Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexred

New member
которые может быть возникнут чет через надцать?

Дело может быть в том , что надо жить не сегодняшним днем , а смотреть в завтра ? и как бэ думать о том как будут жить твои дети через надцать лет =) Я стараюсь именно смотреть в будущее , чтобы те проблемы которые я решаю сегодня не были сиюминутным решением моих сегодняшних проблем , но и чтоб моим детям было хорошо завтра ..как то так по философски =)

Alexred

New member
Осталось дело за малым ..придти на сколько я понял к соглашению по цене имеющегося жилья.... :pooh_door:

AlenaM

New member
Не вижу ничего плохого в том, что дома будут на большее количество % заселены многодетными семьями. Сейчас для многих семей стоит остро вопрос - где жить? Так какая разница, какой это будет дом и какие семьи (на сегодняшний день неблагополучным семьям построить свое жилье по-моему просто не реально). Проблемы нужно решать по мере их поступления, с заглядыванием немного на перед. Просто нужно подумать о том, где дети многодетных будут жить, когда они выйдут замуж или женятся, т.е. по возможности помочь детям приобрести свое жилье.
Лично я за 100% заселение многодетными, только бы побыстрее предложили строиться

Gem

New member
но и тот, и тот кредит надо открыть после подписания договора сразу?? или как вся эта процедура проходит?
процедуру точно не знаю, не проходила
но для скорейшей оплаты сумм по договору быстренько собираются все документы и открываются кредитные линии
и потом, по справкам застройщика, переводятся суммы на его счет (т.е частями).

В Беларуси строительство необходимой инфраструктуры будет привязано к вводу жилых объектов

Механизм госзаказа планируется внедрять в индустриальный индивидуальный жилстрой Беларуси с 2014 года

Последнее редактирование:

Alexred

New member
Минархитектуры обещает строить по-новому: сначала поликлиники, опорные пункты и пожарные части, а потом — дома

Аха ха хотелось бы верить . А то хаты главное продать ...о соц обьекты ж не выгодно ...

На сайте Мингорисполкома обновлен график ввода в эксплуатацию жилых домов со сверхнормативным сроком строительства. Напомним, график появился в начале августа 2013 года после разгромного совещания у президента и состоял на тот момент из 63 объектов. Часть из них уже благополучно достроена, но за последние месяцы в городе появились и новые долгострои. На сегодня в числе проблемных значатся 50 объектов, причем сроки ввода в эксплуатацию некоторых из них увеличены.

График - http://minsk.gov.by/ru/actual/view/499/
Статья - censored

Последнее редактирование модератором:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
И-ра, =)))))) я тоже хорошо отношусь к многодетным, да и вообще к семьям с детьми, просто как говориться всего нужно в меру=) это мы тут дружим и считаем всех адекватными людьми, но нас тут всего часть, честно говоря везде можно нарваться на нелучший соседский контингент=)) может конечно и дом из многодеток будет отличным домом, а в соседнем "коммерческом" доме один сосед наркоман не даст покоя всем жильцам...
А вообще конечно речь не о человеческих взаимоотношениях, а от плотности населения и недостатка школ, садов, поликлиник. И это не решится с годами, так как будут у наших деток появляться внуки (ооооо кошмар!!!! я буду когда то бабушкой!) А жить нам там в таких домах как минимум лет 40=))

А вот мне с будущими соседками повезло! как говорится респект Loze и Татьене_8383! =)))

Беларусь лидирует в СНГ по обеспеченности граждан жильем

censored

«В настоящее время обеспеченность граждан жильем в Беларуси составляет в среднем примерно 24,7 кв. м на одного жителя страны. По этому показателю мы лидируем среди стран СНГ, но значительно отстаем от стран Западной Европы, у них этот показатель составляет 40—50 кв. м на душу населения»

Откуда такие показатели?))))))))

Последнее редактирование модератором:

Radio

New member
По этому показателю мы лидируем среди стран СНГ, но значительно отстаем от стран Западной Европы, у них этот показатель составляет 40—50 кв. м на душу населения»

Откуда такие показатели?))))))))
Конечно лидируем...
1. За счет тех "домикау у дзярэуни" что сгнил или уже даже сгорели у некоторых...
2. За счет тех, кто успел выклянчит по 3-4 квартиры, как сильнонуждающиеся под "ильготны крадит"

DimOn_

New member
НАСТРОЕНИЕ, 14-е число прошло,
судя по-тому, что Вы тут с соседками комплиментами обмениваетесь, все не так плохо. ;-)
Может поделитесь новостями, если есть чем.

НАСТРОЕНИЕ

DimOn_, :biggrin: насмешили=))) просто хорошо когда есть будущие соседи, которые уже сейчас очень сильно поддерживают=) ну пока нечего рассказывать, пришли в мапид написали на половинке листика А4 заявление. Всё интересное, а именно договора и СУММЫ И МЕТРЫ будут на след. неделе. Ещё одна неделя, нервно дергающийся глаз, бессоные ночи ... Ждём как обычно!

Что полезное удалось узнать, мне рассказала тётенька про отсрочки, сказала что те кто коммерческие, тоже задерживают платежи, что у них больше не принимают заявления об отсрочках и вообще прикрывают эту практику , в смысле отсрочек. Льготников это не касается, так как им легче нас подождать пока кредит откроем, чем отчислять нас, ждать новых, пока те собирут док-ты, и начнут открывать кредиты и т.п. и т.д.

И-ра

New member
те кто коммерческие, тоже задерживают платежи
Было бы странно, если бы это было не так.
Новые районы на окраине любого города рассчитаны на самый бедный платежеспособный слой. На тех, у кого есть деньги, допустим, на однушку, но строят трешку и рассчитывают на как-нибудь выкрутимся.

Исходя из этого, я не рассчитываю на маленькую плотность населения, даже если все дома в округе не 100% многодетные. Я не представляю в качестве покупателей за свои деньги 3-х и 4-х комнатных квартир в панелях в КГ и т.п. обеспеченных убежденных холостяков, разведенок с 1 ребенком и чету пенсионеров.

Последнее редактирование:

Gem

New member
НАСТРОЕНИЕ, а справку из БРТИ о метрах в собственности требовали? Или вообще на эту тему разговора не было?

НАСТРОЕНИЕ

Gem, нет не требовали, и разговора не было, я попробовала про первые взносы спросить, она сказала что все потом, когда составят договор.

DimOn_

New member
И-ра, Ну это слишком общий разговор.
Есть такие дома, в которых очередь желающих.
Факторов много, начиная от близкой родни рядом, дети в школу, наличие метро.
Ваше замечание про то, что дома рассчитаны на определенный слой верно.
Но из многих одинаковых домов, есть пара-тройка, которые удобнее чем все остальные.
И нужно еще учитывать, что например в Лошице домов куча новых и соответственно для тех кто хочет там жить выбор шире.
А например на Маяковского строят один дом. И у "обеспеченных убежденных холостяков, разведенок с 1 ребенком и чету пенсионеров" не так уж велик выбор.

НАСТРОЕНИЕ, понятно, а я уж в тайне порадовался за вас.
Не понятно, зачем им еще неделе, если уж так все ясно. :))
Чего тут думать, взяли да сказали стоимость метра.

НАСТРОЕНИЕ

DimOn_, я думаю они до сих пор ничего не решили, не составили текст договора, когда начнут впечатывать в договора всю информацию, тогда и будут решать про метры. Стоимость метра ведь нам известна, только сколько метров по 6322 ? не спрашивала...

DimOn_

New member
НАСТРОЕНИЕ, оно понятно, что не вписали стоимость.
Просто, если бы они могли предусматривать любую цену, как пытаются доказать, то давно бы уже сделали.
А так у вас и у нас есть шансы. Удачи.

И-ра

New member
Есть такие дома, в которых очередь желающих.
ЕСли не сложно и не жалко, делитесь со мной инфой по таким домам. Вы же нельготные дома имели ввиду?
Мы весной подумывали купить квартиру в нельготном доме. Чтобы заселиться сразу. Но почитав онлайнер, где писали про минусы каждого присмотренного мною дома, я так и не нашла на что не жалко отдать деньги :)

DimOn_

New member
И-ра, так дело тут не в сложности.
Рассказать то можно, только в долевом МАПИДА договора расписывают за пол дня по живой очереди, а дальше от этого знания толку не много.
И еще на этапе строительства в профильных ветках форумов хватает объявлений "куплю вашу квартиру" от тех кто не успел.
А "косяки" с платежами у людей не потому что бедные слои, а потому что в стране нет кредитования, а без него в любом доме будут проблемы. Мы ж с Вами не обсуждаем дома для тех у кого сумма на квартиру дома в сейфе лежит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху