только вот не знаю правда ли , кто кредитовался под 38.5
"если брать кредит под 38,5 имейте в виду, что в расчет стали брать доход только самого крдитополучателся,а не совокупный как было раньше. А это очень уменьшает общую суму кредита.
Да, в совокупный доход кредитополучателя доходы поручителей не включаются."
Вот так как палучается если я строю и сама в декрете то мужа не пасчитают в совакупнный или может это многодетных не касается?

Gem

New member
что в расчет стали брать доход только самого крдитополучателся,а не совокупный как было раньше.
если это так, то это для всех...
Наверное с такими ставками риски банка велики, вот и минимизируют, а заодно и меньше выдают кредитов. Вроде как кредит есть, но его в это же время "нет".

ZhannaN

New member
А кредит под 38,5% может брать только тот, кто стоит на очереди, или любой член семьи?

T_a_n_y_a

Member
Кредит под 38,5% может взять только тот, кто стоит на очереди и только на свой доход

достоверна на 100 %
1. откуда эта информация?
2. т.е. если на мне очередь и я нахожусь в декрете (2 млн пособие), то только мне и можно брать ЛК и кредит под 38,5%?! А мужа и лругих близких родственников нельзя брать в совокупный???
Я, мягко говоря, в шоке!!!

T_a_n_y_a

Member
На прошлой неделе сказали в ББ филиал №529.Льготного это пока не касается.

kristuxa

Member
1. откуда эта информация?

из банка

2. т.е. если на мне очередь и я нахожусь в декрете (2 млн пособие), то только мне и можно брать ЛК и кредит под 38,5%?! А мужа и лругих близких родственников нельзя брать в совокупный???
Я, мягко говоря, в шоке!!!

это ввели буквально полторы недели назад , до этого можно было родственников брать в совокупный доход ( да ещё раньше давали, утрировано, что бы платежи составляли около 50% от ЗП , сейчас не более 25%.)

Galy

New member
Триждымама, и я тоже, я завтра в банк сгоняю на разведку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху